现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 蜂舞蜜甜 俺脱贫...
蜂舞蜜甜 俺脱贫
编辑:侯豫炯 发表于:2018-07-04 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  六七月的山里,花开正艳。
  记者日前来到栾川县潭头镇一户深山人家看到,门前屋后、墙上地下,或放着、或挂着一个个蜂箱。主人正猫着腰,低着头观察蜂箱里嗡嗡嗡叫着的蜜蜂。
  这人叫席海水,37岁,潭头镇大坪村人。一年前,他家还在这个离镇区30多里山路的地方,闭塞的交通使他成为建档立卡的贫困户。
  为了尽快脱贫,2017年4月,席海水加入了隆祥种养殖合作社,免费得到6箱黑岩蜂,还接受了免费的技术培训和上门指导,慢慢摸到了养蜂的门道。
  “养蜂人被叮咬是家常便饭,点些艾草会好点儿。”席海水通过学习技术,总结了很多经验,他还把土箱和活箱混合在一起使用,这样可以使收蜂率达到100%。
  经过一年时间,席海水的蜂箱从6个变成了16个,他去年割了一小部分蜜,卖了4000多元。
  2017年年底,席海水脱了贫。
  “到了10月,这些蜂箱估计能产300来斤蜜,合作社会以每斤75元收购。到那时,能挣上些钱了。”席海水高兴地说,现在的他,管蜂、取蜜、加工、包装样样精通。
  去年9月,席海水从村子里搬迁到了易地搬迁社区,换了新家。“我要继续养蜂,多发展些蜂箱。只要有蜂蜜,只要蜂蜜有人要,就能挣到钱,这样生活肯定越来越好。”席海水养了蜂,更靠着香甜的蜂蜜过上了幸福的生活。(洛阳日报记者 刘冰 通讯员 张瑜嘉 刘亚辉 赵船 文/图)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1