现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 【六改一增】改了院墙 心也亮堂...
【六改一增】改了院墙 心也亮堂
编辑:侯豫炯 发表于:2018-06-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  近日,潭头镇东山村的二组村民充菊花家的院里建了一圈新院墙,原来破茬烂堰的地方一下子就整齐了许多。老太太激动地逢人就说:“党的政策就是好,现在我坐在院子里,心里比以前亮堂多了,走路也有劲了,身体也比以前硬实多了”。
  充菊花今年76岁,家里还有一个儿子。儿子年轻时说了一个媳妇,之后因为家里穷离婚了。现在母子俩相依为命,再加上身体都不好,缺少劳动力,苦日子总也熬不出个头。家里困难被认定为贫困户。现在有了六改一增政策,儿子又在外地打工,她家里一分钱没花就将院墙围了起来。
  东山村驻村书记宋志强见到她了,她高兴地说:“我昨夜又做了个梦,梦见了俺娃又说了个媳妇,你说这梦是真是假。”虽然老太太语速缓慢慢、口齿不清,但宋书记仍耐心的听她倾诉并安慰老太太说:“只要心中有希望,就一定能梦想成真,将来的日子也会越来越好!”
  近年来,在县委、县政府脱贫攻坚工作的统一部署下,为改善贫困乡村人居环境和贫困家庭居住条件,有效提升群众满意度,集中实施农村困难人群“六改一增”送温暖活动。潭头镇积极推进“六改一增”工作,各脱贫责任组对所改造的对象进行严把关、保质量、促进度,在多方的共同努力下,已完成466户群众的改造任务。(卢天奇)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1