现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 全省检察机关公益诉讼理论与实践研讨会在我县举行...
全省检察机关公益诉讼理论与实践研讨会在我县举行
编辑:侯豫炯 发表于:2018-06-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  6月12日,全省检察机关公益诉讼理论与实践研讨会在我县举行。省、市检察院领导孙全喜、赵晋予,我县领导李杰、王银轩等参加活动。
  探索建立检察机关提起公益诉讼制度,是检察机关新时代转型发展的重要工作举措,目的是充分发挥检察机关法律监督职能作用,促进依法行政、严格执法,维护宪法法律权威,维护社会公平正义,维护国家利益和社会公共利益。会上,西工区等7个基层检察院代表围绕检察机关公益诉讼面临的形势、存在的问题、下步工作建议等进行了交流发言。栾川县7个相关委局负责人结合工作实际对公益诉讼提出了建议。法学院专家教授对此次活动进行了点评发言。
  会议要求,全省各级检察机关要以此次活动为契机,充分发挥公益诉讼监督职能作用,加强人民检察院与相关行政主管部门的沟通协调和制度衔接,建立常态化的沟通协调机制,通过沟通寻求共识,通过协调减少矛盾,推进公益诉讼制度的健康发展。
  据悉,检察机关提起公益诉讼包括民事公益诉讼、行政公益诉讼。自2017年7月以来,我县检察院共收集公益诉讼案件线索9条,已立案4件,均为行政公益诉讼;发出检察建议3份,已整改到位2起。
  会后,栾川县相关部门还签订了公益诉讼文件。(罗代彬)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1