现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年7月9日栾川手机报(查看详情)
2018年7月9日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-07-10 点击:正在读取
  • 2018年7月9日
    星期一   五月廿六
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
     片言只语体现修养 小事细节彰显文明
     坚决维护法律尊严 严厉打击黑恶势力
    【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】
    明天(10日) 阴天有中到大雨 20~25℃
    后天(11日) 阴天到多云 20~27℃
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    我县召开2018年脱贫攻坚第三次专项推进会议
    【党政要闻】
    栾川县城乡规划委员会召开2018年第二次会议
    董炳麓到信访局接访群众
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【栾川县优秀帮扶干部事迹展播】
    【工作动态】
    县检察院举办12309检察服务中心揭牌仪式暨12309主题检察开放日活动
    县民政局开展汛期安全管理大检查
    【八面来风】
    黄河出现今年第1号洪水 上游防汛Ⅳ级应急响应启动
    【健康提示】
    等困了再睡可能就晚了
    【与君共勉】

  • 【封面新闻】
    》我县召开2018年脱贫攻坚第三次专项推进会议
      7月6日,我县召开2018年脱贫攻坚第三次专项推进会议,深入贯彻落实近期中央及省委关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,对全县脱贫攻坚工作进行再安排、再部署。
      县委书记董炳麓出席会议并讲话。县委副书记、县长王明朗传达了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和省委常委会关于脱贫攻坚工作的指导意见,对近期脱贫攻坚工作进行了安排部署。
      董炳麓强调,今年是全县脱贫摘帽的关键一年,是对我县脱贫攻坚工作的一场高考,圆满交上这张答卷,就要掌握好工作方法、形成工作合力和把握工作重点。掌握好工作方法,就是各乡镇、行业主管部门要认真回顾自身目前存在的短板和问题,如档卡资料是否精准、基础设施建设是否到位等问题,要一项一项去核对、去落实,要擅于从其他行业、乡镇暴露的问题中举一反三,对照自身查找不足,抓好问题的整改。
      形成工作合力,就是要从四大班子领导、各行业部门一把手到乡镇、驻村工作队、驻村第一书记到村两委班子等多个层面都要相互配合、相互支持,形成工作合力。四大班子领导要以上率下,影响和带动所分包的乡镇和村扎实落实帮扶责任,开展好扶贫工作,各委局一把手要调动单位全体干部职工的积极性,以内行的知识、积极的投入和真诚的态度做好干部大走访等各项扶贫工作,各行业部门要主动发挥行业作用,落实各项行业政策,做好政策的宣传和政策执行等工作,以强大的工作合力推动脱贫工作顺利开展。
      掌握工作重点,就是要以脱贫摘帽各项指标为指导,做好责任落实、工作落实、政策落实。行业部门、乡镇、村要按照自身职责,把自身短板问题当重点去把握、去攻破,要把档卡资料是否精准、问题整改是否做到举一反三,光伏发电、易地扶贫搬迁、安全饮水、金融扶贫、政策宣传,以及非贫困村、贫困村的非贫困户、非贫困村的贫困户满意度提升等作为工作重点,按照脱贫摘帽审核标准进行认真梳理,努力补齐短板,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,决战决胜脱贫攻坚,确保年内如期脱贫摘帽。
      会议通报了全县2018年扶贫项目进展情况、脱贫攻坚及行业扶贫存在的问题。31个行业扶贫单位分别围绕脱贫攻坚工作进行发言。
      在栾的四大班子领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人,各乡镇党委书记、脱贫攻坚督查巡查组组长参加会议。(李莎)

  • 【党政要闻】
    》栾川县城乡规划委员会召开2018年第二次会议
      7月7日,栾川县城乡规划委员会召开2018年第二次会议,审议相关规划事宜。县委书记董炳麓主持会议。县领导王明朗、杨海龙、朱宏轩、赵改新、程广勇、张剑敏、段玉超、刘国杰及县委办、政府办、规划办、发改委等近30个单位负责人参与审议。
