现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年7月6日栾川手机报(查看详情)
2018年7月6日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-07-09 点击:正在读取
  • 2018年7月6日
    星期五   五月廿三
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
     共建和谐栾川 共享幸福生活
     出重拳 扫黑恶 保平安
    【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】
    明天(7日) 多云间晴天 18~29℃
    后天(8日) 多云到阴天 局部有阵雨或雷阵雨 17~26℃
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    我县召开2018年脱贫攻坚第三次专项推进会议
    庙子镇被确定为河南省乡村振兴示范乡镇
    【党政要闻】
    王明朗到石庙镇慰问驻村扶贫干部
    我县召开2018年度城乡居民基本养老保险征缴工作会议
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【栾川县优秀帮扶干部事迹展播】
    【工作动态】
    县城区二期巷道供水管网改造工程稳步推进
    我县开展2018年露天烧烤专项联合整治行动
    【八面来风】
    注意!不合规车辆运输车即日起禁止上高速
    【健康提示】
    过期饮料变“帮手”
    【开心一笑】

  • 【封面新闻】
    》我县召开2018年脱贫攻坚第三次专项推进会议
      7月6日,我县召开2018年脱贫攻坚第三次专项推进会议,深入贯彻落实近期习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神。县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗分别对近期脱贫攻坚工作特别是行业扶贫工作进行了安排部署。
      会议传达学习了习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示精神和省委常委会关于脱贫攻坚工作的指导意见,通报了全县2018年扶贫项目进展情况、脱贫攻坚及行业扶贫存在的问题,31个行业扶贫单位分别进行了有针对性的发言。
      在栾的县四大班子领导,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责同志,各乡镇党委书记,县脱贫攻坚督查巡查组组长参加会议。
      详情请关注下期手机报。(李莎)
    》庙子镇被确定为河南省乡村振兴战略示范乡镇
      近日,河南省乡村振兴战略示范县市(区)、示范乡镇名单正式公布,我县庙子镇上榜。
      据悉,为更好地发挥示范引领作用,由省委农办与各省辖市充分沟通协商,决定选择经济社会发展基础比较好,城镇化率比较高,在产业发展、环境建设、乡风文明、乡村治理等方面有一定特色的县、乡开展示范,最终在全省确定了乡村振兴战略示范县市(区)18个、示范乡镇162个,以引领带动河南省实施乡村振兴战略。(宋香丽)

  • 【党政要闻】
    》王明朗到石庙镇慰问驻村扶贫干部
      7月6日,县委副书记、县长王明朗到石庙镇走访慰问驻村扶贫干部,为他们送去防暑降温药品,并对脱贫攻坚工作提出要求。
      王明朗一行先后到常门村、下元村、观星村、龙潭村、石宝村,详细询问驻村扶贫干部的生活和工作情况,并对他们辛苦的付出表示慰问和感谢。王明朗嘱咐相关部门要切实关心驻村扶贫干部,帮助他们解决生活工作上遇到的实际困难。
