现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> “婆婆也是妈,孝敬是本分”...
“婆婆也是妈,孝敬是本分”
编辑:宋香丽 发表于:2018-07-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  一提起王新风,上河南社区缸窑沟的居民都会称赞“好媳妇”。她不仅用实际行动履行着照顾婆婆的承诺,也以孝老爱亲的善行彰显着榜样力量。    
  王新风家有5口人,丈夫、两个孩子和婆婆。王新风的婆婆常年患有心脏病,去年8月份又诊断为脑血栓,生活不能自理。
  婆婆住院期间,丈夫因工作脱不开身,照顾婆婆的重担便落在了王新风肩上。那几日,王新风不敢有一丝懈怠,奔波在家庭和医院之间,一边要照顾孩子们的生活,一边要操心婆婆的病情。
  一次,王新风去医院给婆婆送饭,那天,因为下雨路滑,王新风不小心摔倒,顿时感到一阵疼痛,看到饭桶完好无恙,王新风便忍着疼痛爬起来把饭送到医院,喂婆婆吃完饭回到家,一向倔强的王新风流下了泪水……
  半月后,婆婆病情稳定回到家,考虑到婆婆的病情需要一个人专门照顾,王新风没有和丈夫商量,辞去了自己在商场的一份工作,虽然王风已经是老员工了。“我总怕会瞬间失去婆婆,在她最需要我的时候,我一定要陪着她,她和我亲妈一样。”王新风做出自己的决定。
  每天5点钟,王新风就起了床,她要先给婆婆做早饭,饭做完后,王新风用棉签给婆婆清理口腔,然后帮婆婆洗脸和洗手。等婆婆吃完饭后,王新风才开始张罗一家人的早饭。
王新风陪婆婆锻炼身体
王新风为婆婆梳头
  如果是天晴的日子,王新风则扶着婆婆在院内走动,晒晒太阳。“三天一洗头,五天一洗澡。”从婆婆患病卧床之后,王新风一直这样坚持。给婆婆修剪脚趾甲时,王新风总是把婆婆的脚抱在怀里。因患病,婆婆大便有时不畅,为不让婆婆难受,王新风就带上一次性塑料手套,用手一点点往外抠。家里洗澡间在二楼,丈夫不在家时,王新风就把婆婆背到楼上为她洗澡。深夜,婆婆有时感到腿脚不舒服,王新风就起床为婆婆按摩。婆婆的药都是王新风去买的,20多种药她如数家珍。
给婆婆洗脚
  自从婆婆卧床后,王新风就和婆婆睡在一张床上。现在天热了,王新风就在婆婆房间的对面支了一张小床。“方便及时照顾,心里也更踏实。”王新风的邻居经常到她家串门,邻居们总是直接坐在床上,“婆婆的屋子被王新风收拾得一尘不染。”
  从嫁到这个家,王新风从未和婆婆红过一次脸,婆婆患病后,心情不是很好,莫名发脾气,王新风总是微笑面对。
  在王新风的精心呵护下,婆婆能简单翻动身体,心情也越来越好。王新风两个儿子受其影响,放学归来,总是帮着妈妈干点力所能及的活儿,经常到奶奶房间帮忙。 
  自从婆婆患病后,王新风除了买菜和买药,从未出过远门。一次,王新风丈夫喝了点酒,到家后对王新风说:“这辈子我欠你的,今生还不起,下辈子我也要还。”
  “孝顺媳妇亲如儿。”王新风的婆婆逢人都会竖起大拇指。(杜林波)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1