现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开环境污染防治推进会...
栾川县召开环境污染防治推进会
编辑:侯豫炯 发表于:2018-08-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  8月13日,我县召开环境污染防治推进会,回顾总结中央环保督查“回头看”、县人大“一法一条例”执法检查发现问题整改落实情况,对迎接2018-2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作进行安排部署。县委书记董炳麓主持会议并讲话,县委副书记、县长王明朗对下一步工作提出要求。
  会议通报了2018年6月1日至7月1日中央环境保护督察“回头看”交办我县案件的整改落实情况。会议强调,我县要以中央环境保护督察“回头看”活动为契机,对“回头看”成果持续抓好整改提升。各乡镇、各部门要在习近平生态文明思想的指引下,进一步统一思想,提高认识,落实责任,强化督查,严格问责,坚持不懈抓好中央环保督察回头看整改后续工作;针对督察组交办我县的未完成整改任务的案件,各牵头单位要切实履行职责,倒排工期,持之以恒抓好整改工作。对于交办案件整改,要实事求是、依法依规,严格整改标准,做到真正整改、彻底整改,确保在我县向中央环保督察组承诺的完成时限前圆满完成整改任务。同时,要抓紧抓好人大“一法一条例”执法检查问题整改,高质量推进“亮剑”排查问题整改。
  据了解,今年洛阳市被生态环境部纳入汾渭平原重点区域管理,从今年8月20日至明年4月28日,生态环境部将对全市开展为期8个月的强化督查。本次强化督查的主要内容有13项,结合我县实际情况,我县的重点是:“散乱污”企业综合整治、工业企业环境问题治理、工业炉窑整治、露天矿山综合整治、扬尘综合整治、燃煤锅炉综合整治、错峰生产、重污染天气应急管控等8项工作。
  会议强调,做好蓝天保卫战强化督查迎检工作,是对我县落实大气污染防治责任的一次全面检验。各相关部门要在思想上高度重视,行动上主动落实,对照强化督查内容,认真排查和梳理辖区和行业内的各项环境问题,建立工作台账,制定操作性强的整改方案,对县域内所有“散乱污”违法企业进行再排查、再整治,并采取切实有效的整治措施,确保将问题整治到位。在强化督查期间,对督查组发现的问题,各乡镇和责任部门要对照工作标准,不回避、不推诿,立查立改、即知即改,确保改到实处、见到实效。
  县领导韩建军、朱宏轩、牛凯歌、徐彦、吕振涛、宋晓庆、刘国杰、王冲出席会议,各乡镇、县直相关单位及全县76家重点企业负责人参加会议。(李莎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1