现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县委常委班子召开中央巡视反馈问题整改专题民主生活会...
栾川县委常委班子召开中央巡视反馈问题整改专题民主生活会
编辑:宋香丽 发表于:2018-09-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  按照中央巡视工作要求和省委、市委统一安排,9月13日,县委常委班子召开中央巡视反馈问题整改专题民主生活会,对照中央巡视反馈意见,认真开展批评和自我批评,明确整改方向、细化整改措施,确保巡视整改工作取得实效。
  县委书记董炳麓主持会议并作总结讲话。市纪委、市委组织部有关同志到会指导。王明朗等县委常委出席会议,马亮、王金灵列席会议。
  为开好这次专题民主生活会,县委常委同志按照要求,扎实开展学习,广泛征求意见,认真进行谈心谈话。对照中央巡视反馈意见和省委提出的“九个聚焦”等要求,逐条梳理剖析,提出整改措施,撰写了班子对照检查材料和个人发言材料,会前准备比较充分。
  会上,董炳麓首先代表县委常委班子作对照检查。随后,董炳麓和其他常委同志逐一进行个人对照检查,紧扣民主生活会主题,认领问题,深刻剖析,认真开展批评和自我批评。
  董炳麓在总结讲话中指出,做好巡视整改是一项严肃的政治任务,也是一场严峻的政治大考。作为县委常委班子成员,必须把旗帜鲜明讲政治贯穿到巡视整改全过程和各方面,以“共产党人最讲认真”的态度,持续推进整改任务见底见效,以实际行动给全县上下当好表率。
  一要从政治高度推动责任落实。县委每个班子成员都要把做好整改工作作为重大政治任务,从牢固树立“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度,切实强化政治担当、扛起政治责任,以整改的实际成效体现对党忠诚。
  二要从政治高度把握整改重点。要持续加强政治建设,始终同以习近平同志为核心的党中央保持一致,让“四个意识”“两个维护”扎根灵魂、见诸行动。要持续强化思想引领,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,以理论上的清醒保持政治上的坚定、行动上的自觉,着力推动高质量发展。要持续从严管党治党,带头扛起党建主责主业,形成层层抓落实的党建工作格局,把全面从严治党引向深入。
  三要从政治高度推动整改深化。必须落实好“列单、交单、办单、清单”的推进机制,聚焦问题、紧盯不放、对账跟进,做到问题不见底不放过、解决不彻底不松手、整改不到位不罢休。要抓好协同联动、突出精准精细、敢于较真碰硬,以高效的工作方法和严格的政治要求深化整改。
  四要从政治高度提高整改质量。要全面彻底整改,确保高质量整改,使问题得到全面彻底解决。要紧盯节点整改,确保整改任务按时落实到位。要常态长效整改,建立健全常态长效推进机制,以一个问题的解决推动一类问题彻底整改。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1