现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年6月8日栾川手机报(查看详情)
2018年6月8日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-06-11 点击:正在读取
  • 2018年6月8日
    星期五   四月廿五
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
     片言只语体现修养 小事细节彰显文明
     坚决铲除黑恶势力“关系网”“保护伞”
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天( 9日) 多云 14~24℃ 微风
    后天(10日) 多云 16~26℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    我县出台河长巡河制度 实现巡河工作常态化制度化
    【党政要闻】
    坚决打赢污染防治攻坚战
    县领导到部分乡镇督查农村环境整治工作
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【栾川县优秀扶贫干部事迹展播】
    【提升城市品位 改善人居环境】
    【生命至上 安全发展】
    【工作动态】
    县安泰汽运公司开通在线购票在线查询班次功能
    【八面来风】
    中国铁路启动智能高铁自动驾驶试验
    【健康提示】
    爱自言自语的人更聪明
    【幽您一默】

  • 【封面新闻】
    》我县出台河长巡河制度 实现巡河工作常态化制度化
      近日,我县召开河长制暨防汛抗旱工作会议,从会上获悉,为全面落实《栾川县全面推行河长制实施方案》,我县结合工作实际制订了《栾川县河长巡河制度》,规范各级河长巡河工作,有效落实河长职责,实现巡河工作常态化、制度化。
      据悉,制度中所称的河长,是指县级河长、乡级河长和村级河长。制度中所称的巡河,是指河长通过对责任河道、水库的巡回检查,及时发现问题并予以解决。各级河长巡河活动,原则上县级河长每月不少于1次,乡级河长每月不少于2次,村级河长每周不少于1次,根据实际需要,可随时开展巡河工作。
      各级河长在巡河时应重点查看河库水面、岸线保洁是否到位;河库有无污染物或垃圾淤积;河库水体有无异味,颜色是否异常(如发黑、发黄、发白等);是否有新增入河排污口;入河排污口排放废水的颜色、气味是否异常;雨水排放口有无污水排放;汇入入河排污(水)口的工业企业、畜禽养殖场、污水处理设施、服务行业企业等是否存在明显异常排放情况;是否存在涉水违法建(构)筑物,是否存在倾倒废土弃渣、工业固废和危废;是否存在非法采砂、侵占河道、围垦水库等相关问题。河长在巡河过程中若发现相关问题,应妥善处理并跟踪解决,在其职责范围内无法解决的,可向上一级河长报告,申请解决。(王斌)

  • 【党政要闻】
    》坚决打赢污染防治攻坚战
      6月8日,我县组织收看全国2018—2019年蓝天保卫战重点区域强化督查启动会暨强化人员培训视频会议。
      会议强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以习近平生态文明思想为指导,全面落实全国生态环境保护大会各项部署和要求,紧紧围绕打好打胜污染防治攻坚战,尤其是打赢蓝天保卫战,全面启动重点区域的强化督察工作,确保各项任务落地见效,推动生态环境质量持续改善,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要,为决胜全面建成小康社会提供坚实的生态环境保障。 
