现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 冷水镇:以“三严三实” 助力脱贫攻坚...
冷水镇:以“三严三实” 助力脱贫攻坚
编辑:贾静 发表于:2018-10-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  为做好扶贫迎检工作,冷水镇党委政府把脱贫攻坚当做第一民生工程,以脱贫攻坚总揽发展全局,镇党委政府以新的“三严三实”,扎实推进扶贫工作顺利开展。
  信息管理要严。安排专人熟练掌握扶贫信息管理系统,严格按照信息到户、真实准确、动态调整的要求,对全镇贫困户的信息进行管理,实现扶贫帮扶有证可查,有据可依。
  资金使用要严。要建立扶贫资金公告公示制度、群众监督制度,形成高压红线,切实加强对扶贫资金的监管,实现专款专用。
  考核评估要严。结合冷水脱贫攻坚进展情况,成立由专人组成的考核评估小组,按照严格的考核机制,对全镇403户贫困户进行评估,通过较真碰硬的考核,保障脱贫成效。
  脱贫工作要务实。要避免形式主义、“数字脱贫”,以“三个格外”“四个切实”“五个一批”“六个精准”,解决好“扶持谁、谁来扶、怎么扶”的问题。
  脱贫过程要扎实。要认清脱贫攻坚的形势,避免盲目乐观,更不能存在侥幸心理,要拿出“绣花”的功夫,稳扎稳打,一步一个脚印,形成“一户一策、一村一品、一村一业”的扶贫格局。
  脱贫成果要真实。要把群众满意作为我们工作的唯一标准,切实增强群众满意度、激活贫困户内生动力,坚决杜绝弄虚作假,要让脱贫成果得到群众的认可,经得起上级部门的检验。(冷水镇)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1