现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 媒体看栾>> 杨英芳:当年贫困户 如今当上合伙人...
杨英芳:当年贫困户 如今当上合伙人
编辑:侯豫炯 发表于:2018-06-14 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

指导生产

  近日,栾川县三川镇龙脖扶贫产业园区吨袋加工车间热闹起来,50台缝纫机嗒嗒作响,46岁的杨英芳穿梭其中指导工人生产。

  杨英芳是这个项目的合伙人,管理着100余名工人。然而,就在不久前,她还是建档立卡贫困户。

检查产品

  前些年,杨英芳的丈夫被确诊为胃癌,这让原本其乐融融的家庭陷入了困境。丈夫走后,家里背负了沉重的债务。

  为了尽快还清债务,杨英芳找了一份药店的工作,同时在哥哥家闲置的地里种植了8000多棵核桃树苗,还种了两亩油葵。上班之余,她就回到家忙地里的活。靠着这股不服输的劲儿,2017年年底,杨英芳一家脱了贫。

招新工人

  今年3月初,镇里决定在扶贫产业园区上一个吨袋加工项目,免费提供场地、机器,并免费对工人进行培训,想让她带头做项目。接触过吨袋加工的杨英芳十分激动,欣然答应。

  一个多月后,第一批100多名工人经过培训顺利上岗,吨袋加工车间投入生产。如今,杨英芳更忙了,她忙着搞管理,一有空闲还坐在机器前赶活儿。

办公室也是宿舍

  “我经常对没脱贫的乡亲说,贫困不是永久的,只要努力干,好好干,日子一定会越过越好。”杨英芳说。(洛阳日报记者 刘冰 通讯员 柴玎玎 张瑜嘉 文/图)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1