      审议内容涉及县城重点区域用地布局或用地性质调整、建设项目规划选址及规划设计条件确定或变更、建设项目用地规划及工程规划审批、公益事业项目办理相关规划手续、规划编制方案、《栾川县城乡规划专家委员会管理办法》六个方面共27个议题。
      会上,与会领导及参会单位负责人围绕审议内容进行了认真地讨论,他们结合工作实际分别提出建议和意见,并表决通过相关事项。
      会议要求,各相关部门要坚持规划引领,统筹布局,促进县域各区域协调发展。要强化底线思维,牢固树立红线意识,协调解决好土地利用、生态环保等关键问题。要充分听取专业人士的建议和意见,同时加强自身业务学习,以便提出更加切合实际的意见,促进规划的科学性和合理性。各项规划要充分衔接好,处理好各规划之间的内在关系,确保全局的和谐与统一。同时,规划一旦确定,要严格按照规划执行,切实维护好规划的严肃性和权威性。
      会议强调,要认真梳理和吸收会议提出的意见建议,进一步修改完善各相关方案,让各项设计规划更加科学合理,通过合理的规划引领城市更好地发展,从而不断提高群众的幸福感和获得感。(罗代彬)
    》董炳麓到信访局接访群众
      7月9日,县委书记董炳麓到县信访局,接待来访群众,听取诉求、为民解忧。
      接访中,针对群众反映较多的涉法涉诉案件,董炳麓耐心安抚群众情绪,并建议群众走正规法律渠道积极维权,董炳麓强调,相关部门要主动解决群众反映的问题,严厉追究和打击违法行为,营造我县良好的法制环境。
      当天,董炳麓共接待6批来访群众共40余人,案件涉及劳动社保、涉法涉诉、城乡建设等问题。
      县领导赵改新、李杰、刘云锋、王银轩一同接访。(李莎)
    》格勒(中国)博士企业家考察团来栾考察
      7月8日,格勒(中国)博士企业家考察团一行到我县考察指导,了解我县招商投资相关政策和环境。
      考察团一行首先考察了我县旅游开发项目情况。在随后召开的座谈会上,我县向考察团详细介绍了县内招商投资相关情况。
      在听取汇报后,考察团对我县旅游发展提出了意见和建议,并表示,栾川具有良好的生态环境和投资环境,下一步将加强沟通合作,实现互利共赢。我县表示,将以此次考察活动为契机,增进双方的了解,为下步合作奠定良好的基础,同时,还将为来栾投资客商提供优质服务,营造良好的创业环境。
      县领导朱宏轩、李新月参加相关活动。(柴玎玎 程淑玉)
    》我县召开健康扶贫工作推进会
      7月6日,我县召开健康扶贫工作推进会。
      会议指出,各乡镇要着力抓好在家庭医生签约服务等工作中存在的问题整改,让贫困群众有获得感;着力提升服务能力,让贫困群众看得上病;着力实施兜底保障,让贫困群众看得起病;着力实施精准帮扶,让贫困群众看得好病;着力提升健康素养,让贫困群众少生病。要强化保障,狠抓落实,强化督导检查,勇担扶贫责任,确保健康扶贫工作各项政策落到实处。
      副县长张宁出席会议。
    》市考核组到我县考核河长制工作
      7月9日,市考核组到我县考核上半年河长制工作落实情况,目的是通过考核全面掌握河长制落实情况,督促其查漏补缺,补齐短板,推动河长制工作水平的提升。
      据悉,我县围绕水资源保护、水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监管等六项任务编制了“一河一策”方案,并通过建立健全河长巡河制度,强化日常督导检查,加快水生态文明建设,加强水污染综合防治,深入开展农村环境卫生整治等措施,严格落实河长制各项要求。特别是在水污染综合防治方面,我县实施了伊河水污染防治工程,目前已累计完成投资10亿元以上,工程建成后,将实现县城区污水全部截流,县城区河道全部亮化,县城区主河道全部形成水面,届时将成为栾川一道靓丽的风景线。此外,我县还开展了河流清洁百日行动、严厉打击河道非法采砂、入河排污口整治等专项行动,有力推动了河长制工作扎实开展。
      副县长宋晓庆参加活动。(罗代彬)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    》张世芳勤劳致富先进事迹(白土镇白土村)
      张世芳,白土镇白土村人,家有6口人,早些年因为孩子上学,加之人口多,张世芳靠劳力艰难地维持着整个家庭。2014年,张世芳被确定为贫困户。
      “想要挣钱,不找点门路那可不中。”张世芳心里盘算着。通过上网查看,张世芳决定养殖果子狸,他从亲戚和朋友那里借了些钱,果子狸养殖业建立起来。刚开始,由于经验不足,果子狸越养越瘦,还没能配种成功,这让张世芳十分着急。
      为了摸清野生动物的习性,张世芳购买了关于果子狸养殖技术的书籍,上网查阅相关知识,还到一些老猎人家里请教经验,他最终掌握了病害防疫、种苗繁育等关键技术。
      自从开始养殖果子狸,不管刮风下雨,张世芳每晚都要起来3次,看到果子狸安然无恙,心里才放心。
