现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 委局动态>> 中国铁路郑州局集团有限公司洛阳供电段助推仓房村脱贫攻坚...
中国铁路郑州局集团有限公司洛阳供电段助推仓房村脱贫攻坚
编辑:侯豫炯 发表于:2018-06-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
   “欢迎中国铁路郑州局集团有限公司洛阳供电段各位领导到我们村调研指导工作,感谢你们对我们的帮扶,在你们的帮助下,我们村贫困群众更加坚定了脱贫致富的决心和信心……”6月13日,重渡沟管委会仓房村支部书记李红献在欢迎郑州局集团公司洛阳供电段职工到仓房村调研指导工作时说道。
  重渡沟管委会仓房村是我县83个贫困村之一,整个村子由三条沟五个居民组组成,全村共有166户600多人,其中贫困户23户78人。该村受自然条件限制,山多地少,农作物几乎是空白,村民收入主要靠外出务工为主。近年来,随着东北虎园落户仓房村,村民们逐渐开始到虎园务工或是依托东北虎园开办家庭宾馆,由于位置偏僻,虎园知名度不高,旅游季节性因素等原因,村民依然处于抱着金饭碗却饿肚子的尴尬境地。
  2018年,铁路总公司在仓房村投入帮扶资金50万元,用于购买两辆24座旅游观光车,与景区内原有的观光车组成“铁路扶贫观光车队”,景区将拿出租赁费10万元用于该村贫困户分红。4月份,中国铁路郑州局集团有限公司又从洛阳供电段选派一名中层干部到仓房村驻村开展扶贫工作。

  近日,郑州局集团公司洛阳供电段以“吃农家饭,购农产品,体验铁路扶贫项目,助力栾川脱贫攻坚”为主题,组织单位内1000余名职工到仓房村开展扶贫活动,旨在帮扶仓房村贫困群众早日脱贫致富奔小康。大家可直接在现场购买贫困户提供的农产品,也可通过仓房村精准帮扶微信群发布需求,由驻村干部统一采购后送至洛阳供电段。
  “这里的玉米糁真不赖,一定要买点回去让家人尝尝”,一位供电段职工说道。活动中,大家对仓房村农产品赞不绝口,纷纷争相购买。此次活动计划分10个批次进行,目前,已进行了3批200余人,整个活动期间预计可为当地带来20余万元的经济收入。(政府办)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1