现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县第二届高速免费活动总结表彰大会召开...
栾川县第二届高速免费活动总结表彰大会召开
编辑:宋香丽 发表于:2018-09-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者


  9月10日,我县召开第二届高速免费活动总结表彰大会,回顾总结活动成果,表彰先进。县委书记董炳麓出席会议,强调要提升优势、补齐短板,持之以恒,常做常新。
  县领导马亮、王金灵、朱宏轩、赵改新、吕振涛等出席会议。
  会议首先播放了第二届高速免费活动纪录片《铸梦2018》,再现了为期32天的高速免费活动的精彩场景。从今年7月20日至8月20日的32天时间,超过33万辆自驾车、150万游客涌入栾川消夏避暑、休闲纳凉,创造了一个“超级黄金月”。
  董炳麓代表县委、县政府向参与活动的单位和社会各界表示感谢,充分肯定了活动成效。董炳麓指出,高速免费活动不仅展示了栾川的旅游创新力、旅游综合服务力、旅游协调应对力,也收获了知名度和美誉度,收获了实实在在的效益,收获了向上向善的精神力量。
  就下一步旅游发展,董炳麓提出“135”的工作要求。
  “1”是指一个目标,就是深入贯彻落实省委常委、市委书记李亚6月4日来栾调研时指出的全力打造“伊水栾山养生城”。这一目标涵盖生态建设、经济发展、民生改善等方方面面,是县委提出的建设向上向善、旅居福地新栾川总体目标的深化和发展,要在这一目标上做足文章、寻求突破。
  “3”就是打好三张品牌,即“生态栾川”养生品牌、“奇境栾川”旅游品牌、“栾川印象”产品品牌。这三个品牌,相辅相成,互为补充,不可分割。生态栾川品牌是前提和基础,奇境栾川品牌和栾川印象品牌是生态栾川的丰富和发展,要通过旅游业和旅游相关产业发展,为县域经济发展注入新鲜活力。
  “5”就是要重点抓好5方面工作:一要持续抓好旅游改革创新。二要持续抓好旅游业规范提升,推进旅游特色村建设和A级乡村旅游景区创建。三要持续抓好旅游重点项目建设,提升改造重点景区,丰富旅游内涵。四要持续抓好旅游营销,丰富提升旅游内涵。五要持续完善自驾游公共服务体系,提升游客和群众的幸福指数。
  董炳麓强调,旅游发展是一场接力长跑,既考验智慧,更考验耐力,暂时的领先并不能一劳永逸,个别的困难并不足以阻碍发展,我们必须提升优势、补齐短板,持之以恒,常做常新。
  会上,县公安交警大队、城市管理局、旅工委、老君山景区、重渡沟村、栾川一高附中负责人分别作典型发言。
  洛阳师范学院副院长程金龙发布《高速免费活动效应评估报告》和《休闲农业、乡村游精准扶贫报告》。

  活动中涌现的“最美栾川人”、“优质服务景区”等先进单位和个人在会议上受到表彰。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1