现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 乡镇之窗>> 政府院内惊现“小鹿”! 人家真名叫麂子!...
政府院内惊现“小鹿”! 人家真名叫麂子!
编辑:侯豫炯 发表于:2018-06-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  6月13日,庙子镇政府保洁员肖留平女士一大早就来到了政府院内准备开始一天的保洁工作,当她到一楼大厅的时候突然发现了一名“不速之客”,定睛一看竟是一只多年未见的“小鹿”。
  见到有人前来,这头胆小的‘小鹿’慌忙窜去大厅外一楼东头,由于刚被拖过的楼道地面湿滑,受了惊吓的“小鹿”站立不稳,好奇的政府工作人员都纷纷前来围观。

  此时,在围观人群中有见过此类动物的人员表示这可能是受国家保护的野生动物,建议赶快联系林业部门将其放生。于是该政府人大主席马向阳立即拨打了县林业局电话。
  上午9点钟左右县林业局与该镇森林公安人员赶到现场,经过人网的前拦后堵,成功捕捉到“小鹿”。

  后经林业部门人士辨认,这是一只小麂子。这只麂子到底是怎么跑到政府院内的,还是一个谜,目前林业部门已将麂子运到龙峪湾景区森林氧吧地带放生。
  麂,俗称麂子。哺乳纲,偶蹄目,鹿科。成体体重16~25千克,体长75~115厘米。腿细而有力,善于跳跃,皮很软可以制革。通称“麂子”,因其天性胆小,有点风吹草动就反应过激,南方沿海一带也称“黄惊”。 中国分布有三种,分别是黑麂,赤麂和小麂,其中以黑麂数量最少,分布区狭窄,已列为国际濒危动物。
  近年来,我县大力实施生态环境建设,各单位更是把这份责任抗在肩上,用自己的实际行动为生态建设添砖加瓦,我县生态环境建设呈现出一片良好的发展趋势,像这种野生动物惊现人居生活环境之中的现象并不意外,正是我县开展生态环境建设的最好见证。(卢天奇)


友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1