      视频会议结束后,县委副书记、县长王明朗对我县下步工作进行再安排、再部署。王明朗强调,要按照省市环保部门的统一要求,做好我县重点行业、重点区域、重点企业的环境督查工作。要以碧水蓝天保卫战集中亮剑行动为契机,根据中央环保督察“回头看”活动相关要求和安排,对县域内所有“散乱污”违法企业进行再排查、再整治,严防死灰复燃。各乡镇、各相关部门要坚持党政同责,一岗双责,层层压实工作责任,抓住重点、持续发力,坚决打赢蓝天保卫战。
      县领导牛凯歌、王冲参加会议。(柴玎玎)
    》县领导到部分乡镇督查农村环境整治工作
      6月7日,县人大常委会主任、县农村垃圾治理工作领导小组组长马亮到部分乡镇督查农村环境整治工作。
      马亮先后到石庙镇龙潭村,陶湾镇协心村、前锋村,叫河镇叫河村,三川镇大红村进行实地查看,在查看了房前屋后、道路沿线、沟塘渠道、旱厕和牛栏猪圈的环境提升改造进展情况后,对尚未完成整治任务的,马亮现场要求给出解决方案和完成期限,并对周围的群众进行现场宣传动员。
      在督查过程中,马亮对龙潭村采取的卫生垃圾收费制和考核评比奖罚制给予肯定,认为村支部在农村生活垃圾治理工作上强化了全民参与环保、参与农村生活垃圾治理的意识,也形成农村生活垃圾治理的良性循环,希望村支部继续发挥党员先锋作用,全面细致抓好环境卫生整治工作。
      针对部分乡镇存在村道两侧垃圾堆放的现象,马亮要求,要明确责任到人,抓紧时间进行清理,建立垃圾治理长效机制,同时加强环境治理宣传,强化广大群众的环保意识和文明意识,确保农村环境整治见成效。(人大办)
    》我县召开2018年水系第二季度工程促进会
      6月8日,我县召开2018年水系第二季度工程促进会。
      会议通报了近期我县水系工程进展情况,并指出了存在问题和下步工作计划。施工单位代表进行了表态发言,明确了施工节点及相应的措施办法。会议对水系工程生活段涉及的君山桥、八一桥、东河桥、长春桥、伊尹桥等河段制定了具体完成时间节点和工程管理措施,并要求各单位从即日起,加班加点,大干50天,确保水系生活段建设工程大头落地。
      就做好下步工作,会议要求,要正视问题,查找原因,千方百计务必加快工程进度;要立即行动,提高站位,务必落实环保措施,务必抓好工程质量。各施工单位、有关部门要高度重视,齐抓共管,形成合力,牢固树立廉政、安全、环保、防汛、质量底线意识,共同打造栾川水系优质工程,让群众早日得实惠。
      县领导朱宏轩、张剑敏参加会议。(罗代彬)
    》市政府百城提质督查组到我县检查指导工作
      6月7日,市政府百城提质督查组到我县检查指导百城提质暨“五项治理”工作推进情况。
      督查组一行实地查看了县城区市容和环境卫生,查看了老城区街景改造和兴华路立体停车场运行情况,观摩了县数字化城管监督指挥中心,并听取了我县百城提质暨“五项治理”工作汇报。督察组一行对我县相关工作开展情况表示满意,希望我县按照市委市政府要求,加大宣传力度,营造浓厚氛围,抓紧推进工作,确保按照时间节点如期完成各项工作。
      县领导程广勇、刘国杰参加活动。(尚凯旋)
    》县领导看望慰问“爱心助考”和“文明交通”志愿者
      6月8日,县委常委、宣传部部长吕振涛到栾川一高志愿者服务点以及各交通路口看望慰问“爱心助考”和“文明交通”志愿者,对志愿者们的爱心付出表示诚挚的问候和感谢。
      在“爱心助考”志愿者服务点,吕振涛询问了活动具体开展情况,对活动的开展表示肯定。吕振涛指出,志愿者们为考生保驾护航的精神令人感动,在大家的支持下,相信考生们一定能考出满意的成绩。
      在“文明交通”现场,吕振涛指出,志愿者要在保证自己安全的前提下做好志愿服务,尽职尽责,主动帮助需要帮助的老人、儿童等,引导广大市民文明通行,用自身实际行动引领我县交通文明新风尚。
      据了解,我县共有101支志愿者服务队,30余处志愿者服务站点,实名注册志愿者49000余人。据不完全统计,从今年元月至今,我县已开展各类志愿者服务活动50余次,参与人次达3万余人。(罗代彬)
