现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 刘宛康到栾川县潭头镇调研脱贫攻坚工作...
刘宛康到栾川县潭头镇调研脱贫攻坚工作
编辑:宋香丽 发表于:2018-10-10 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  8日至9日,市长刘宛康轻车简从深入栾川县潭头镇调研指导脱贫攻坚工作,为脱贫一线干部群众加油鼓劲。
  8日晚,刘宛康来到潭头镇拨云岭村。在同富种植专业合作社,刘宛康与该镇10个贫困村党支部书记面对面座谈交流。大家讲问题、谈打算、表决心,气氛热烈融洽。刘宛康边听边记,不时插话,叮嘱当地党委政府解决好大家反映的困难和问题。刘宛康强调,栾川是今年全市4个计划脱贫摘帽县之一,即将迎来脱贫“大考”。要提高政治站位,强化宗旨意识,坚定信心决心,紧扣“两不愁三保障”脱贫标准,把实事办到群众心坎上,确保小康路上不落一户、不落一人,坚决完成脱贫摘帽任务,努力向党和人民交上一份满意答卷。
  易地搬迁是新一轮脱贫攻坚战的标志性工程。昨日上午,刘宛康来到潭头镇易地搬迁社区调研。在搬迁户杨玉生、王东晓家中,刘宛康详细询问搬迁后生产生活状况,祝福他们日子越过越好。为让群众就近就业,社区引进了藤编、电子产品加工等多个扶贫车间。刘宛康要求完善基本公共服务,发展好后续产业,让群众搬得出、稳得住、能就业、可致富。
  产业扶贫是脱贫攻坚的治本之策。在考察拨云岭精品民宿、大坪村花椒种植基地时,刘宛康指出,乡村旅游要瞄准市场精准发力,提升旅游品质,丰富休闲业态,更好满足消费者多元化、差异化需求,真正让贫困群众在旅游发展中得到实惠。特色农业是栾川的优势产业,要加快完善特色农产品标准体系,强化农民技术培训,更好发挥比较优势和品牌效应,实现农业增效、农民增收。
  在拨云岭村、阳庄村、大坪村走访中,刘宛康入农户、拉家常、问生计,每到一户都对照精准帮扶明白栏,了解扶贫政策落实情况,细算脱贫收入账。看到大家脱贫有干劲、日子有盼头,焕发出一股子精气神,刘宛康很高兴,鼓励大家,幸福是奋斗出来的,要提振脱贫信心,激发内生动力,撸起袖子加油干,共同创造幸福生活。(洛阳日报记者 白云飞)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1