现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 优惠黄金周来袭 高速免费活动再掀高潮...
优惠黄金周来袭 高速免费活动再掀高潮
编辑:宋香丽 发表于:2018-08-02 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  从8月1日开始,我县在高速免费的基础上,又推出了一系列优惠政策,吸引游客来栾旅游。其中,8月1日重渡沟景区农家宾馆半价优惠,伏牛山野生动物园免门票;8月2日鸡冠洞门票半价优惠,天河大峡谷免门票;8月3日抱犊寨免门票,养子沟对现役军官、警官、教师、环卫工免门票;8月4日老君山、伏牛山滑雪度假乐园免门票;8月4日、5日,在龙峪湾景区,七座(含七座)以下客车,凭车辆行车证可购一张门票,其余乘车人员全部免门票。
  优惠首日,就吸引了大量游客。据统计,洛栾高速重渡沟站和栾川站共计出站车辆8229辆,同比去年高速免费活动当天增长6.42%,环比上周三增加26.54%,全县各乡镇及县城宾馆入住率在64.53%左右。当天,全县共接待游客4.06万人次,作为当日活动推出景区,重渡沟接待了0.89万人次,伏牛山野生动物园接待了0.16万人次。
  8月2日,鸡冠洞门票半价优惠、天河大峡谷免门票活动,再次掀起我县旅游接待新高潮。当天,因为游客倍增,两个景区都启动了临时停车场。其中,鸡冠洞接待游客入园1.6万人次。天河大峡谷接待游客1.07万人次,创开园以来最高接待记录。虽然客流量暴增,但因景区提前安排,各项接待平稳有序。特别值得一提的是,面对游客量持续增长,为保证游客良好的体验度,在天河大峡谷游客集中下山小高峰到来之前,老君山景区增援的观光车队到达天河大峡谷景区,立即投入运送游客的工作中,有效地提高了天河大峡谷运力,游客可随时乘坐下山,这一举动获得了游客们的高度赞誉。据介绍,全县来栾总游客数也相应持续增加,截至下午6时,洛栾高速重渡沟站和栾川站共计出站车辆7778辆,共接待游客4.79万人次,全县各乡镇及县城宾馆入住率在70.9%左右。
  据了解,为应对此次活动带来的游客高峰,避免因游客量激增、信息不对称,出现景区拥堵、住宿紧张、游览秩序混乱等情况,有效处置各类应急事件,保障活动顺利进行,我县专门制定了第二届旅游高速免费活动应急指挥预案,成立了栾川县高速免费活动应急指挥中心,并下设综合协调组、保畅治安应急组、旅游市场秩序整治组、安全应急保障组、综合接待组、宣传舆论组,对各项接待工作进行了具体分工。综合协调组指导督促各组按应急预案开展工作;保畅治安应急组密切关注车流量,做好交通疏导及人员密集场所秩序维护等工作;旅游市场秩序整治组密切关注旅游市场价格,第一时间处理游客投诉;安全应急保障组督促开展安全隐患排查、紧急救援等工作;综合接待组密切关注车流量及景区接待量,并及时发布信息;宣传舆论组密切监控舆论、舆情,及时反馈并妥善处理。(罗代彬 宋香丽 )
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1