      走访过程中,王明朗还详细了解了各村项目建设、产业发展、村级集体经济发展等各项脱贫攻坚工作开展情况,并与镇村干部展开座谈。王明朗充分肯定了石庙镇脱贫攻坚取得的阶段性成效,并指出,我县脱贫攻坚已经到了关键时期,全县各级各部门务必高度重视,要以“绣花”功夫,不折不扣完成脱贫攻坚各项任务。要进一步做好基础性工作,确保各项资料准确无误;要进一步推动各项扶贫政策落地见效,确保贫困户应享尽享;要因地制宜推进产业发展,切实解决好群众的就业问题;要围绕“三率一度”工作要求,做好贫困户及非贫困户的政策宣传工作。
      王明朗强调,脱贫攻坚战作为“三大攻坚战”之一,意义重大,全县各级各有关部门要按照中央、省委、市委有关要求,克服困难,再接再厉,以崭新的姿态狠抓落实,推动各项工作取得实效,确保我县脱贫攻坚取得最后胜利。
      县政协副主席马汉成参加活动。(罗代彬)
    》我县召开2018年度城乡居民基本养老保险征缴工作会议
      7月6日,我县召开2018年度城乡居民基本养老保险征缴工作会议,安排部署2018年度相关工作。
      据了解,今年的城乡居民基本养老保险征缴时间从2018年7月10日开始至8月20日结束,每人每年的缴费金额共分为15个档次,参保人可自主选择档次缴费,多缴多得。根据缴费情况,政府还将给予参保人员相应缴费档次的补贴。
      会议指出,各乡镇、各部门要明确目标,突出重点,在集中征缴过程中,加大力度宣传政策的优越性、惠民性;要站在群众的立场,帮助群众算清经济账、实惠账,算清个人缴费与领取养老金的对比账,算清基础养老金和财政补贴账,使群众明白多缴多得的道理,确保各项工作任务圆满完成。
      县委常委、副县长朱宏轩出席会议。(席耀位)
    》我县召开基层党建“逐村观摩、整乡推进”现场会暨上半年基层党建工作总结会
      7月5日,我县召开基层党建“逐村观摩、整乡推进”现场会暨上半年基层党建工作总结会。
      与会人员先后到潭头镇各村及移民搬迁社区党群服务中心进行现场观摩,通过听取汇报、实地查看、查阅资料等方式了解各村党建工作开展情况,并逐村进行点评。
      在随后召开的上半年基层党建工作总结会上,各乡镇汇报了上半年党建工作。会议还对下半年各项基层党建工作进行安排部署,会议指出,今年是我县脱贫攻坚关键一年,各级党组织要紧紧围绕抓党建促脱贫攻坚这一中心,从补齐深度贫困村党建工作短板、深化拓展农村党支部标准化建设、加强村级党群服务中心建设、抓好新时代“三新”讲习所功能发挥、抓好党建促脱贫攻坚各项工作,为打赢脱贫攻坚总攻战提供坚强组织保障。
      县委常委、组织部部长程广勇出席会议。(县委组织部)
    》县人大常委会视察2018年重点交通建设项目
      7月6日,县人大常委会组织我县部分全国、省、市、县级人大代表视察2018年重点交通建设项目。
      视察组一行先后到潭头镇九龙山“三路一桥”项目施工点、九龙山颐养园温泉开发项目施工点察看工程进展情况,并认真听取交通部门、相关乡镇及施工单位有关情况的汇报,详细了解项目建设存在的问题、困难及下一步工作打算等。随后,视察组来到卢潭路大修工程现场,实地察看目前该路段的通行情况。
      在尧栾西高速建设项目的伏牛山隧道施工点、庙子互通枢纽施工点、咸池鱼庄互通区施工点和尧栾西高速尧栾段七标浙江交工梁场,视察组一行详细听取了各标段负责人对目前工程施工进度的汇报。
      视察组充分肯定了前一阶段我县交通重点工程建设所取得的成绩,并表示,今后要履行好人大代表的权利和义务,积极建言献策,合力解决项目施工中遇到的问题,尽快实现我县高速公路建设连线成网,互联互通。
      县领导杨栋梁、王宪君参加相关活动。(柴玎玎)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    》邱文军勤劳致富先进事迹(狮子庙镇罗村村)
      邱文军,今年56岁,是狮子庙镇罗村村人。早年间,老邱在矿山上发生意外,失去一条手臂,丧失了劳动力,全家人的生活顿时失去了依靠。
