现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年10月11日栾川手机报(查看详情)
2018年10月11日栾川手机报(查看详情)
作者:宋香丽 发表于:2018-10-12 点击:正在读取

2018年10月11日
星期四    九月初三

★生态立县 旅游富县 产业强县
 共建和谐栾川 共享幸福生活
 出重拳 扫黑恶 保平安

【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】

明天(12日) 晴天到多云 5~19℃
后天(13日) 多云到阴天 7~12℃

『新闻导读』

【封面新闻】
栾川县城乡规划委员会召开2018年第三次会议
【党政要闻】
王明朗到庙子镇调研乡村旅游开发工作
我县强化推进软弱涣散和后进村党组织整顿工作
【学习贯彻落实县委十二届七次全会精神】
【工作动态】
市安监局督查组对我县尾矿库综合治理项目进行督查
团县委召开青年大学习活动暨从严治团工作会议
【八面来风】
国家市场监管总局发布23项国家标准 涉及公共安全、食品等多领域
【健康提示】
9种刮油食物,拯救每逢佳节胖三斤的你
【与君共勉】

============================

【封面新闻】

》栾川县城乡规划委员会召开2018年第三次会议
  10月10日,县委书记董炳麓主持召开县城乡规划委员会2018年第三次会议,研究审议相关规划事宜。
  会议听取了设计单位对规划编制、项目规划方案、项目规划审批、百城提质项目等12个议题的汇报。与会县领导及县城乡规划委员会成员单位负责人对每项议题进行了认真研究和讨论,并对规划方案的修改完善提出意见和建议。
  会议研究并审议通过了乡村振兴人才基地项目规划方案,同时强调,要继续强化规划引领,充分吸收各方面意见和建议,进一步优化规划设计方案,严格规划审批执行。
  针对第五水源项目规划选址议题,董炳麓强调,项目选址规划既要与县城总规、乡镇总规做好衔接,又要按照供水设施的特点,合理确定安全防护范围,确保供水安全。
  在审议城关镇老旧社区改造项目方案时,董炳麓强调,我县城建工作要加大城区老旧社区、背街小巷的关注力度,要着力改造这些区域的下水道、周边环境脏乱差、私搭乱建等现状,提升老旧社区公共基础设施建设,进一步提升城市形象,改善宜居环境。
  针对滨河北路街景改造方案、兴华路(长春路至八一路段)北侧人行道升级改造方案,会议初步确定了方案实施样板。董炳麓强调,城区主干道的人行道设计,要充分考虑到便民性、安全性,加强交通管理的同时要坚持疏导并举,确保县内交通安全有序。
  董炳麓要求,设计单位要及时把收集到的合理化建议进行归纳梳理,充实到有关规划方案中,使各项规划方案更科学、更合理,更符合人民群众愿望。县规划部门要做好沟通和协调工作,按照会议讨论的意见,督促设计单位尽快修改完善设计方案。 
  会议还研究审议并通过了栾川县九龙山温泉康养小镇总体规划和详细规划、县道X093石张线公路改建工程项目选址、实验一小综合楼项目工程规划等议题。
  县领导王明朗、杨海龙、朱宏轩、赵改新、段玉超、刘国杰、王宪君、王冲出席会议,县城乡规划委员会成员单位负责人等参加会议。(李莎)

============================

【党政要闻】

》王明朗到庙子镇调研乡村旅游开发工作
  10月11日,县委副书记、县长王明朗到庙子镇山湾村调研乡村旅游开发工作。
  在山湾村,王明朗查看了旅游开发规划图,并听取了相关情况汇报,针对项目存在的问题提出指导性意见。王明朗指出,乡村旅游开发对于提升农村人居环境、带动群众增收致富具有重要意义,庙子镇、业主单位及相关部门要高度重视,因地制宜、高标准做好规划。规划一旦确定,要加快推进项目建设,积极妥善解决项目推进过程中出现的问题,力争项目早日建成、群众早日受益。(罗代彬)

》我县强化推进软弱涣散和后进村党组织整顿工作
  10月11日,我县召开软弱涣散和后进村党组织整顿工作联席会议,研判当前形势,分析存在问题,安排部署农村软弱涣散和后进村党组织整顿、基层党的建设工作。县委副书记韩建军出席会议。
  会议通报了全县软弱涣散和后进村党组织整顿工作情况,并传达市委组织部《关于在扫黑除恶专项斗争中“打建结合”建强村(社区)基层组织的通知》。
  据悉,今年8月中旬,我县启动了软弱涣散和后进村党组织集中排查整顿行动,经过各乡镇聚焦10类突出问题深入摸排和县纪检、政法、公安等相关职能部门系统排查,全县于8月下旬共排查确定了14个软弱涣散村党组织和11个后进村党组织并开展了整顿,目前已取得一定成效。
  听取了各乡镇党委书记对整顿工作进展情况的汇报后,韩建军对前一阶段的工作给予肯定,针对下一步整顿工作安排,韩建军要求,各乡镇党委及整顿工作队要进一步强化责任意识、表率意识,把抓好软弱涣散村党组织整顿工作作为夯实党在农村的执政基础,实现乡村振兴、脱贫攻坚的重要抓手。在整顿落实上要再发力,继续健全机制,把制度机制建设贯穿于整顿工作全过程。
  就做好下一步基层党建工作,韩建军指出,要从严从实推动基层党建巡视整改工作,扎实推进新时代“三新”讲习所建设工作,同时,要从严抓好发展党员工作,推进红色党建行动等基层党建重点工作的任务落实。(李莎)

