现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 省政协副主席钱国玉莅栾调研脱贫攻坚工作...
省政协副主席钱国玉莅栾调研脱贫攻坚工作
编辑:宋香丽 发表于:2018-10-19 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  10月19日,省政协副主席钱国玉一行来到栾川,走访贫困群众,看望奋战在脱贫攻坚一线的驻村帮扶干部,调研我县脱贫攻坚工作开展情况。洛阳市政协主席、市委宣传部部长杨炳旭,县领导董炳麓、王金灵、赵改新参加调研活动。
  在三川镇柳子村,钱国玉先后前往该村贫困群众李跳门和李海洋家中,“享受了哪些扶贫政策?对驻村干部的工作满意吗?”钱国玉详细询问了贫困群众的脱贫情况,当得知这两户贫困家庭都通过政策扶持,实现了月收入稳定,能够顺利脱贫的情况后,钱国玉很欣慰,并鼓励他们继续坚定信心,借助扶持政策,努力发展生产,通过勤劳双手致富奔小康。
  钱国玉随后看望了三川镇柳子村、祖师庙村的驻村干部,认真听取驻村第一书记各项工作进展情况汇报,对驻村工作队和驻村干部坚守脱贫攻坚一线,扎实开展工作所取得的成绩给予充分肯定,钱国玉强调,栾川正处于脱贫摘帽的关键时期,驻村干部们要继续铆足一股劲,深入贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫的一系列重要论述,确保扶贫政策精准覆盖到位,防止贫困户脱贫后返贫现象发生;要继续坚守扶贫岗位,在产业发展上下功夫,使其充分发挥效应,增加扶贫后劲;要把脱贫攻坚工作真正做细做实,切实提高脱贫效果的可持续性,实现贫困人口的真正脱贫、长久脱贫。
  当天,钱国玉还前往三川镇祖师庙村,调研该村的隐心谷休闲农业乡村旅游项目,他认为该村利用自然资源发展避暑度假产业的做法值得肯定,并鼓励乡镇要进一步加强项目扶持力度,让旅游产业成为山区群众脱贫致富的新途径。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1