现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年7月5日栾川手机报(查看详情)
2018年7月5日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-07-06 点击:正在读取
  • 2018年7月5日
    星期四   五月廿二
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
     片言只语体现修养 小事细节彰显文明
     坚决铲除黑恶势力“关系网”“保护伞”
    【国家4A景区——天河大峡谷提醒您注意天气变化】
    明天(6日) 晴天间多云 18~29℃
    后天(7日) 晴天到多云 19~29℃
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    全市首个“信用镇”在叫河镇揭牌
    伊河水系工程生活段整体形象进度达75%
    【党政要闻】
    县领导到合峪镇督导分包尾矿库汛期安全生产工作
    我县组织收看全省生态保护红线划定方案第二次征求意见工作推进视频会
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【栾川县优秀扶贫干部事迹展播】
    【工作动态】
    加快推进路网建设 提升栾川发展格局
    县中等职业学校举办毕业生作品展
    【八面来风】
    国务院安委会:依法严查网络兜售假冒证书行为
    【健康提示】
    多吃酸能缓解焦虑
    【哲思短语】

  • 【封面新闻】
    》全市首个“信用镇”在叫河镇揭牌
      7月5日,全市首个“信用镇”在叫河镇揭牌,并获得了2亿元的授信额度。同时,该镇是全市首个被评为“信用镇”的乡镇。 
      根据《栾川县农村信用等级评定暂行办法》,信用镇的基本条件是65%以上的行政村成为信用村,信用村的基本条件是70%以上的农户被评为信用户,叫河镇共15个行政村,目前已创建信用村12个,信用村比例达到80%,达到信用镇标准。被评为信用镇后,将享有金融服务优先、信贷支持优先、财政支农优先等优惠政策,信用户享有贷款优先、利率优惠、额度放宽、手续简化等优惠政策,其中建档立卡贫困户另可享受“两免一贴”扶贫小额信贷政策。
      揭牌仪式上,与会领导先后为叫河镇颁发“信用镇”牌、授信牌;为天河大峡谷景区颁发“普惠金融示范景区”牌、授信牌;为信用村及信用户代表授牌、授信。
      据介绍,为加大普惠金融力度,栾川农商银行还在部分行政村建设普惠金融服务站,提供没有下班、没有节假日的全天候服务。普惠金融服务站不仅办理存取业务,还提供交电费、交养老保险、交电话费等服务。普惠金融服务站的设立,打通了农村金融服务"“最后一公里”,将“银行”开到了山区农民家门口,实现了村民足不出村便可办理金融业务。
      据了解,大力发展普惠金融也是我县打赢脱贫攻坚战的重要举措之一,通过创新开展普惠金融+农村信用体系+金融扶贫“三位一体”普惠金融试点建设,实现了农户贷款可获得性、金融服务满意度和金融机构经营水平的提升,推动了金融扶贫政策落地见效。
      县领导王明朗、李新月参加活动。(罗代彬)
    》伊河水系工程生活段整体形象进度达75%
      7月4日,记者从县水生态文明建设指挥部办公室获悉,目前,伊河水系工程生活段累计完成投资4275.57万元,整体形象进度已达75%。
      该段河道堤防工程基本完工,土方开挖241060立方米,土方回填146223立方米,土方外运93262立方米,挡墙砌筑61748立方米,护坡浇筑17196平方米;截污工程,截污管铺设完成3913.3米;景观工程,铺装完成2121平方米,乔木栽植完成596棵,栏杆安装完成3770米;亮化工程,布管完成6140米。
      据悉,生活段工程西起西河桥,东至东河桥,全长4.5公里,计划2018年底完成90%建设任务。(罗代彬)

  • 【党政要闻】
    》我县组织收看全省生态保护红线划定方案第二次征求意见工作推进视频会
