现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 河南省首届中国农民丰收节在栾川启动...
河南省首届中国农民丰收节在栾川启动
编辑:宋香丽 发表于:2018-09-21 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
“丰收伏牛山·陪您一起看秋色”
河南省首届中国农民丰收节在栾川启动

  传承农耕文明,共庆五谷丰登。9月21日,河南省首届“中国农民丰收节”在我县龙峪湾景区正式启动。我县以“丰收伏牛山•陪您一起看秋色”为主题,通过举办特色农产品展销、民俗节目表演、美食品尝等活动,展示全县农业新成就、农村新风貌和农民新形象。
  河南省旅游局副局长周耀霞,省总工会副主席梅宪宾,省农业厅农业产业化办公室副主任赵栓成,洛阳市政府办公室副主任金江威等省市领导出席仪式,县领导董炳麓、吕振涛、郭文华、宋晓庆、杨海波、刘国杰参加活动,并共同启动丰收节活动。
  在丰收集市上,板栗、核桃、高山玉米、花生、红薯、红豆杉……各乡镇把最优的农产品带到集市上展销,这些带着泥土气息的农产品丰硕饱满,吸引现场游客咨询抢购。同时,活动现场通过举办掰玉米大赛、民俗节目表演等,展现丰收的喜悦。
  据了解,2018年起,每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。节日期间,我县精心准备了优质农产品展示、传统民俗表演、“旅游扶贫”摄影作品展、风味美食体验、秋果采摘等丰富多彩的活动,赏秋景,晒丰收,推动形成喜庆祥和节日氛围。此外,各景区也举办了精彩纷呈的活动,包括老君山五彩秋趣节,鸡冠洞“千人共享丰收糕,中秋佳节庆团圆”,重渡沟景区金秋嘉年等,和游客共同分享节日的喜悦。
  “金秋时节,对于栾川来讲,收获的不仅仅是满仓满库的果实,更收获了乡村旅游新面貌、旅游兴农新成效。”县委书记董炳麓在仪式上致辞并介绍,近年来,我县依托丰富的生态资源,一方面大力发展以食用菌、核桃、板栗、柿子等为代表的特色农业,打造了覆盖6大系列80余款产品的“栾川印象”伏牛山优质农产品品牌;另一方面以推进全域旅游为载体,加快繁荣乡村旅游产业,建设两个国家5A级景区和6个国家4A级景区,打造乡村旅游专业村40个,带动12000余名贫困群众实现稳定脱贫。通过农业、旅游等产业深度融合发展,真正将栾川的绿水青山变成了金山银山,广大农民实现了在家门口就业创业、增收致富,农民生产生活方式发生了深刻变革,开启了新时代栾川乡村振兴的新篇章。
  活动当天,当地村民还在现场支起大锅,制作栾川特色美食蝌蚪面,款待到场嘉宾及游客,共同欢庆丰收年。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1