现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 县委理论学习中心组学习(扩大)报告会举行...
县委理论学习中心组学习(扩大)报告会举行
编辑:侯豫炯 发表于:2018-07-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  7月11日,县委理论学习中心组学习(扩大)报告会在会堂举行,县委副书记、县长王明朗主持会议并讲话。会议邀请市政府安委会副主任、市安监局局长禹红卫做专题报告,集中学习今年4月8日中央办公厅、国务院办公厅联合印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。
  《地方党政领导干部安全生产责任制规定》是我国安全生产领域内的第一部党内法规,明确了地方各级党政领导干部的安全生产工作职责,对安全生产责任考核奖惩等进行了具体规定。

  报告会上,禹红卫从实行《规定》的重大意义和《规定》明确的工作职责、考核考察、失职追责、终身问责、尽职免责、有功表彰等方面进行了全面解读,并结合洛阳实际对安全生产工作提出工作建议。

  就做好《规定》的贯彻落实,王明朗强调,要充分认识《规定》出台的重要意义,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院和各级党委、政府关于安全生产工作的决策部署上来,迅速组织开展学习宣传活动,结合实际抓好贯彻落实。要牢固树立红线意识和安全发展理念,抓好隐患排查治理,确保7月15日前不折不扣完成全部整改任务。
  王明朗强调,当前已进入主汛期,各相关部门要加强风险研判,强化多部门会商,及时发布预警信息,认真查找薄弱环节和突出问题,采取切实有效措施,消除监管盲区,堵塞安全漏洞。要抓好尾矿库综合治理,对非煤矿山、尾矿库、地质灾害点等重点领域进行专项排查和整治,坚决防范遏制重特大事故发生,确保全县安全生产形势持续稳定好转。

  在栾的副县级以上现职领导干部,各乡镇、县直各单位、相关企业负责同志参加报告会。(李莎) 

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1