现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开脱贫摘帽百日攻坚大会...
栾川县召开脱贫摘帽百日攻坚大会
编辑:宋香丽 发表于:2018-10-18 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  10月17日,我县召开脱贫摘帽百日攻坚大会,贯彻落实省、市脱贫攻坚工作电视电话会精神,动员全县上下进一步坚定信心决心,咬定目标、真抓实做、倾力而为,打一场脱贫攻坚“百日攻坚战”,确保圆满完成脱贫摘帽任务。

  县委书记董炳麓出席会议并讲话,县委副书记、县长王明朗主持会议,县委副书记韩建军对全县脱贫摘帽百日攻坚行动进行培训并安排具体任务。

  新县扶贫办主任徐守奎应邀出席会议并作专题讲座,他从一名参与者和见证者的角度,以翔实的事例展示了新县的扶贫成效,为我县广大扶贫干部传授退出贫困县的具体经验做法,受到参会人员的一致好评。
  就做好脱贫摘帽攻坚工作,董炳麓要求,务必认清形势再清醒,“背水一战”下定决心奋力攻坚。今年以来,在各级各部门和广大党员干部的不懈努力下,全县脱贫攻坚工作有力有序推进,成绩值得肯定,大家要继续保持清醒头脑,显著提升政治站位,充分认识到我县脱贫摘帽形式仍然十分严峻,坚决贯彻严实要求,进一步增强使命感、责任感,以更大的力度、更实的举措,倾力而为、决战决胜。
  董炳麓强调,务必对照标准再发力,“精准绣花”补齐短板全力攻坚。脱贫摘帽考核验收在即,脱贫攻坚已由全面推进转为集中总攻。全县上下要迅速把工作重点转移到“迎检”上来,聚焦考核指标再自查、再复核,聚焦工作短板再补齐再提升,聚焦档案管理再规整、再完善,聚焦群众满意再交流、再沟通,紧扣时间节点和短板问题,弄懂考核指标和考核体系,从大处着眼,从小处着手,再施精准之策,再发精准之力,全力打好最后突击战。
  董炳麓强调,务必强化责任再落实,“利剑高悬”兑现承诺合力攻坚。村一级作为全县脱贫摘帽的主战场,从县级领导、扶贫部门到各乡镇、各单位要将力量、重点、精力向村一级聚合,打一场整体联动的攻坚战。要切实做到严格管理,进一步强化考核奖惩,加强扶贫领域监督执纪问责,使责任压力传导到位,不折不扣兑现如期脱贫摘帽的军令状。全县上下要讲政治、壮志气,讲标准、抓重点,讲方法、重实效,讲纪律、转作风,在政治责任面前保持清醒,在重大任务面前体现担当,务必提振精气神,打一场作风过硬的攻坚战,如期实现脱贫摘帽。
  在栾的副县级以上现职领导干部,全县党群部门、县直各单位负责同志,各乡镇、管委会党(工)委书记、乡镇长、主抓扶贫副职,有贫困人口的村(社区)党支部书记,驻村第一书记共700余人参加会议。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1