    》市督查组来栾督查地企合作工作开展情况
      6月7日至8日,洛阳市督查组到我县督查地企合作工作开展情况。
      督查组一行主要对我县2016年以来纳入地企合作管理台账的签约项目的开工、竣工情况及存在的问题进行督查。在听取了我县对地企合作开展情况的汇报后,督查组一行先后到建业文旅小镇一期项目现场、磐石湾庄园项目现场、栾川印象旗舰店及三川镇的部分项目现场进行督查,现场核实了工程进度,收集相关现场资料。
      督查中,督查组对我县地企合作工作给予肯定,并要求我县要认真总结好2016年以来开展的地企合作项目,扎实谋划新项目,对已签约项目要加大推进力度,做好洽谈对接、协调服务,推动地企合作工作顺利开展。
      据了解,2016年以来,我县以地企合作为抓手,拉动重大项目建设,引导县内企业主动作为,截至2018年5月底,累计签约地企合作项目89个,其中产业提升类项目22个,科技成果转化项目18个,产融结合类项目40个,产销对接类项目9个,合同总额582.23亿元。目前已完工项目53个,完成投资381.714亿元,有力推动了县域经济转型升级、基础设施提升。
      副县长戴富周参加相关活动。(李莎)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    》望青竹勤劳致富先进事迹(栾川乡七里坪村)
      望青竹,是栾川乡七里坪村的一名村级保洁员,也是一名建档立卡贫困户。每天负责七里坪村老街3500平方米的路面清扫,酷暑寒冬,无论刮风下雨,她的身影,每天总会定时出现在这条老街上。
      去年10月的一天,望青竹不小心脚崴了,造成脚脖骨折,在医院住了不到半个月,放心不下所辖区域保洁工作的她,便心急如焚地出了院。医生让她卧床休息一个月,可她只在家歇了三天,就带着脚上的钢钉上街一瘸一拐地开始工作。
      别人一天扫一回,倒一次垃圾。望青竹一天扫两回,倒两次垃圾。别人只扫生活垃圾,她却连邻里乡亲盖房子的建筑垃圾也顺带着清扫。有人笑她傻,干再多,一个月也是那点工资,劝她少管点闲事。望青竹说:“都是乡里乡亲的,能帮忙干了,都帮忙干。”
      2017年底,望青竹脱了贫。2018年,望青竹还多了一项村里扶持的产业——种白芨,尽管如此,她还是丝毫不敢懈怠。早年丧夫,家中还有一个正在读高中的女儿和18岁的儿子。望青竹说:“国家能帮一时不能帮一世,以后的生活还得靠自己。”(贾静)
      想了解望青竹脱贫致富的详细图文故事,请登录中国·栾川网查阅新闻《勤劳扫出脱贫路》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=14936),或关注“多彩栾川”微信公众号。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445。
    【栾川县优秀扶贫干部事迹展播】
    》优秀扶贫干部赵焕吉先进事迹
      赵焕吉,51岁,栾川县陶湾镇政府工作人员。赵焕吉平时话不多,对待工作却兢兢业业、任劳任怨,同事们都叫他“老黄牛”。
      2016年初,扶贫工作如火如荼的开展起来,但千头万绪的扶贫工作急需人员来补充力量,年近50的赵焕吉没有丝毫犹豫,走马上任,去到了镇扶贫开发办公室,成为了所有乡镇中最年长的一位扶贫办主任。
      陶湾镇贫困基数大,扶贫办的业务量也大。赵焕吉主动放弃中午休息时间,甚至放弃了周末时间,要么督促工程进度,要么验收项目成效,要么整理档卡资料,要么走访贫困户……
      在赵焕吉及全镇所有党员干部的共同努力,陶湾镇的扶贫工作取得了不错的成效。建成的易地扶贫搬迁小区,两年来共搬迁304户1276人;发放到户增收补贴300多万元,推动了729户贫困户上产业项目增收;为770户贫困户发放光伏发电补贴100余万元;3个服装厂、7个纸袋加工点,500余个就业岗位……(罗代彬)
