现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 【高速免费活动】三顾桃林山庄...
【高速免费活动】三顾桃林山庄
编辑:宋香丽 发表于:2018-08-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  8月7日下午,记者在陶湾镇协心村桃林山庄看到,游客们或三五结伴聊天,或打牌娱乐休闲,或在地里采摘蔬菜,不时传来欢声笑语。
  桃林山庄,这是记者第三次来到这个地方,山庄变化很大,在院子的南面又新增了一栋两层小楼,整个院子围成了一圈,加上花草的点缀,桃林山庄看起来很是气派。
  “南边那栋楼是今年才盖起来的,正好高速免费派上用场,就这样房间还不够住。”山庄的主人郭忠海脸上洋溢着笑容。
  2016年,郭忠海在政府的号召下,将自家房屋改建为农家宾馆。郭忠海第一年就尝到了甜头,挣了三万元。2017年,我县举办首届高速免费活动,协心村也迎来了大批游客,郭忠海的宾馆天天爆满,还很多游客因为没定到他家宾馆遗憾离去。这么好的挣钱机会白白错过,郭忠海心里很是着急,于是,他和妻子做出一个大胆的决定:贷款、借钱扩建宾馆。
  2018年,年还未过完,郭忠海和妻子许海群便开始忙活起来了,短短4个月的时间,一栋能容纳20余人的宾馆就建好了,并在农历五月初三正式开业。
  “开业那天,床都没有铺好,就来了六七位游客等着入住。”许海群说,到俺家住的都是去年的老熟人。7月20日至8月20日,我县举办第二届高速免费活动,很多游客就通过微信、电话预约桃林山庄,郭忠海也迎来了开业以来最为繁忙的时刻,宾馆房间天天爆满。
  每天早上五点钟,郭忠海夫妻俩就开始为客人准备饭菜,一天到晚忙得不亦乐乎。游客提起桃林山庄总是夸赞:干净、卫生,饭菜可口也不贵,服务周到。
  “栾川的山好、景好、人更好,实在让人流连忘返。”来自郑州的王女士说,她是慕名来到桃林山庄度假的。洛阳游客张女士已经在这里住了半个多月,她说:“这里特别凉快,景色也很美,夫妻俩人很实在,最喜欢吃他们蒸的馒头,明年再来这里长住。”
  如今,在游客的口口相传下,更多人来到了郭忠海的山庄。“照这样的势头,今年少说也能挣个十几万”,郭忠海笑呵呵地说,这还得感谢县里的好政策。
  短短三年,郭忠海的农家宾馆在陶湾镇小有名气,他也靠着经营农家宾馆走上了致富路。乡村旅游火了,栾川越来越多的贫困群众像郭忠海一样吃上了“旅游饭”,据统计,目前,全县有18个贫困村发展成为旅游专业村,有2万余名贫困群众从中受益,有2085户6693名贫困群众直接参与到旅游发展中来。(柴玎玎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1