现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年7月11日栾川手机报(查看详情)
2018年7月11日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-07-12 点击:正在读取
  • 2018年7月11日
    星期三   五月廿八
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
     片言只语体现修养 小事细节彰显文明
     坚决铲除黑恶势力“关系网”“保护伞”
    【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】
    明天(12日) 阴天间多云 20~28℃
    后天(13日) 阴天有中雨 20~25℃
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    我县举行县委理论学习中心组学习(扩大)报告会
    【党政要闻】
    伏牛山世界地质公园将迎接联合国教科文组织第三次中期评估
    我县召开2018年食品安全工作推进会
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【栾川县优秀帮扶干部事迹展播】
    【打造伊水栾山养生城】
    【响应祖国号召 踊跃报名参军】
    【工作动态】
    《洛阳日报》介绍我县村级集体经济发展先进经验
    【八面来风】
    我国页岩气储量突破万亿立方米
    【健康提示】
    花间行走有利身体健康
    【开心一笑】

  • 【封面新闻】
    》我县举行县委理论学习中心组学习(扩大)报告会
      7月11日,我县举行县委理论学习中心组学习(扩大)报告会,县委副书记、县长王明朗主持会议并讲话。会议邀请市政府安委会副主任、市安监局局长禹红卫做专题报告,集中学习今年4月8日中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。
      《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域内的第一部党内法规,明确了地方各级党政领导干部的安全生产工作职责,对安全生产责任考核奖惩等进行了具体规定。
      报告会上,禹红卫从实行《规定》的重大意义和《规定》明确的工作职责、考核考察、失职追责、终身问责、尽职免责、有功表彰等方面进行了全面解读,并结合洛阳实际对安全生产工作提出工作建议。
      就做好《规定》的贯彻落实,王明朗强调,要充分认识《规定》出台的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和各级党委、政府关于安全生产工作的决策部署上来,迅速组织开展学习宣传活动,结合实际抓好贯彻落实。要牢固树立红线意识和安全发展理念,抓好隐患排查治理,确保7月15日前不折不扣完成全部整改任务。
      王明朗强调,当前已进入主汛期,各相关部门要加强风险研判,强化多部门会商,及时发布预警信息,认真查找薄弱环节和突出问题,采取切实有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞。要抓好尾矿库综合治理,对非煤矿山、尾矿库、地质灾害点等重点领域进行专项排查和整治,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定好转。
      在栾的副县级以上现职领导干部,各乡镇、县直各单位及相关企业负责同志参加报告会。(李莎)

  • 【党政要闻】
    》伏牛山世界地质公园将迎接联合国教科文组织第三次中期评估
      7月10日,县委常委、统战部部长牛凯歌对伏牛山世界地质公园栾川园区2018年评估迎检工作进行调研督导,并召开现场办公会,对涉及的具体问题进行安排部署。
      牛凯歌一行先后到栾川地质广场、老君山游客服务中心、鸡冠洞景区、庙子镇庄子村、栾川县产学研基地及地质科普展示中心,按照预定的评估线路进行了实地走访,仔细查看各点迎检工作准备情况,并要求各相关单位要加强沟通协调,按照既定的职责分工,做好迎检工作,确保顺利通过此次中期评估。
      据了解,伏牛山世界地质公园栾川园区地处秦岭造山带重要部位,是板块增生、造山运动、推覆与重力滑脱构造等地质遗迹保存较为完好的区域,主要包括老君山、鸡冠洞、龙峪湾、重渡沟、养子沟、伏牛山滑雪度假乐园等景区及栾川古生物化石保护区。自2006年伏牛山世界地质公园加入联合国教科文组织世界地质公园网络以来,先后顺利通过了2010年、2014年两次联合国教科文组织的中期评估,此次将迎来第三次中期评估,预计来栾开展实地评估时间为7月17日至18日。(席耀位)
