现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 【规划解读】栾川县规划打造沿伏牛山系区域休闲度假旅游区...
【规划解读】栾川县规划打造沿伏牛山系区域休闲度假旅游区
编辑:宋香丽 发表于:2018-07-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  根据《栾川县城乡总体规划(2016-2035)》,我县按照城市、景区、乡村“三位一体”,城镇、乡村、景区“三线联动”,资源、服务、效益“三质同享”的全域旅游发展理念,以栾川、西峡、嵩县三县协同发展为新的起点,规划打造沿伏牛山系区域休闲度假旅游区。
  其中,根据“沟域经济”特点,因地制宜、分区指导发展。依据自然地形每条大沟布置一到两个中心镇,在小沟口或沟中部布置中心村辐射沟内。同时,除保护发展已开发景点、完善县城及各乡镇的旅游服务功能外,挖掘各乡村旅游潜力、努力实现“一沟一品、一沟一特色”,打造完备的旅游产品体系。以县城及各乡镇为旅游服务点辐射景区,通过全域旅游推进产业集成和优化,实现城、景、乡共同发展。
  同时,通过城镇基础设施向乡村延伸,公共服务设施向乡村覆盖,推进基本公共服务均等化。通过城乡发展政策平等,实现城乡共享发展成果。
  在三位一体、三区联动、三质同享的全域旅游的发展理念指导下,将吃、住、行、游、购、娱传统的六要素向商、养、学、闲、情、奇新六要素转变,打造沿伏牛山系区域休闲度假旅游区,形成全景引客、全时迎客、全业留客、全民好客的旅游发展氛围。(罗代彬) 
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1