现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 【致富路上故事多】许彩玲这人真能干...
【致富路上故事多】许彩玲这人真能干
编辑:宋香丽 发表于:2018-07-19 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  “别人家谁有活说一声,许彩玲总是第一个到场。”提起许彩玲,大家赞不绝口。
  许彩玲,54岁,三川镇龙脖村人,一家4口,丈夫因尘肺病,干不了重活,靠给人看门挣俩钱。2016年,许彩玲一家被确定为建档立卡贫困户。
  “那么好的扶贫政策,让我心里可感激。”除了心怀感激,许彩玲也下定决心,一定要靠自己的双手早日实现脱贫致富。
  从那以后,只要是附近有活,许彩玲总是抢着干。村里种植的苗圃园需要人来锄地,许彩玲二话不说就上阵,带着干粮,中午别人回家休息,她还在地里干活。火辣辣的太阳晒得人汗流浃背,但许彩玲顾不了这么多,顶着烈日干着活。
  靠着自己勤劳的双手,2017年,许彩玲一家脱了贫。
  虽然脱了贫,许彩玲可一刻也没歇着。“日子要越过越红火才行。”当听说村里吨袋加工厂招人时,许彩玲第一个报上了名。
  “工厂都是机械设备,我老是担心自己学不会,但我还得学。”许彩玲心里有负担,但也没放弃,她想用行动证明自己能行。
许彩玲在做吨袋
  上岗前需要培训,许彩玲跟着厂里师傅认真学习吨袋加工技术,如何使用机器、如何对齐、如何扎线……需要学的很多,一切从零开始,许彩玲一步一步地学习,一点一点地琢磨,那股认真劲儿,连师傅都被许彩玲打动,手把手的对许彩玲进行帮带,别人学一天就会,许彩玲愣是要学两天,非得熟练了才行。最终,许彩玲越来越熟练了,也上了工。
许彩玲在加班
  可真正到上工第一天,许彩玲也只做了2个吨袋,许彩玲有点伤心,但却未灰心。中午别人都回家吃饭了,许彩玲就加班继续做袋子,每天总是比别人多做一个小时。
  “我加会儿班,既能磨练自己的技能,还能多赚钱,一举两得的事。”许彩玲高兴地说。
  勤能补拙,许彩玲现在一天可以做8个吨袋,越干越好了。“有时吨袋没有订单,她就来纸袋加工厂干活,也不嫌累,不让自己闲着,那是真能干!”工厂负责人赵二虎说起许彩玲都翘着大拇指。
  “多干点活,多赚点钱,让家人过上好日子。”许彩玲说。
  虽然已年过半百,许彩玲始终没有放弃对生活的希望,她用勤劳能干的双手证明了自己,不等不靠,依靠勤劳努力过上好日子。(杜林波)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1