现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 【优秀帮扶干部事迹展播】群众无小事 帮扶是大事...
【优秀帮扶干部事迹展播】群众无小事 帮扶是大事
编辑:宋香丽 发表于:2018-07-11 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
入户测算季度收入
  “没想到,我都这把年纪了,自己还能发展项目,还能有固定工资,这多亏了李花有”,秋扒乡白岩寺贫困户李长在心怀感激地说。
  李长在感激的人是栾川县交通运输局农村公路管理所帮扶工作队员李花有。
  驻队期间,李花有和白岩寺村半坡组的李长在结成了帮扶对子。李长在无儿无女,一人生活,又常年有病。李花有就为他申请办理了低保。之后,李花有又通过协调,安排李长在到养护站上班,一个月有150元的固定收入。在李花有的不断帮扶下,如今,李长在也有了自己的三亩烟田。
入户宣传扶贫政策
  白岩寺村位于秋扒乡北部,地处深山区,通往村里的路仅有3.5米宽,村民们最期盼的就是将道路扩宽。
  “想致富,先修路。”李花有把群众的出行放在心上。他看到通往村部的道路坡陡弯急路面窄,严重影响村民出行安全,通过实地勘察后,他向局里进行了汇报,得到单位的支持后,把通往村委的水泥路由以前的3.5米扩宽到现在的7米,同时,还把路边的护堰护坡加固重修。
  2016年至2017年,通往白岩寺村大桥转弯处曾岀了两次事故。李花有得知村里的交通状况后,立即向自己的所在的单位反映情况,得到单位全力支持后,争取一万多元资金,把护拦改成防护墙,彻底消除了此路段的安全隐患。
  李花有在驻队期间,经常到村里的各个小组走访,在一次走访中,他发现半慢组的道路还没硬化,组里的群众一直走着“晴天满身灰、雨天两脚泥”的羊肠小道。李花有多方联系,争取项目资金200多万,把半慢组的1.7公里土路硬化且装上了防护护栏。
  “如今路宽了、平坦了、过车方便了,真不瞎。”白岩寺村村民们对此赞不绝口。
李花有(左)到修建后的桥上查看质量问题
  秋扒乡的群众一直都有种烟叶的习惯,李花有决定因地制宜,在种烟叶上为群众谋发展、定规划。与村委班子成员商量后,制定了切实可行的“帮扶计划”和“发展规划”,为白岩寺村的强劲发展注入新的活力。
  2017年,在烟苗栽种时节,由于天气干旱无雨,用三轮车拉水量小且不安全,李花有把情况反映到单位,经过协调,交通运输局调往水罐车一辆,帮村里的烟农解决了燃眉之急。
  “扶贫工作没有诀窍,只有用心才能见成效。”李花有是这样想的,也是这样做的。(柴玎玎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1