现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 栾川县流动课堂暨扶贫干部轮训班开班...
栾川县流动课堂暨扶贫干部轮训班开班
编辑:侯豫炯 发表于:2018-06-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  6月12日,栾川县流动课堂暨扶贫干部轮训班在三川镇干部教育培训基地开班。全县村级脱贫责任组组长、各乡镇扶贫办主任,县级及以上派驻的驻村第一书记、队长、队员等共1000余人参加培训。
  此次轮训课程为期二天,分7期进行,特邀请市扶贫办相关负责人就如何做好基层基础规范化建设等内容进行授课。我县扶贫办、金融办、人社局、卫计委、残联等部门负责人分别就专项扶贫、金融扶贫、转移就业和养老医疗、健康扶贫、残疾人扶贫等方面内容作了专题培训。
  培训期间,将组织学员到三川镇柳子村、龙脖村、叫河镇搬迁社区实地观摩了基层党建及产业扶贫情况,并将组织分组讨论和学员测试。
  县委副书记韩建军出席开班仪式并作辅导报告,报告指出,国家和省脱贫摘帽验收的时间节点是9月份,我县确定的目标是在6月底前各项工作任务大头落地,目前已进入6月中旬,全县仍有贫困村43个,其中有8个村属于后识别、新进入的深度贫困村,贫困人口3972户12407人,贫困发生率高达4.22%。
  韩建军强调,参加培训人员要深入学习习近平扶贫开发战略思想,提高政治站位;要清醒认识到我县脱贫攻坚面临的形势,切实增强紧迫感和责任感,不放松、不懈怠,扎实推进脱贫攻坚各项任务;要全面落实好县委县政府脱贫攻坚决策部署,坚决打赢打好脱贫攻坚战。
  县委常委、组织部部长程广勇出席开班仪式。(席耀位)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1