    》我县召开2018年食品安全工作推进会
      7月11日 ,我县召开2018年食品安全工作推进会,安排部署2018年食品安全重点工作。
      会议对食品安全工作涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰,各乡镇及主要监管部门向县政府递交了2018年食品安全工作目标责任书。
      会议要求,各乡镇、食安委各成员单位要结合各自工作实际,采取切实有效的措施,不断提升食品安全监管能力,不断提升人民群众满意度和获得感,把食品安全工作落到实处。
      关于做好近期食品安全工作,会议强调,当前正处在高温季节,是各类食品安全事故易发多发期,各监管部门要强化市场监督检查,突出食品安全隐患排查治理,严防食品安全事故发生。同时,要做好高速免费旅游期间的食品安全保障工作,采取扎实有效措施,确保活动期间不发生食品安全领域的干扰。
      副县长张宁参加会议。(席耀位)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    》惠红强勤劳致富先进事迹(狮子庙镇山岔村)
      2003年,狮子庙镇山岔村的惠红强在镇区租下了一个十多平方米的门面,从此干起了药材收购生意。这一干就是十几年。
      最令他难忘的是每逢秋冬季节,收药的路上经常要趟过小溪,下午骑车回家的路上,他的雨鞋和裤腿就结满了冰,紧紧得裹在腿上。
      “收药的日子很苦,但坚持下来总能有收获”,惠红强笑着说。2007年,积累了一些资金,惠红强租下了80多平方的门面房,还买上了三轮车。他也成了镇上小有名气的收购商。
      因为有了前几年的积累,他的药材有了固定的来源和销路,他便琢磨着自己种药材。
      一个人管理不过来,需要雇人,他首先想到了村里的贫困户,说服他们和自己一起干,成了他心头的又一个想法。他先从自己的邻居入手,讲规划、教管理方法,他的诚意让村里的群众很感动,大家愿意跟着他一起种药。
      苦心人天不负。如今,他的70余亩的苍术长势喜人,他还带头成立了中药种植合作社,带动了20余名群众脱贫致富。
      “立住脚,考虑把中药产业扩大,让更多的乡亲们跟着我致富。”惠红强说。(白佳丽)
      想了解惠红强勤劳致富的详细图文故事,请登陆中国·栾川网查阅新闻《药田里结出“致富果”》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=15357),或关注“多彩栾川”微信公众号。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445。
    【栾川县优秀扶贫干部事迹展播】
    》优秀扶贫干部李花有先进事迹
      李花有,栾川县交通局农村公路管理所职工,2016年到秋扒乡白岩寺村驻队。驻队期间,李花有和白岩寺村半坡组的李长在结成了帮扶对子。
      李长在无儿无女,一人生活,又长年有病。李花有为他申请办理了低保B类,每月能享受180元的低保。之后,李花有又通过协调,安排李长在到养护站上班,一个月有150元的固定收入。在李花有的不断帮扶下,如今李长在也有了自己的三亩烟田。
      “想致富,先修路”,李花有把群众的出行放在心上。看到通往村部的道路坡陡弯急路面窄,李花有通过实地勘察后向局里汇报,得到单位的支持,把通往村委的水泥路由以前的3.5米扩宽到现在的7米路面,同时,还加固重修护堰护坡。
      驻队期间,李花有发现半慢组的道路还没硬化,就多方争取项目资金200多万,把该组1.7公里土路硬化并装上了防护栏。
      “扶贫工作没有诀窍,只有用心才能见成效。”李花有是这样想的,也是这样做的。(柴玎玎)
      想了解优秀扶贫干部李花有先进事迹的详细图文故事,请登陆中国·栾川网查阅新闻《群众无小事 帮扶是大事》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=15364),或关注“多彩栾川”微信公众号。
    【打造伊水栾山养生城】
    》我县规划形成“一主、一副、五区、多节点”的产业空间结构
      根据《栾川县城乡总体规划(2016-2035)》,我县规划形成“一主、一副、五区、多节点”的产业空间结构。