》栾川县十四届人大常委会第十四次会议召开
  10月11日,栾川县十四届人大常委会第十四次会议召开。县人大常委会主任马亮主持会议。县人大常委会副主任胡超、郭文华、杨栋梁、张剑敏及常委会其他委员出席会议。副县长朱宏轩,县监察委主任徐彦,县法院院长刘云锋、检察院检察长王银轩,各乡镇人大主席和特邀人大代表列席会议。
  会议听取和审议了栾川县人民检察院员额制检察官队伍建设工作报告;听取和审议了关于栾川县国土绿化暨森林城市创建情况的报告;听取和审议了关于栾川县国民经济和社会发展第十三个五年规划中期评估的报告;听取和审议了栾川县人民法院员额法官队伍建设工作情况报告;听取和审议了县人大常委会2018年工作评议对象自查报告和工作评议调查组工作报告;听取和审议了县政府关于撤销城关镇设立耕莘路街道办事处的报告;听取、审议并表决通过了关于2017年政府投资项目审计发现问题整改情况的报告;表决通过了县人民代表大会常务委员会关于撤销城关镇设立耕莘路街道办事处的决定(草案)。(柴玎玎)

》县法院召开服务保障非公经济发展座谈会
  10月10日,栾川法院召开服务保障非公经济发展座谈会。会议邀请我县各行各业具有影响力的19位民营企业家代表共同探讨经济新常态下法院如何更好服务保障非公经济发展,并听取了企业家代表们对栾川法院工作的意见建议。
  座谈会上,企业家代表畅所欲言,就法院与企业之间如何加强沟通交流、强化服务方式等问题提出了意见和建议。
  听取企业家代表发言后,县法院院长刘云锋表示,将认真梳理、充分吸纳意见建议,针对非公企业在发展中遇到的法律问题,栾川法院将充分发挥审判职能作用,依法保护非公企业合法权益。在下步工作中,栾川法院将把依法保护非公企业合法权益作为当前服务大局工作的一项主要任务来抓,主动适应非公企业司法需求,不断促进我县经济社会的健康发展;积极与县工商联联络沟通,共同研究企业发展中出现的热点、难点法律问题;加快信息化、智能化建设步伐,不断延伸和拓展服务渠道,努力为非公经济发展营造公正、高效的法治环境。(柴玎玎 李海燕)

============================

【学习贯彻落实县委十二届七次全会精神】

》中共栾川县委关于优先实施“生态立县”战略加快推进生态文明建设的决定
  八、改革完善生态环境治理体系
  深化生态环境保护管理体制改革,完善生态环境管理制度,加快构建生态环境治理体系,健全保障举措,增强系统性和完整性,大幅提升治理能力。
  (一)完善生态环境监管体系。整合分散的生态环境保护职责,由生态文明建设委员会统一领导。强化生态保护修复和污染防治统一监管,建立健全生态环境保护领导和管理体制、激励约束并举的制度体系、政府企业公众共治体系。推行生态环境损害赔偿制度。推动生态文明示范创建活动。
  (二)健全生态环境保护经济政策体系。加大财政投入力度,统筹使用生态建设有关资金,建立逐年增长的财政资金投入机制。鼓励通过政府购买服务方式实施生态环境治理和保护。鼓励企业、社会组织、个人等多渠道多元化投资生态建设和环境保护。

》一把手谈落实:以高质量党的建设 推动生态文明和经济建设协调发展——访叫河镇党委书记吉予涛
  “县委全会明确了要优先实施“生态立县”战略,叫河镇作为生态旅游乡镇,当前正处于爬坡上坎、蓄势突破的重要机遇期,高速免费活动成果为叫河的发展提供了宝贵的实践经验,县委全会的召开让叫河更加明确了前进方向。贯彻全会精神,我们要突出以高质量党的建设,推动生态文明和经济建设协调发展。”叫河镇党委书记吉予涛说。
  一要深入推进全面从严治党,打造最优政治生态。落实党支部标准化建设要求,推进党的建设制度化、规范化、长效化,把党员干部群众动员起来、凝聚起来、组织起来。深入开展“扫黑除恶”,营造风清气正的干事创业环境,为脱贫攻坚、环境保护、乡村旅游、经济发展各项事业提供坚强有力的组织保障。二要加快生态环境优势向经济发展优势转化,实现协调共赢发展。充分发挥叫河原生态自然优势,围绕“招诚商、招实商、招大商”,大力发展旅游产业项目,按照5A级景区标准持续推进天河大峡谷旅游度假区二期和上房沟鸾翔绿谷度假区开发建设,加快叫河村A级乡村旅游景区创建,打响叫河旅游品牌,实现生态保护和经济发展双赢。围绕旅游发展,推进村庄规划管理、农村生活垃圾和污水治理、厕所革命、村容村貌整治等工作,助力乡村振兴。同时,补齐短板尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚总攻战,向县委县政府,向叫河人民交上满意的答卷。

