现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 孝老爱亲好家风 和谐家庭传美德...
孝老爱亲好家风 和谐家庭传美德
编辑:侯豫炯 发表于:2018-03-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  苏芳,栾川法院执行局综合科科员,有一个四世同堂的美满家庭,她与家人关系融洽,用自己的行动温暖着孩子,感动着邻居,照亮着身边的人。
  都说婆媳关系难处。可是苏芳的婆婆说起儿媳,总是不住地夸赞:“是个好孩子。”苏芳都做了什么,让婆婆这样说她好呢?
  苏芳出生于一个普通的家庭,朴实的她脸上常挂着微笑。结婚后,父母叮嘱她:“以后不能像在娘家那样娇惯自己了,在婆家要勤快、孝敬公婆……” 苏芳把这句话牢记心间。她认为,只要学会换位思考,将心比心,少抱怨,多沟通,就一定能够处理好婆媳之间的关系。
  结婚两年多,苏芳从未和公婆发生过一次口角,十分孝顺。每逢节日,苏芳都不忘给公公婆婆送上鲜花或小礼物,以此表达老人们为家庭的付出。平日里,上班比较忙,年幼的孩子要由公婆帮忙照看,苏芳从心里感激公婆的付出,下班和周末的时候,尽可能的多承担家务,让公婆也能够有自己的时间。
  苏芳的丈夫是栾川供电公司发展建设部的一名规划人员,主管县城电网规划、农网规划以及电网项目前期工作。
  在孩子出生的前几天,适逢丈夫要赶往洛阳市集中办公完成十三五电网规划报告,一边是即将出生的孩子,一边是放不下的工作,苏芳的丈夫陷入了两难。苏芳知道后,立刻劝说丈夫去洛阳完成工作,“自己身旁有公婆照顾,不用担心。”
  孩子出生以后,苏芳在干好本职工作同时,主动承担起照顾孩子的任务,让丈夫能够安心的工作。一次因为要协调一个案件,苏芳回到家已是深夜,饭都没顾的吃,苏芳煮了一碗方便面后,还不忘给老公打电话询问工作的情况。
  丈夫的配网标准化创建工作在全国供电公司得了第一名,被评为“2016年度国网河南省电力公司配电网工程建设管理工作先进个人”。对此,苏芳的丈夫感动的对她说,“谢谢你的理解,军功章有你的一大半。”
  儿子5个多月的时候,苏芳带孩子到医院检查后,发现孩子肌张力低,需要干预治疗。因为丈夫工作忙,家和医院又离得比较远,当时还不会开车的苏芳就和婆婆带着孩子,来回奔波。为了让孩子少折腾,在治疗过程中,苏芳耐心的向医生学习按摩手法,在得到医生认可之后,苏芳就在家里坚持给孩子按摩,一个多月后,不爱动的“懒宝宝”终于发育达标了!
  家庭的责任要承担,工作的责任也不能丢。在去年工作中,苏芳办结执行信访系统案件6件,在执行警务化系统创建各类执行任务52个,在执行委托系统办结受托案件6件,对外委托29件,完成上级督办68次,上半年上传裁判文书328份,扫描并上传电子卷宗851个。
  在今年3月份召开的栾川县庆“三八”表彰大会上,苏芳的家获评“最美家庭”。事迹传开后,苏芳也成为大家学习的榜样。(杜林波)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 栾川扶贫 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1