现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 【致富路上故事多】养好果子狸 奔向小康路...
【致富路上故事多】养好果子狸 奔向小康路
编辑:宋香丽 发表于:2018-07-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  “一天看不到它们,总是感觉心里少了点什么。”张世芳说的“它们”,是他饲养的果子狸。
  正说着,张世芳不放心地又往栏舍瞅了几眼,“我这些宝贝啊,怕生,一看到陌生人就会来脾气。”两年来的相处,让张世芳对果子狸的习性了然于胸,因为害怕吓到果子狸,他每次都会特地穿上它们熟悉的衣服。
张世芳在给果子狸加水
  张世芳,白土镇白土村人,家有6口人,早些年因为孩子上学,加之人口多,张世芳靠劳力艰难地维持着整个家庭。2014年,张世芳家被确认为贫困户。
  “想要挣钱,不找点门路那可不中。”张世芳心里盘算着。通过上网查看,果子狸养殖这一行业进入张世芳的视线。“你又没有这一方面的经验。”这一想法,家人并不看好。“不试一下怎么知道自己不行。”张世芳暗下决心,一定要干出名堂。
  张世芳从亲戚和朋友那里借来数十万元,他的果子狸养殖业建立起来了。刚开始,由于经验不足,果子狸不仅越养越瘦,而且没能配种成功,这让张世芳十分着急。
  为了摸清野生动物的习性,张世芳不仅购买了关于果子狸养殖技术的书籍,上网查阅相关知识,还到一些老猎人家里请教,经过虚心的学习和实践,张世芳最终掌握了病害防疫、种苗繁育等关键技术。
张世芳查看果子狸
  自从养殖果子狸,不管刮风下雨,张世芳每晚都要起来3次,看到果子狸安然无恙,心里才放心。一次夜里,张世芳起来查看情况,一不小心摔倒在地,他艰难地爬起来后,顾不上身上的疼痛,坚持到养殖地查看情况。
  养殖果子狸很辛苦,但张世芳没有想过放弃。随着果子狸的第一次出售,2015年张世芳一家脱贫了。
  对于未来的发展,张世芳满怀憧憬。下一步他将扩大养殖规模,朝着小康路奋斗下去。(杜林波)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1