现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 公示公告>> 栾川县2018年中小学校招生工作方案...
栾川县2018年中小学校招生工作方案
编辑:侯豫炯 发表于:2018-07-09 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  一、中小学招生政策
  (一)按照《义务教育法》和《洛阳市教育局关于做好2018年义务教育阶段学校招生工作的通知》(洛教基〔2018〕106号) 有关规定,严格执行适龄儿童划片、就近、免试入学原则招生。
  (二)小学一年级招生年龄为年满6周岁(2012年8月31日前出生)。
  (三)严格执行招生计划,不得超计划招生。严格控制班额,坚决杜绝“大班额”现象。
  二、全县中小学招生时间安排
  (一)统一报名时间:2018年8月10-20日;
  (二)发放入学通知书时间:2018年8月23日。
  三、招生办法
  (一)县城区内各学校按类别招生。按照“房、户一致”优先原则排列先后顺序,分类分批招生。第一阶段接受第一类别的报名,并予以公示,公示结束时,如没有剩余学位,即不再招收第二类别的学生;如仍有剩余学位,上报教体局审核同意后,可进行第二阶段招生,招收第二类别的学生。
  1.符合下列条件的为第一类别:(8月10日—14日报名)
  (1)房户一致。A,有县城区户口和住房,且父母双方或单方为行政事业和县属企业职工(提供户口本、身份证、房产证、公费医疗卡及近期消费清单等);B、有县城区住房,户口在农村,且父母双方或单方为行政事业和县属企业职工(提供户口本、房产证、身份证、公费医疗卡及近期消费清单等);C、有县城区户口和住房的居民(提供户口本、身份证、房产证或其它佐证材料等);
  (2)父母无房产且三代同住。即:父母有所在学区的户口,但房产属于爷爷奶奶。(提供三代合一的户口本、房产证、身份证或其它佐证材料);
  (3)有户无房。有所在学区户口,房屋属于租赁(提供户口本和超过三年的房屋租赁合同)。
  2.符合下列条件的为第二类别:(8月18日—20日报名)
  (1)有房无户的学区内学生;无符合所在学区的户口,但在该学区内购买有房屋(提供房产证或其它佐证材料等);
  (2)进城务工、经商人员子女:无城区户口,且未在县城购买有房屋,但长期(三年以上)在县城区务工人员子女(提供暂住户口证明,经商人员提供营业执照及税务登记证等,务工人员提供加盖公章的工资表复印件等材料)
  四、招生范围和对象
  (一)县城区初中
  1.实验中学:招收县城区行政、企事业单位职工子女。
  2.城关中学:招收城关镇居民和县城区伊河南行政、企事业单位职工、长期进城务工人员子女。
  3.一高附中:招收栾川乡辖区内居民子女、长期进城务工人员子女。
  (二)县城区小学
  1.县实验一、二、三、五小主要招收县城区划定招生范围内行政、企事业单位职工子女。具体招生范围为见下图:
  (1)实验一小:伊河北岸为八一路以西,伊河以南为长春路以西范围内行政、企事业单位职工子女;上河南社区居民子女;为实验一小建校捐资的企业职工子女。
  (2)实验二小:君山路以南(伏牛路以东为伊河以南),东至南沟河,西至长春路范围内行政企事业单位职工子女;大南沟社区居民子女。
  (3)实验三小:伊河以北,西至八一路,兴华路南东至长春路,兴华路北东至北大街范围内行政、企事业单位职工子女;兴华路北社区第六、第七居民组居民子女。
  (4)实验四小:栾川乡罗庄村和七里坪村居民和辖区内行政、企事业单位职工及长期在辖区内务工人员子女。
  (5)实验五小:伏牛路以西为君山路以北,伏牛路以东为伊河以北(东至东河大桥),兴华路以南部分为长春路以东,兴华路以北部分为北大街以东范围内行政、企事业职工子女;耕莘东路社区第六居民组居民子女;罗庄社区第三居民组居民子女。
  2.城关镇各小学主要招收划定招生范围内的城关镇居民及长期进城务工人员适龄儿童入学。具体招生范围:
  (1)城关一小:兴华路南社区、兴华路路北社区、耕莘东路社区居民子女;居住在此范围内企事业单位部分职工子女;长期进城务工人员子女。
  (2)城关二小:君山路社区居民子女,长期进城务工人员子女。
  (3)西地小学:西地社区居民子女,长期进城务工人员子女。
  (4)陈家门小学:陈家门社区居民子女,长期进城务工人员子女。
  (三)乡镇学校
  上述以外的乡镇初中和小学招生范围和对象为:户口在本辖区内居民和长期外来务工人员子女。
  提醒:各位家长自觉对照招生条件和划定的招生范围到相应中小学校报名,杜绝非理性择校行为,防止扎堆报名现象,减轻县城区招生压力。
  五、招生计划
  (一)县城区学校及周边部分初中和小学

  县教体局监督电话:

  66818905(纪检信访股)和66818907(基础教育股),受理时间,工作日上午8:30—12:00,下午3:00—6:30。

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1