      “一主”指县域综合服务中心;“一副”指合峪镇产业副中心;“五区”指旅游发展核心区(中心城区、陶湾镇、重渡沟)、绿色矿业示范区(赤土店镇、冷水镇东部)、南水北调生态保育区(冷水镇、三川镇、叫河镇)、特色农业区(白土镇、狮子庙镇、秋扒乡、潭头镇)、循环经济区(合峪镇);“多节点”指县域内各个景区和各类产业园区。(罗代彬)
    【响应祖国号召 踊跃报名参军】
    》参军入伍享受政策待遇
      二、退伍就业
      1.定向考录。士兵服现役期间,视为基层工作经历。公务员考录、政法干警招考、事业单位招聘和国有企业招工时,拿出一定比例用于定向招录符合条件的退役士兵。
      2.指令安置。服现役满12年的士官,服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的退役士兵由政府安排工作。
      3.扶持就业。退役士兵退役1年内免费参加职业教育和技能培训;对从事个体经营的退役士兵,给予税收优惠、小额担保贷款扶持,从事微利项目的给予财政贴息。

  • 【工作动态】
    》《洛阳日报》介绍我县村级集体经济发展先进经验
      7月11日,《洛阳日报》刊发报道《村级集体经济发展的“栾川探索”》,介绍我县村级集体经济发展先进经验。报道中指出,去年,我县实行“5025”扶持计划,对贫困村每村给予50万元资金扶持,非贫困村每村给予25万元资金扶持。2017年,全县80个村级集体经济项目共投入省、市扶持资金和县级配套资金4150余万元,有效解决了村级集体经济项目资金问题。今年,我县整合扶持资金3820万元,对新确定的121个村级集体经济项目也提供了资金支持。
      经过一年多的探索,我县村级集体经济项目呈现出8种发展模式:抱团发展型、合作经营型、异地置业型、“筑巢引凤”型、专业合作型、搭车发展型、盘活资源型、“借鸡下蛋”型。这些模式,有效解决了村级集体经济发展思路不宽、项目难找的问题。截至2017年年底,我县所有贫困村均发展了集体经济,其中集体经济收入超过3万元的村有46个,超过5万元的村有21个。
      在村级集体经济项目的立项运营、资金投入、收益回报等各个环节,我县均建立了风险评估制度,由专家小组和经济顾问提前对项目运营过程、发展潜力和前景进行评估,指出项目风险点和短板,提前落实防控措施。我县还完善村级集体经济组织财务管理制度,对不同类型的经济发展模式,有针对性地制定财务管理办法,并由乡镇“三资”管理办公室定期进行审计审核,监督实施。(王斌)

  • 【八面来风】
    》我国页岩气储量突破万亿立方米
    最新发布的全国矿产资源新增储量数据显示,我国石油和天然气增长放缓,煤层气下降,增幅较大的页岩气储量突破万亿立方米大关。
      自然资源部昨日发布2017年全国矿产资源储量情况显示,我国石油、天然气和煤层气勘查新增探明地质储量呈现下降趋势。2017年,全国石油勘查新增探明地质储量从2012年的15.22亿吨降至8.77亿吨,天然气从9610亿立方米降至5554亿立方米,煤层气从1274亿立方米降至105亿立方米。2017年我国石油、天然气和页岩气可采储量分别增长1.2%、1.6%、62.0%,煤层气则下降9.5%。
      自然资源部矿产资源保护监督工作小组召集人鞠建华说,最近5年来,我国页岩气勘查取得了重要进展。截至2017年底,全国累计探明地质储量9168亿立方米,今年4月已超过1万亿立方米。2017年我国勘查新增探明地质储量超过千亿立方米的页岩气田2个,分别是四川盆地涪陵页岩气田和威远页岩气田。
      鞠建华说,我国矿产资源国情没有变,资源环境约束趋紧,供应形势严峻。过去5年,全国累计地质勘查投入4800多亿元,找矿突破战略行动取得重要成果。(洛阳网)
    【健康提示】
    》花间行走有利身体健康
      中医芳香疗法可分为嗅香法、佩香法、燃香法、浴香法等,花间行走闻花香就是嗅香法。
      不同花香作用不同。薄荷香在止痛方面技高一筹,有缓解头痛的功效。薰衣草香有助改善睡眠质量。茉莉花香对失眠和焦虑有帮助。花丛密集处,负氧离子含量很高,有助于调节生理机能,消除疲劳,改善睡眠,降血压等。
      老人每天侍弄花草有利身体健康,进行移盆、换盆、松土、施肥、浇水、剪枝等劳动时,能调动全身多处肌肉,可起到锻炼身体目的,心胸也更加豁达。
    【幽您一默】
      我刚到家,就收到老婆发来的短信:“A、洗衣;B、做饭;C、拖地;D、陪我散步。”我果断回了一条信息过去:“我选D!”过了一会儿,又一条信息发了过来:“亲爱的,那不是选择题,只是排序!”我……
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1