      7月4日,我县组织收看全省生态保护红线划定方案第二次征求意见工作推进视频会。会议通报了全省生态保护红线划定情况,动员安排全省生态保护红线第二次征求意见工作。
      会议要求,要高度重视,认真对待全省生态保护红线划定方案第二次征求意见工作;各行业主管部门、属地部门要按照职责分工有序开展工作,认真学习生态保护红线管理办法和“修改原则”,对本区域本行业生态保护红线划定的范围内存在的问题要认真研究、分类实施。要以下发的“修改原则”为工作的基本遵循。意见征求工作时间紧、任务重、标准高,对于工作中遇到的各种问题,要及时同省技术组沟通,保质保量完成意见征求工作;要按时完成工作任务,务必于7月9日12时前完成意见反馈工作。
      副县长周胜展,各乡镇(重渡沟管委会)主抓副职及生态保护红线划定工作具体业务人员在栾川分会场收看会议实况。(柴玎玎)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    》郑庆献勤劳致富先进事迹(秋扒乡雁坎村)
      郑庆献,秋扒乡雁坎村人,2010年,乡党委号召群众发展林果业,郑庆献主动报了名,学习果树种植和管理技术。2015年,郑庆献突发脑溢血,高额的医疗费拖垮了这个三口之家,少了他的管护,果园也荒废了。2016年,郑庆献被纳入建档立卡贫困户。
      病情刚稳定点,郑庆献就回到果园,看着“无精打采”的果树,他又心疼又着急。不懂嫁接技术,郑庆献就看林果管护书籍学习,看不懂就等到乡里来了技术员刨根问底地问,直到疑问解开才罢休。他还常常向村里的苹果大户请教实际操作方法,郑庆献渐渐有了思路、懂了方法。
      苹果一般是4月开花5月初挂果,这个时期苹果最需要水,由于果园附近没有水源,郑庆献就用三轮车从家里运水,来来回回需要二十趟左右才能把地里的每棵苹果树都浇透。等到该给苹果树打农药的时候,他背上二十斤重的喷药箱在苹果园内来回喷药。因为给苹果树打药要选在特定的时间内完成,否则会影响果实品质,那段时间,郑庆献回家吃完饭就直奔苹果园,顶着大太阳在园里忙碌。
      在郑庆献的精心护理下,果园内枝繁叶茂,烂果率低,结出的果子口感好、品相佳,腊月还没过完,苹果就售空了。2017年,郑庆献卖苹果挣了2万多元,顺利脱了贫。“不勤快,再好的政策也没用,政府帮我们一把,剩下的就要靠自己让日子越过越好!”郑庆献说。(吴青青)
      想了解郑庆献脱贫致富的详细图文故事,请登陆中国·栾川网查阅新闻《苹果甜 日子美》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=15288),或关注“多彩栾川”微信公众号。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445。
    【栾川县扶贫干部事迹展播】
    》优秀帮扶干部张智辉先进事迹
      张智辉是县政府督查室主任,也是一名帮扶干部。
      2017年5月,经重新识别,潭头镇张村村民李平均被确定为贫困户,张智辉了解到李平均年龄偏大、身体不好,需常年用药,于是就送去了必备药品,减少了李平均日常医疗开支。得知李平均妻子长期高血压,需服药,张智辉就自掏腰包,为李平均购买常用药品。
      2017年秋季,李平均母亲不慎从边坡摔倒,腿部骨折,伤势较为严重,在县医院治疗,得知消息后,李平均急忙询问情况,带着慰问品到李平均家中看望。
      由于治疗花销较大,加之李平均老母亲年龄大,没有及时加入新农合,不能报销费用,张智辉考虑李平均家离县城较远,申请程序复杂,他就主动到县民政局去帮助办理相关手续,最终协调申请临时救助资金4000元。考虑到老人行走不便,张智辉又到县残联协调一辆轮椅。
      “担任帮扶干部,肩负着上级组织的信任,承载着群众的期盼,切切实实让村民过上好日子才是最重要的。”张智辉说。(杜林波)
      想了解优秀帮扶干部张智辉先进事迹的详细图文故事,请登陆中国·栾川网查阅新闻《张智辉:为百姓做实事》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=15292),或关注“多彩栾川”微信公众号。

  • 【工作动态】
    》加快推进路网建设 提升栾川发展格局
