现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 栾川县对城市清洁行动开展情况进行督查...
栾川县对城市清洁行动开展情况进行督查
编辑:侯豫炯 发表于:2018-10-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  为迎接国家卫生县城复审检查,巩固我县卫生城市创建成果,贯彻落实《栾川县2018年清洁城市行动实施方案》要求,10月12日,由县政府牵头,组织市政园林局、县创建办、新闻中心、电视台等单位对城市清洁行动开展情况进行全面督查。

  此次督查主要是对各单位、公共设施、市场、学校等开展清洁城市行动情况进行督查。在清洁城市行动中,县住建局、气象局、栾川乡、市政园林局等单位高度重视,行动迅速,做到了有安排、有部署,整改效果明显。在督查中发现,滨河南北岸水系区域内,建筑垃圾、白色垃圾堆积,黄土裸露未加覆盖;滨河市场秩序较差,占道经营较为严重;耕莘路(五七小学)处,占道经营较为严重;安康小区内生活垃圾堆积。
  从督查情况来看,大部分单位均高度重视、认真组织城市清洁行动,但个别单位还存在重视不够,工作不到位现象。在今后工作中,各单位要认真履行工作职责,毎周认真组织城市清洁行动,为我县大气污染防治攻坚战、省级文明城市创建以及国家卫生县城届满复审工作的扎实推进做出应有的贡献。
  据了解,清洁城市行动的时间为每周五开展“城市大扫除”行动,我县2018年清洁城市行动的主要目标是,按照“全面动员、全民参与、全城覆盖”的要求,广泛发动各级党政机关、企事业单位、乡(镇)、村(社区)组织开展卫生大扫除;全面清洗公共设施、交通护栏、建筑楼体等积尘浮尘,彻底清除护栏下和道牙石周边泥土、下水道的淤泥,以卫生城镇创建活动为抓手,对城乡结合部、背街小巷、城中村等区域生活垃圾进行清除,全面清理整治各类卫生死角、盲点,清理积存垃圾,杜绝垃圾乱堆乱放;积极推进城市道路清扫保洁“以克论净”;倡导公众对工作、生活环境定期清扫保洁,确保城市清洁全覆盖。(柴玎玎  贾双利)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1