栾川县召开抓党建促脱贫攻坚暨产业扶贫推进会中国栾川网
现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县召开抓党建促脱贫攻坚暨产业扶贫推进会...
栾川县召开抓党建促脱贫攻坚暨产业扶贫推进会
编辑:侯豫炯 发表于:2018-06-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  6月13日,我县召开抓党建促脱贫攻坚暨产业扶贫推进会,通过实地观摩部分乡镇、听取汇报等方式,围绕抓党建、促脱贫、强产业的目标对两项工作进行安排部署。县委书记董炳麓出席会议并强调,全县各级党组织要担当尽责、奋发有为,全面提升全县产业扶贫质量效益,以党的建设高质量保障脱贫攻坚高质量。

查看秋扒乡雁坎村的基层基础规范化建设资料 

观摩潭头镇的电商扶贫工作开展情况

狮子庙镇的罗村扶贫车间

潭头镇易地搬迁社区的产业扶贫车间

  上午,与会人员们先后前往潭头镇、秋扒乡、狮子庙镇,实地观摩了易地搬迁社区扶贫车间、扶贫产业园、电商产业基地,全面了解产业扶贫和基层基础规范化建设工作。

  会上,董炳麓指出,党建促脱贫是围绕中心、服务大局的生动实践,是当前党建工作最重要的主责主业。我们要充分认识到抓党建促脱贫的重要地位和作用,进一步提高抓党建促脱贫攻坚的政治站位。要明确抓党建促脱贫攻坚的重点任务,建好贫困村党支部,注重发挥党员先锋模范作用,加大基层基础保障力度,使农村党支部有资源、有能力为群众服务。管好用好驻村力量,发挥好建强支部的推动作用、精准脱贫的指导作用、联村包户的纽带作用。各级党组织要切实担负起主体责任,加大督促检查和跟踪问效力度,严肃政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,用过硬作风保证工作落实。在脱贫摘帽的关键时期,全县上下要汇聚起抓党建促脱贫攻坚的强大合力,进一步把党的政治优势和组织优势有效发挥出来。
  产业是精准脱贫的基础。董炳麓强调,抓好产业扶贫,要坚持正确原则,明确“保证贫困人口稳定增收”的目标任务,紧盯产业收益的时间节点,准确把握产业扶贫的目标要求,推动“输血”式扶贫向“造血”式扶贫转变,实现贫困户稳定脱贫。要全面提升产业扶贫的质量效益,盘活现有产业,突出带贫实效;强化龙头带动,做好提质增效;保障贫困户权益,建立健全利益联结机制,切实提高产业增值能力和吸纳贫困劳动力就业能力。各乡镇要全面梳理所辖区的产业项目和贫困户增收渠道,积极探索完善产业带贫机制。产业扶贫部门要强化统筹协调,切实转变作风,压实各方责任,强化产业扶贫的协调保障,以相互支持配合、层层抓落实的格局,凝聚产业脱贫攻坚的合力,确保产业扶贫取得实效。
  会上,狮子庙镇、秋扒乡、县林业局、潭头镇、三川镇及县检察院分别围绕产业扶贫、抓党建促脱贫、驻村帮扶进行典型发言。
  在栾的副县级以上领导干部,各乡镇党委主要负责同志,主抓党建和扶贫工作副职、县直各单位主要负责同志等参加会议。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1