      日前,记者从我县2018年第二季度重大项目集中开工活动仪式上获悉,县交通运输局负责的6项交通重点工程2项已完工,4项正在稳步推进中。
      据介绍,这6项交通重点工程分别是:高速公路项目,其中栾西高速建设项目,目前尧栾段路基已完成75%,栾双段完成25%。栾卢高速6月27日开始勘界测量;县道石张线公路项目,涵洞工程已开工19处,防护工程开工5处,隧道进入洞身掘进阶段;九龙山“三路一桥”建设工程,总体形象进度已达35%;G241狮子庙至赤土店南北川公路改建项目,正在进行施工图设计等前期工作;卢潭路卢氏管至鹞子崖道路提升项目和全县83个贫困村农村公路建设项目,目前已全部完工并通车。
      此外,县交通运输局还承担了秋扒乡鸭石村至重渡沟公路建设任务,该项目是一条重要的旅游+扶贫项目,起点位于秋扒乡鸭石村委,终点位于重渡沟景区内部道路农耕村停车场西侧,道路全长7.612公里,路基宽8.5米,路面宽7.5米,计划2019年“五一”前完工通车。(柴玎玎)
    》县中等职业学校举办毕业生作品展
      近日,县中等职业学校举办2015级玉雕班毕业生作品展。展出作品400余件,包括绘画、泥塑、玉雕等多种题材,作品惟妙惟肖,各具特色。
      据了解,县中等职业学校于2012年创办玉雕专业,是洛阳市唯一一所开设玉雕专业的学校。该校投资300万元用于该专业的实训设备建设,目前已拥有专业实训车间3个,80个工位,配置有苏州机、螺机、电子笔、电脑雕刻机、抛光机等专业设备,为学生提供了优越方便的实践环境。(席耀位)
    》石庙镇贫困重度残疾人托养中心建成
      近日,石庙镇贫困重度残疾人托养中心建成。该中心依托石庙镇敬老院现有房屋进行改造,共改造房屋8间和一个公共卫生间,总面积280平方米,房间面积平均达到25平方米,公共卫生间及房间面积符合改造条件。该托养中心能容纳贫困残疾人16人,目前排查符合条件并有入住意向贫困重度失能残疾人10人。(石庙镇)

  • 【八面来风】
    》国务院安委会:依法严查网络兜售假冒证书行为
      国务院安委会办公室近日对外发布通知,7月开始至年底,开展打击假冒特种作业操作证专项治理行动,依法查处伪造、变造、买卖特种作业操作证书行为,严厉打击假冒安全监管部门网站及通过网络制假售假行,严肃查处从业人员持假冒特种作业证上岗作业行为。
      据了解,近年来,一些单位和人员受利益驱动,置人民群众生命财产安全于不顾,采取造假和网上售假等方式伪造、变造、买卖特种作业操作证,严重危害生产经营单位的安全生产和特种作业人员的自身安全。
      此次治理重点包括:生产经营单位伪造、变造、买卖特种作业操作证,或者使用伪造、变造、买卖的特种作业操作证。生产经营单位对特种作业人员持证情况不查验,默许特种作业人员无证上岗或持假证上岗。假冒安全监管监察部门政府网站,从事虚假信息兜售、制假售假行为。特种作业人员伪造、涂改、转借、转让、冒用特种作业操作证或使用伪造的特种作业操作证。
      通知明确,省、市、县三级安委会是组织实施专项行动的责任主体,负责统筹协调、组织部署和宣传教育,网信部门依法对假冒政府网站予以封堵或关闭,发现一个处理一个。市场监管部门加强对网上售卖特种作业证等违法行为的监管,依法严厉查处网络兜售假冒证书行为。安全监管部门配合公安部门加大对制假售假的打击力度,对制假售假涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任。(洛阳网)
    【健康提示】
    》多吃酸能缓解焦虑
      英国萨塞克斯大学研究人员发现,食用酸味食物可改善焦虑症状。该研究选取168名参与者,让他们随机喝下一瓶20毫升溶液后给气球吹气。试验结果显示,喝了酸味溶液的人给气球的充气量最高。研究人员认为,无论各人的冒险精神和思维方式如何,酸味对人们承担和挑战风险都有推动作用。 
    【哲思短语】
      其实所有纠结做选择的人心里早就有了答案,咨询只是想得到内心所倾向的选择。最终的所谓命运,还是自己一步步走出来的。
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1