现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 上官艳:400多个孩子的“妈妈” ...
上官艳:400多个孩子的“妈妈”
编辑:宋香丽 发表于:2018-09-18 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  与其他教师相比,幼儿教师在学生面前扮演的身份可能更多元:他们是孩子们的“玩伴”,要陪伴孩子们度过快乐的幼年;他们也是孩子们的“保姆”,要照顾好孩子们在园内的饮食起居。
  对栾川县第一实验幼儿园教师上官艳来说,幼儿园教师做到极致,是要像妈妈一样。
  “我也是一名母亲,当年幼的孩子不在身边时,我会希望有人像我一样爱护她、陪伴她。将心比心,所以我要像妈妈一样去爱园里的每一个孩子。”上官艳说。
  为了帮新入园的孩子尽快消除对陌生环境的恐惧,她每天都要对每个孩子摸摸头、抱一抱,增加亲近感,让孩子们在她的怀抱里感受家的温暖。孩子们哭了、闹了,她不厌其烦地安慰、照顾。每天放学,家长来到幼儿园时,看到的总是上官艳忙碌的身影和孩子们脸上开心的笑容。
  在孩子们眼中,上官艳和自己的妈妈一样亲切。有一次,园里的一个孩子在家生了病,病情十分紧急,需要到医院输液。可孩子一直哭闹不止,医生刚要给他扎针,孩子就腿脚乱蹬,挣脱着不让。孩子母亲急得直落泪,只好打电话向上官艳求救。
  当时上官艳正在老家办事,她一听孩子的情况,挂了电话就急忙赶到医院。也奇怪,孩子看到她来了,不仅止住了哭闹,还乖乖地让医生给他扎针输液。上官艳一直陪着孩子,直到深夜孩子输完液。
  除了日常的照顾和关爱,上官艳还像妈妈一样,悉心呵护孩子的成长。
  上官艳的班里曾经有一名叫小冉(化名)的学生,因患有白化病,家人怕她受委屈,很少让她跟外人接触,性格也变得特别内向。小冉到了上幼儿园的年龄,小冉