      2016年,邱文军一家被认定成贫困户,享受到了一系列的政策帮扶。老邱说,“政策好,帮扶干部对俺也好,我得干得更好才中。”
      因为这个信念,邱文军无论干什么活都格外下茬。
      6月下旬,邱文军接到了维修镇上高山水系河道排污管道的活。在水韵相伴的河岸边上,单手握锨,用锨把儿顶着腹部,铲起满满的一锨沙,和着水泥,来回的搅拌,邱文军看上去并不比一般人吃力。
      因为身残志坚又勤劳肯干,渐渐地,邱文军在村里得到了大家的认可。除了干零活,邱文军还身兼数职,生态护林员、种药材、养土鸡……盘算着年终的收入,邱文军脸上露出了笑容。(贾静)
      想了解邱文军脱贫致富的详细图文故事,请登陆中国·栾川网查阅新闻《“一把手”老邱》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=15306),或关注“多彩栾川”微信公众号。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445。
    【栾川县帮扶干部事迹展播】
    》刘建新优秀帮扶干部先进事迹
      刘建新是县环境保护局党组成员、副局长。脱贫攻坚工作开展以来,他带领环保系统的干部职工,心系分包贫困村,情牵帮扶贫困户,环保局分包的合峪镇柳坪村、孤山村于2016年脱贫。
      2016年以来,经刘建新协调,为合峪镇柳坪村、孤山村,潭头镇何村村解决扶贫资金(物品)共计16万余元,为柳坪的林果业、孤山村的种植业及3个村的基础设施建设注入了活力。
      为了发挥扶贫专干的纽带作用,刘建新经常与驻村第一书记坐谈沟通,了解情况,传导压力,落实工作。
      刘建新在抓好单位扶贫工作开展的同时,始终把帮扶村困难群众放在心上。2016年,柳坪村群众吴建兴突发白血病,得知情况后,他立即组织本单位干部职工捐款3800元送到吴建兴手中。
      刘建新分包5户贫困户,他总能根据贫困户意愿,帮助贫困户发展养殖种植业,目前有2户已经脱贫。
      “作为一名帮扶干部,就要牢记肩上的责任,心系困难群众,用实实在在的行动为百姓谋幸福。”刘建新如是说。(宋香丽)
      想了解优秀帮扶干部先进事迹的详细图文故事,请登陆中国·栾川网查阅新闻《刘建新:心系困难群众》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=15302),或关注“多彩栾川”微信公众号。

  • 【工作动态】
    》县城区二期巷道供水管网改造工程稳步推进
      为保障县城居民饮用水供水及水质安全,完善城区供水格局,继2017年县城区老旧自来水供水支管网改造工程后,我县今年继续实施完成各巷道供水管网改造项目。日前,县城区二期巷道供水管网改造工程稳步推进。
      据介绍,由于老旧管道超期服役,出现管材老化、锈蚀严重、爆管频发的现象,容易造成水质不稳定,存在供水安全隐患;同时,随着城区用水量的增加,现有管道部分管径偏细,已无法满足供水要求。2017年,我县将城区供水管网改造纳入安全饮水类惠民实事,工程由县自来水有限公司负责实施,采取“逐年推进、分步实施”的办法进行。2017年,县城区老旧供水支管网改造完成16739米。
      今年5月下旬,县城区二期巷道供水管网改造工程开始施工。今年主要对大南沟社区、君山路社区等56处片区的供水管网进行改造,将重新更换铺设供水管网16721米,改造水表井1291座。截至目前,已完成画眉山路、安康路等路段主管网改造1000余米,完成宁家村、仁和小区等片区巷道支管网2000余米,总进度达25%,剩余工程正在稳步推进,计划于11月底前全部完成。(侯豫炯)
    》我县开展2018年露天烧烤专项联合整治行动
      为进一步强化县城区露天烧烤治理工作,优化城乡居住环境,7月5日晚,县城管局同环保、公安等部门在全县开展露天烧烤专项联合整治行动。
