现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 党政要闻>> 董炳麓到部分乡镇开展环保督查...
董炳麓到部分乡镇开展环保督查
编辑:侯豫炯 发表于:2018-06-12 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  6月11日,县委书记董炳麓带领县环保局、畜牧局、商工委等相关部门负责人前往潭头镇、合峪镇和庙子镇,针对中央环保督察组交办的问题企业进行现场环保督查。

  在潭头镇的一家畜禽养殖场内,董炳麓及随行人员查看了企业生产环境。“企业生产是否影响周围居民?”“采取哪些具体措施治理?”针对禽畜养殖存在的气味及蚊蝇等问题,董炳麓频频向企业发问,并要求企业主体要依法依规经营,不能以牺牲环境为代价来牟取利益,要严格按照企业生产规范严格整改,不讲条件、不留余地,整改标准要以周边群众的切身感受为依据,要主动接受群众监督。
  当天,董炳麓一行还前往合峪镇及庙子镇的企业开展督查。董炳麓指出,我县环保工作要深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设思想,以我县国家级生态文明建设示范县这份荣誉为压力和动力,不触犯环保底线,高标准、严要求做好环保工作。
  董炳麓强调,作为行业主管部门,县环保局、商工委、安监局等单位要严格按照中央环保督察组的要求,按照各自职责分工,抓好行业生态文明建设规范,发挥好行业监管作用。对群众举报的环保案件要及时主动处理,该整改的要立即整改,该停产整顿的要立即停产整顿,该建立长效机制的要建立长效机制,切实将中央环保督察组下达的各项环保要求不折不扣落到实处。针对整改企业,要严格按照省市相关环保要求,集中人力、财力和精力,做到真整改、深入整改、彻底整改,对损害生态环境的企业和部门,要真追责、严追责,形成全力抓生态文明建设的良好氛围。同时,环保部门要建立环保有奖举报机制,鼓励广大群众积极参与到环保监督工作中,经得起群众监督的企业,才能生存和发展。
  县领导赵改新、牛凯歌、宋晓庆、王冲参加督查活动。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1