现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 栾川实施乡村振兴“千人培养计划”...
栾川实施乡村振兴“千人培养计划”
编辑:侯豫炯 发表于:2018-06-25 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

近日,栾川县评选出首届“名医名护名师名导游”,来自卫生、教育、旅游等部门40名工作人员受到表彰。

评选优秀行业人员,扶持乡土人才是栾川县“千人培养计划”一项重要内容。

今年以来,栾川县启动“千人培养计划”,通过“培训一批专业人才、扶持一批乡土人才、引进一批外来人才”,确保全县参与乡村振兴事业的人才不少于1000人,为推进乡村振兴提供有力的人才支撑。

培训一批专业人才,主要是对全县养殖专业户、农村实用人才、乡村工匠、乡村旅游文化人才等开展农村管理、产业发展、实用技术、专业技能等方面的培训,打造一支素质过硬、专业过关的农村专业人才队伍。

扶持一批乡土人才,主要是推选全县行业拔尖人才,发挥其行业优势,服务贫困村、贫困群众,以及挖掘乡贤人才资源,为他们参与村级事务管理、化解基层矛盾纠纷、引领乡风民风建设搭建平台等。

引进一批外来人才,主要是指实施以“新书记”“新村干”“新乡贤”为主体的“三新”乡村干部培养计划,吸收农村种养大户、致富能手、外出经商返乡人员、退伍军人、回村大学生等进入村干部队伍;从县直单位或乡镇部门选派一批业务能力突出、热爱农村工作的专业干部到集体经济薄弱村和脱贫攻坚难点村服务;实施“回归工程”,引导栾川在外企业家、党政干部、专家学者等高层次人才,通过投资创业、捐资捐物等方式支持贫困村建设;鼓励县直退休干部、退二线干部、公职人员、县城居民等到贫困村发展产业;吸引社会资本参与乡村开发,为贫困村发展注入新动能。 (来源:洛阳日报 通讯员魏敏)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1