      养殖果子狸虽然很辛苦,但是为了坚定自己的梦想,张世芳没有想过放弃。随着果子狸的第一次出售,2015年张世芳一家脱贫了。
      对于未来的发展,张世芳满怀憧憬。下一步他将扩大养殖规模,朝着小康路奋斗下去。(杜林波)
      想了解张世芳脱贫致富的详细图文故事,请登陆中国·栾川网查阅新闻《养好果子狸 奔向小康路》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=15325),或关注“多彩栾川”微信公众号。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445。
    【栾川县帮扶干部事迹展播】
    》优秀帮扶干部代绅先进事迹
      代绅是县财政局非税中心主任,2016年,代绅和栾川乡湾滩村贫困户王松峰结成了帮扶对子。
      王松峰右眼视力低,三等残疾,患有矽肺病,一家人的日子过得很是艰辛。
      看到王松峰家住房年久失修,房屋走形、漏雨现象严重,代绅就为王松峰家争取了房屋修缮资金1万元,对土坯房的墙体、屋顶进行了加固修缮。得知王松峰对养羊比较有经验,代绅利用科技扶贫资金为他送去了9只羊。王松峰的儿子想学汽车装饰的技术,代绅便将他安排到市政府附近一家汽车4S店学习汽车喷漆技术,过了实习期月工资可以拿到2000元。
      闲暇之余,王松峰还到河边捡奇石增加收入。如今,王松峰家除了卖羊挣的钱,再加上卖毛石的收入,王松峰家于2017年年底顺利脱了贫。
      经过近2年的对接帮扶,代绅的一举一动、一言一行,王松峰都看在眼里,记在心上。提起代绅,王松峰眼里充满了感激。(席耀位)
      想了解优秀帮扶干部代绅先进事迹的详细图文故事,请登陆中国·栾川网查阅新闻《真心把群众当亲人》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=15330),或关注“多彩栾川”微信公众号。

  • 【工作动态】
    》县检察院举办12309检察服务中心揭牌仪式暨12309主题检察开放日活动
      7月9日,县检察院举办12309检察服务中心揭牌仪式暨12309主题检察开放日活动。
      据悉,为向群众提供更优质更高效的服务,县检察机关对控告申诉大厅和12309举报热线进行了升级改造,建立了12309检察服务中心。该服务中心涵盖了代表委员联络、人民监督员监督、控告申诉等事项,是集多种功能于一体的“一站式”综合性服务大厅。群众既可以通过门户网站、服务热线、移动终端等多种方式,享受“一站式”服务,又可以到大厅向检察人员当面反映诉求。(卢天飞 白全忠)
    》县民政局开展汛期安全管理大检查
      近日,县民政局开展汛期安全管理大检查活动,对民政服务机构汛期安全管理工作进行检查。相关人员重点检查了各部门带班值班情况、消防器材配备、安全制度落实等情况,共发现安全隐患22处,并下发整改通知书,要求限期整改。同时,该单位还通过组织开展防汛应急演练,提高民政服务机构的安全渡汛意识和安全管理责任落实。(县民政局)

  • 【八面来风】
    》黄河出现今年第1号洪水 上游防汛Ⅳ级应急响应启动
      记者从黄河防汛抗旱总指挥部获悉,7月8日11时,位于黄河源区的唐乃亥水文站流量为2500立方米/秒,形成黄河今年第1号洪水。黄河防总发布黄河上游汛情蓝色预警,启动黄河上游防汛Ⅳ级应急响应。
      黄河防总要求青海、甘肃、宁夏、内蒙古四省(区)各级防汛指挥部,按照黄河防汛Ⅳ级应急响应的要求,对当前防汛工作进行全面部署,防汛责任人迅速上岗到位、靠前指挥。沿黄各级防汛部门加强河势、工情观测,加强堤防巡查和工程防守,发现险情及时抢护,做好河道内人员撤离工作;各水库管理单位严格执行黄河防总调度指令,加强库区和大坝巡查,确保库区和大坝安全。
      根据水雨情预报,黄河上游来水仍将持续增加,龙羊峡、刘家峡水库将达到汛限水位转入防洪运用,加大泄量。(洛阳网)
    【健康提示】
    》等困了再睡可能就晚了
      不少人睡前总要玩会儿电脑、看会儿手机,一直折腾到眼睛都睁不开了再睡觉。其实,夜里大脑已极度疲劳,若神经系统持续紧张,长此以往可能导致神经衰弱、记忆力下降,甚至引发失眠,造成想睡的时候睡不着。最好要养成规律作息、按时睡觉的习惯。
    【与君共勉】
      事情很多很烦心,于是又刷了一早上网页;打鸡血说开始读书和运动,实际上不过是一次性的口号,转过头就忘。其实你知道,所谓的“愿意努力”,不过自欺欺人而已。别再用压力太大、最近太忙当借口了,生活本不该平常,不怕千万人阻挡,只怕你自己投降。
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1