============================

【工作动态】

》市安监局督查组对我县尾矿库综合治理项目进行督查
  10月11日,洛阳市安监局督查组到我县潭头镇、陶湾镇督查尾矿库综合治理下游搬迁项目建设工作。
  督查组一行先后到栾川县航瑞矿业有限公司尾矿库、栾川锦鑫矿业有限公司炭窑沟尾矿库,实地查看了尾矿库下游搬迁工作进度,并听取公司负责人对尾矿库下游搬迁工作的汇报。督查组对我县尾矿库综合治理工作给予肯定,希望我县进一步克服困难,紧盯时间节点,保质保量圆满完成2018年尾矿库综合治理工作。(县安监局)

》团县委召开青年大学习活动暨从严治团工作会议
  10月10日,团县委召开青年大学习专题活动暨栾川共青团从严治团工作会议,各乡镇基层团干部、学校团委书记、部分县直单位团委书记等参加会议。
  会议深入学习了习近平总书记“7·2”重要讲话精神、团十八大会议精神、团省委十四届五次全会精神、县委十二届七次全会精神,并带领团干部学习了团员档案管理办法,对全面从严治团工作提出相关要求。(团县委)

》发放精准康复辅助器具 提高残疾人生活质量
  10月11日,县残联到三川镇敬老院为残疾人免费发放精准康复行动辅助器具。
  此次共为部分贫困残疾人发放精准康复辅助器具100余件,受助残疾人纷纷表示将继续发扬“自尊、自信、自立、自强”精神,积极乐观生活。下一步,三川镇将切实履行行业扶贫职能,解决残疾人的实际困难和问题,并着力推进家庭医生签约服务残疾人工作,进一步扩大残疾人基本康复服务覆盖面。(三川镇)

》潭头镇组织开展第三季度“逐村观摩、整乡推进”活动
  10月10日,潭头镇组织开展第三季度“逐村观摩、整乡推进”现场观摩会,24个行政村的支部书记、镇党建办工作人员参加活动。
  此次观摩活动组织观摩成员到城关镇西地社区、冷水镇南泥湖社区、庙子镇庄子村三个党建示范村进行参观学习,学习其在基层阵地建设、党员队伍建设、脱贫攻坚、乡村旅游发展等方面的成功经验。
  观摩结束后,镇党委召开座谈会,各村纷纷表示,通过观摩和交流,看到了自身和本村存在的问题和不足,下一步将找准症结和原因,建立台账,逐项落实整改。会议强调,在今后的工作中,各村要继续聚焦党建与中心工作的融合共促,彰显“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的引领作用,推动全镇脱贫攻坚和经济社会发展再上新台阶。(赵向丽)

============================

【八面来风】

》国家市场监管总局发布23项国家标准 涉及公共安全、食品等多领域
  国家市场监管总局10日发布公民网络电子身份标识安全技术要求、大米产品等级、城市道路交通组织设计规范等23项国家标准,涉及公共安全、循环经济、食品、城市治理等多个领域。
  公民网络电子身份标识安全技术要求等6项国家标准,结合经济社会信息和通信技术发展的趋势,瞄准信息安全防护控制力下降、公民信息易泄露等安全隐患,将在加强网络产品和服务供应链安全保障、提高公民数字身份认证和网络身份识别技术的安全性、提升网络安全防护效率方面发挥积极作用,筑起信息安全的防护墙。
  新修订的大米国家标准,将大米产品等级由四个等级调整为三个,调减了杂质最大限量等指标,引导和促进绿色发展理念,节粮减损,推动行业健康发展;同时,术语名称参考国际标准,使我国大米产品更加适应国际市场和国际标准的要求,促进大米的进出口贸易。(洛阳网)

【健康提示】

》9种刮油食物,拯救每逢佳节胖三斤的你
  1.洋葱:促进消化,不含脂肪;2.玉米:促进排泄;3.苹果:降脂;4.韭菜:增进胃肠蠕动;5.蘑菇:保持肠内水分;6.冬瓜:防止脂肪堆积;7.海带:清除胆固醇;8.豆腐:不含胆固醇;9.芹菜:利尿消肿。

【与君共勉】

  当你下定决心做一件事,那就去尽力做,即便这件事最后没有达到你的预期回报,但你还是得认真、努力去完成,在这过程中,你会逐渐认识到自己的不足,认清自己真正想要什么。给自己一个期限,不用告诉所有人,不要犹豫,直到你真的尽力为止。

  ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!

《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
邮箱:lcxxwzx@163.com
本期编辑:王斌 吴青青

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1