现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县组织收看实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫...
栾川县组织收看实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会
编辑:宋香丽 发表于:2018-10-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  10月11日,水利部、国务院扶贫办、卫生健康委联合召开实施水利扶贫三年行动暨坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战视频会。县委副书记韩建军,各乡镇、重渡沟管委会及水利局、扶贫办、卫计委等相关单位主要负责人在栾川分会场收看会议实况。
  会议通报了《实施水利扶贫行动三年(2018-2020年)实施方案》和《关于坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战的通知》。
  会议指出,今后三年要重点抓好五个方面的工作:一是坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战,要严格标准要求,全面覆盖解决,建立长效管护机制,从严督导考核。二是加快推进水利支撑保障项目建设,抓好防洪抗旱减灾、灌溉排水、水源开发利用、水土保持生态工程建设。三是切实抓好贫困人口增收脱贫的帮扶工作,抓好水利劳务扶贫工作、农村水电扶贫工程、水库移民脱贫攻坚。四是着力加强重点区域水利扶贫工作,对脱贫攻坚重点区域要优先安排项目、落实资金,加快工程建设。五是抓细抓实定点扶贫片区联系和对口支援工作。
  会议强调,各级水利部门要提高政治站位,统一思想认识,进一步增强做好水利扶贫工作的责任感、紧迫感,扎实做好水利扶贫各项工作。
  会后,我县召开水利脱贫工作促进会。韩建军强调,当前,脱贫攻坚已进入攻坚拔寨的关键时期,各乡镇、各相关单位要紧扣脱贫摘帽饮水安全标准,做好各项工作,确保水质达标,保证饮水安全。针对饮水安全存在的问题,要细化责任分工,立即整改。要统筹协调,形成合力,把好时间、质量关,共同把饮水安全问题解决好,助力脱贫攻坚取得胜利。(席耀位)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1