      此次执法行动共分为两个小组,以县城东西两区为重点进行拉网式排查,对县城区内的固定门店、露天烧烤和流动烧烤摊点,以及以其他形式存在的店外经营现象进行集中整治。对于排查出未更换环保无烟烧烤炉具,或未加装油烟过滤装置的烧烤门店,责令其停业整顿,若逾期不整改,将按相关法律法规予以处罚。
      此次行动共规范排查县城区餐饮烧烤商户45家,下达《责令整改通知书》12份,暂扣违规烧烤炉具6个,清理违规店外经营8处。(柴玎玎)
    》优化城区道路标线 提高道路通行能力
      7月6日,记者从县交警大队获悉,为全面推进省级文明城市创建工作,交警大队近期对全县道路标志标线进行优化、修复和补充,以改善县城区道路交通秩序,提高道路通行能力。
      从6月初至今,县交警大队先后对鸾州大道、君山路、兴华路、伏牛路等县城区主干道路交通标线模糊、缺失进行修复、补充,根据路口车流量合理调整、完善和优化。为深入推进“礼让斑马线”行动,县交警大队在县城区无灯控路口的人员密集场所、校园周边施划“请礼让斑马线”字体,目前,县人民医院、第四实验小学路口已施工完毕,预计7月底前2万余平方米的标线和20个路口的礼让斑马线将陆续施工完毕。(李莎 王尚怡)
    》中国铁路总公司北京培训中心到我县开展扶贫技能培训
      7月5日,中国铁路总公司北京培训中心组织人员到我县潭头镇大王庙村开展餐饮客房技能培训活动。 
      此次培训为期两天,培训中心根据群众需求,在餐饮培训方面主要对传统菜肴和当地特色菜进行讲解,客房服务培训方面主要从接待礼仪、床铺整理到保洁服务等方面向群众进行手把手教学,提升村民规范化接待意识和技能。(政府办)

  • 【八面来风】
    》注意!不合规车辆运输车即日起禁止上高速
      记者昨日从市交警支队高速大队获悉,为保障道路交通运输安全,即日起,全面禁止不合规车辆运输车上高速。
      “车辆运输车”即运输车辆的大货车,我们时常见到的给4S店运新车的“巨无霸”运输车就是车辆运输车。此类车一般分成上下两层,经常出现擅自加长车身、超载等情况,因负载重、车身长、车速慢,易引发交通事故。
      市交警支队高速大队相关负责人说,按照相关部署,即日起,我市辖区高速公路将全面禁止不合规车辆运输车通行,取而代之的是一种名为中置轴车辆运输车,与传统车相比,中置轴车转弯半径更小,安全系数更高。(洛阳网)
    【健康提示】
    》过期饮料变“帮手”
      *牛奶
      变质的牛奶是天然的增光剂和去污剂。牛奶过期后,味道会变酸,这说明牛奶中的乳酸含量增加。而乳酸是一种天然的去污剂,可以清理木地板。此外,牛奶中所含的蛋白质和脂肪等物质,可以在木地板上形成一层保护膜,不仅让地板光亮如新,而且能保护地板表层不被过多磨损或刮划。
      *葡萄酒
      过期而没有变味的葡萄酒可以当料酒用,能软化肉质、提鲜。葡萄酒里含有单宁,在烹调肉类前用红酒腌渍,无需加入调味料就能去掉肉类的膻味,并且让其鲜嫩可口。用过期红酒调制沙拉酱,既利于健康,又口味清爽,只需在一个碟子加入红酒、盐、黑胡椒、橄榄油拌匀即成。
      *啤酒
      过期啤酒可以用来保养头发,因为啤酒中含有大麦和啤酒花,能给蛋白质增加一层保护膜,让头发柔顺、富有光泽,具体做法是,先用洗发水洗头发,然后在温水里加入适量的过期啤酒漂洗头发,最后再冲洗干净即可。过期啤酒还可以使真丝衣物平滑、色泽鲜艳,做法如下,将过期啤酒倒入冷水中,再将清洗干净的丝织衣物泡入,浸泡15分钟后捞出,漂洗干净。
    【开心一笑】
      叔叔听说侄子要退学,便问他:"你为什么要退学?"侄子回答:"学校的饭太难吃。"叔叔教育他:"你去学校是为了学知识,不是为了享受,怎么能因为饭菜不好吃就退学呢?"侄子反驳道:"叔叔,我上的是烹饪学校。"
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1