现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 专题专栏>> 2018年“自驾游栾川·高速我买单”活动>> 高速免费超级黄金周接待游客40.99万人次 谱写栾川旅游新篇...
高速免费超级黄金周接待游客40.99万人次 谱写栾川旅游新篇章
编辑:宋香丽 发表于:2018-08-05 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  8月5日,我县在安全、有序的氛围中,接待游客7.35万人次,至此,7月30日至8月5日的栾川高速免费超级黄金周也随之划上了完美句号。这一周,我县在高速免费的基础上,推出一系列免门票活动,将栾川高速免费活动推向新高潮,多项接待数据一度创下新高。
  根据统计,7天时间里,69181辆车享受高速免费政策,40.99万人次入栾休闲旅游,其中,老君山单日接待量达4.3万人次,抱犊寨景区单日接待量达2.1万人次、养子沟景区单日接待量达8000余人,龙峪湾景区单日接待量达7000余人,均突破了历史新高,这些数字正有力地谱写出了栾川旅游发展的新篇章。
老君山
鸡冠洞
重渡沟
龙峪湾
天河大峡谷
养子沟
滑雪场
  成效显著的同时,此次活动也呈现出了许多亮点和感人瞬间。其中,为了帮助天河大峡谷应对客流高峰,老君山景区派出车队帮助运送游客,同样,面临抱犊寨景区游客高峰,天河大峡谷景区也派出车队进行支援,景区间的互相帮助,抱团取暖,引来游客纷纷点赞。为了让游客有更好的旅游体验,老君山景区为上山游客免费发放装有玉米棒、矿泉水、桃子的“礼品袋”,还熬制绿豆汤,免费供游客品尝。龙峪湾为游客免费发放西红柿。正是这些贴心的小举动,让游客在感受美景的同时也感受到了栾川人的热情。
  为了办好此次活动,我县各单位群策群力,在各自工作岗位上拼搏努力,使得活动期间,我县各项旅游接待总体平稳有序。特别是面临8月4日的客流最高峰,县公安局、交警大队、城市管理局、旅游警察大队、神鹰救援队全员出动,早上6:30人员全部到位,中午一碗泡面、一瓶矿泉水当做午餐,直到晚上9:15护送最后一批游客下山,连续工作长达14个小时。交通运输局调配70辆客运车辆,支援老君山、龙峪湾景区转运游客,缓解交通压力。教体局积极协调一高附中、职业中专、庙子一中等临时安置点,为游客提供1300余张应急床位,缓解县城接待压力。文明办组织志愿者走上街头,面对面服务游客,传递栾川真善美。市政园林局出动30名环卫工人,应急参与景区垃圾清扫。发改委、卫计委、食药监局、工商局、质监局、安监局等向重点景区派驻工作组,现场流动执法,处理游客投诉,保障市场秩序。相关乡镇和景区之间通力协作、相互配合,共同做好游客接待工作。
  此外,社会各界也积极参与活动,商家推出“爱心冰柜”为参与高速免费活动的交警、城管、环卫工、志愿者免费发放冷饮;在住宿高峰时,很多市民主动打电话到指挥部,表示游客如果没处住可以免费到自家住宿。
  在全县上下共同努力下,高速免费超级黄金周取得了圆满成功。据介绍,在接下来的高速免费活动中,我县还将有更多精彩活动呈现,8月6日-10日,天河大峡谷又连续推出对全国人民免门票优惠政策。栾川旅游提示:请游客密切关注栾川旅游信息,更多精彩活动等着您!如需咨询,请拨打电话0379-66812344。(罗代彬 宋香丽)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1