现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 两个80后齐心奔小康...
两个80后齐心奔小康
编辑:宋香丽 发表于:2018-06-22 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
共同忙碌
整理工具
默契协作
王珂(左)、齐斌斌(右)忙中偷闲
高空作业
  齐斌斌36岁,王珂37岁,两人同是栾川县合峪镇合峪村人,也是一起创业的好兄弟。记者见到他们时,两人正顶着大太阳,在村卫生室粉刷外墙。
  齐斌斌和王珂各自都是家中唯一的壮劳力,因为入不敷出的家庭状况,2016年同时被评定为建档立卡贫困户。“有了好政策的帮扶,我们更要加把劲儿,争取早点把贫困户的帽子摘掉。”有了共同的目标,齐斌斌和王珂一拍即合,决定“打捆”创业脱贫。
  2016年以前,他们曾一起去北京打过工,学会了室内装修、粉刷涂料的手艺。两人不谋而合,决定一起开个装修店。
  该村驻村第一书记杨占山很支持,为他们分别争取到4万元的免息小额贷款。拿着这笔钱,他们在镇里租了个小门面,走出了创业第一步。
  “天热的时候,晚上在室内粉刷墙体,蒸笼似的蒸一晚上,喝着藿香正气水还中暑。”王珂说,天热干活最难受,可是涂料干得快,效率高了,他们才能多干几场活,多挣一些钱。
  有付出就有回报。“齐斌斌和王珂干活细致努力。”找他们干过活的人,都这样评价他们。有了好口碑,主动找他们干活的人越来越多。  经过一年的努力,2017年6月,齐斌斌和王珂不仅如期还清了贷款,还挣了两万元。
  齐斌斌和王珂说,选择了创业,就不能怕吃苦。今年,他们计划再贷点款,把店开到街面上,把生意做红火,不仅要脱贫,更要致富奔小康!
  (洛阳日报记者 刘冰 通讯员 贾静 张瑜嘉 摄)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1