现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 市人大常委会对栾川县贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《洛...
市人大常委会对栾川县贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《洛阳市大气污染防治条例》情况进行专项督查
编辑:侯豫炯 发表于:2018-06-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  6月13日,洛阳市人大常委会副主任陈卫平带领市第五环保督导组,采取召开座谈会与明察暗访相结合的方式,对我县贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《洛阳市大气污染条例》情况进行专项督查。

  督查组先后对启明冶金有限责任公司落实中央环保督察组“回头看”信访问题整改情况,县第一污水处理厂污水处理、在线自动检测运行情况,君山制药锅炉煤改气运行情况进行了实地查看。

  在随后召开的座谈会上,督查组听取了我县对贯彻落实《中华人民共和国环境保护法》《洛阳市大气污染条例》的情况汇报,以及驻栾各级人大代表的意见和建议,并对环保督查情况进行通报。
  陈卫平对近年来栾川环境保护工作给予肯定,他说,要全面落实《大气污染防治法》各项规定,建立健全工作体制机制,大力推进大气污染防治工作;要提高对宣教工作重要性的认识,继续加大环保宣传工作力度;要加强沟通协调,落实环保责任,守护好碧水蓝天,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
  据了解,我县高度重视《中华人民共和国环境保护法》《洛阳市大气污染条例》的贯彻落实工作,全县生活污水处理、工业企业污染物达标排放、燃煤双替代、餐饮业油烟整治、施工工地“七个百分百”标准等工作均取得明显成效。2017年,我县伊河、淯河、明白河断面水质均稳定达到市定标准,16个集中式饮用水水源地水质达标均为100%,县城环境空气质量优良天数达到329天。与2016年相比,PM10下降10.5%,PM2.5下降15.6%,优良天数增加8天,实现了“两降一增”目标。2018年,我县将持续打好大气污染防治攻坚战,深入开展水污染防治攻坚战,稳步推进土壤污染防治攻坚战,确保全县环境质量持续提升。
  县领导董炳麓、马亮、赵改新、张剑敏、王冲参加活动。(柴玎玎 张煦洋)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1