现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 【优秀扶贫干部事迹展播】扶贫路上“女汉子”...
【优秀扶贫干部事迹展播】扶贫路上“女汉子”
编辑:宋香丽 发表于:2018-07-10 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  栗利利,现任秋扒乡政府副乡长。在2017年5月份精准识别回头看的时候,该乡主抓扶贫副书记调离,栗利利就担起了扶贫攻坚的重担。
  栗利利按照时间节点及时召开培训会议,指导各村按照规程完成好贫困户精准识别,共清退不合格贫困户169户,又新识别了95户贫困户。
  贫困户确定了以后,栗利利迅速开展档卡整改工作,组建了两个督导组到各村督查指导。为了保证全乡的整体工作进度,栗利利经常白天到其他村开展工作,晚上到自己分包的白岩寺村整理档卡,完善档案。
栗利利(右一)加班加点工作
  栗利利分包白岩寺村,忙时,她零晨12点前从未休息过,不是走村串户,就是研究扶贫政策、召开培训会等。
  栗利利紧盯基础设施建设和贫困村退出12项硬性指标,先后完成嶂峭村、雁坎村、鸭石村戏台、文化广场、标准化卫生室、道路、堰坝、安全饮水等基础设施建设工程。2017年顺利完成雁坎村、嶂峭村整村脱贫任务,并顺利通过上级验收,还完成9个村集体经济项目申报和建设任务。
  栗利利多方筹措资金在白岩寺村建成了白云客栈,在鸭石村建设了民俗客栈,其他7个村在荷香风情小镇购买了门面房。
  做为扶贫干部,关键是要为贫困户办实事,解难题。
走访贫困户
  栗利利在白岩寺村贫困户陈毛旦家走访时,发现两位老人已经70多岁,儿子陈建敏患有小儿麻痹,家里生活非常困难,栗利利就积极帮助陈毛旦家发展中药材种植、养牛项目,并帮申请到户增收资金。目前,陈毛旦家种植苍术中药材1亩,养牛3头。
  贫困户李长在家里只有1口人,栗利利走访时发现他的房屋安全系数较低,他还患有心脏病,不能干重活,仅靠在家种地维持着生活,栗利利就及时与民政所协调,帮他办理了低保,并帮他申请危房改造(房屋重建)项目。考虑到李长在身体状况不好,无力上项目,栗利利就积极与种烟大户对接洽谈,让李长在通过入股分红+务工的形式增加收入。
  去年2月10日,栗利利被确诊为急性胰腺炎,因受病情影响,饮食有严格要求,为不耽搁工作,栗利利就自己做饭。
  “我将继续发扬攻坚克难、勇于担当的优良作风,脚踏实地干好各项工作,为打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。”栗利利自信地说。(吴青青)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1