现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 王明朗带队到西峡县考察学习农业产业化工作...
王明朗带队到西峡县考察学习农业产业化工作
编辑:侯豫炯 发表于:2018-06-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  6月13日,县委副书记、县长王明朗带领相关乡镇、委局、企业负责人到西峡县考察学习以猕猴桃产业发展为主的农业产业化工作。

  王明朗一行首先到南阳市果然风情实业有限公司,该公司位于西峡县产业集聚区食品工业园核心位置,占地170亩,项目总投资1.2亿元,年生产加工13000吨猕猴桃系列产品,产值达2.2亿元,实现税利5000万元,辐射带动20000多户果农致富。王明朗一行到生产车间,在企业负责人的介绍下,详细了解了产品的生产工艺、流程、效益等情况。

  随后,王明朗一行到该县五里桥镇农游一体示范区猕猴桃产业园。据悉,五里桥镇围绕“建万亩园、销万吨果、引万名游客”的目标,大力发展猕猴桃产业。该镇西片六个村74个组11420户连片发展了15000亩猕猴桃种植基地,形成西峡高效农业集聚区。该镇黄狮村位于万亩猕猴桃示范区核心区,人工种植面积3390亩,占耕地面积96%以上,亩均效益达8000元以上。考察团成员边看边听,不时与产业园负责人交流,了解猕猴桃种植技术、管理模式、群众受益等情况。
  考察期间,王明朗指出,各单位要认真学习西峡县在农业产业化工作方面的好思路、好做法、好干劲,并结合实际应用到我县农业产业发展中去,促进全县农业产业化发展取得新的突破,带动群众增收致富。同时他还希望西峡县与我县加强合作,实现双方互利共赢,共同发展。
  据了解,西峡县在农村经济发展上,形成了“菌、果、药”三大主导产业。一是以香菇为主导的食用菌产业。香菇产量现已稳定在4000万袋以上,成为全国十大商品香菇基地县。二是以猕猴桃为主导的林果产业。人工栽培面积10余万亩,是国家林业局命名的“中华猕猴桃之乡”,是全国唯一的“科技兴林示范县”。三是以山茱萸、天麻为主导的中药材产业。西峡山茱萸获得国家“原产地域保护产品”认证,是“中国山茱萸之乡”。天麻人工栽培500万穴,是全国最大的天麻基地。目前,“菌、果、药”三大产业已经成为该县农业增效和农民增收的重要支柱。
  副县长张向阳参加相关活动。(罗代彬)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1