      想了解优秀扶贫干部赵焕吉先进事迹的详细图文故事,请登录中国·栾川网查阅新闻《扶贫路上的“老黄牛”》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=14934),或关注“多彩栾川”微信公众号。
    【提升城市品位 改善人居环境】
    》《栾川县老城区街景改造工作实施方案》解读
      二、改造范围及步骤
      (一)改造范围
      1.长春路:全长1329米,改造范围南至鸾州大道与长春路交叉口,北至县实验中学后门口;
      2.兴华路:全长2956米,改造范围东至东河桥头,西至西河桥头;
      3.幸福路:全长1989.88米,改造范围东至伏牛路交叉口,西至西河后勤部队营房东山墙;
      (二)改造步骤
      三条道路街景改造工作分期进行,其中,2018年9月份以前重点实施的第一期工程,主要包括:一是长春路(鸾州大道与长春路交叉口到幸福路口文化广场段,合计929米)、兴华路(十字街百货大楼到人大办公楼段,合计700米)两侧街景改造工程;二是幸福路“三线入地”工程。2018年9月份以后实施剩余工程,主要包括:长春路(文化广场至实验中学后门段)、兴华路(东河桥头至十字街段、人民路以西至西河桥段)两侧街景改造。
    》老城区街景改造(长春路段)已进入施工阶段
      近日,我县街景改造项目长春路段已进入施工阶段。在县城长春路与兴华路交叉口处,施工人员正对沿街商铺搭设脚手架,搭设范围内设置了警戒线和路障,并对沿街商铺设置了通道,商铺仍可正常营业。
      记者从县老城区街景改造指挥部获悉,6月7日,施工人员已将施工材料搬至长春路六个标段,6月8日早晨6点起,施工人员就开始在沿街部分商铺外墙搭设外架。
      据悉,长春路街景改造项目全长1329米,改造范围南至鸾州大道与长春路交叉口,北至县实验中学门口。目前开展的是长春路一期工程(鸾州大道与长春路交叉口到幸福路口文化广场段,合计929米)的街景改造工作。(李莎)
    【生命至上 安全发展】
    》2018年全县“安全生产月”活动安排
      (一)学习宣讲周(6月1日——6月8日)
      3、开展安全氛围营造系列活动。从5月底开始,各乡镇、各行业主管部门要在主要街道、建筑物、厂矿企业、车站、景区等人员密集场所悬挂“安全生产月”横幅,张贴标语和主题宣传画;利用广场、超市、门店、影院的电子显示屏等载体开展“安全生产月”公益宣传;在各企业厂区(车间)、建筑工地悬挂和张贴横幅,设置安全报栏、隐患举报箱等。同时,利用栾川报、电视、广播等主流媒体在黄金时段和主要版面进行公益宣传;利用短信、微信公众号等快速便捷的有利条件,依托三大通信公司向本地手机用户发送安全生产温馨提示及安全小知识等短信息。
      4、开展“企业家谈主体责任”活动。各乡镇、各部门要选择具有地域特点或行业特色企业,邀请企业负责人通过面对面访谈、座谈会、撰写心得体会、媒体刊发或录制等多种方式,畅谈落实企业安全生产主体责任的体会和建议,推动企业强化安全管理,提升安全水平,以达到树立标杆扩大影响,逐步建立企业自我约束、持续改进的安全生产内生机制。

  • 【工作动态】
    》县安泰汽运公司开通在线购票在线查询班次功能
      6月8日,记者从县安泰汽运公司获悉,为方便市民出行,近日,安泰汽运公司正式开通了在线购票、在线查询班次功能,今后,市民可通过微信平台进行购票。
      据县安泰汽运公司工作人员介绍,市民只需要关注“栾川县安泰汽车运输有限公司”微信公众号,进入公众号点击下方工作栏“在线购票”,选择始发站、终点站和日期,乘坐班次车辆,添加乘车人,选定乘车人,提交订单就可完成。如需要新增乘车人,点击上方“新增乘车人”即可。付款后,提前带身份证到车站自助售票机取票乘车,只需要30秒就可完成购票且不用排队,不用担心到车站没有座位。
      据了解,在线购票目前仅开通了以洛阳为始发站的班次,后续将会增开全部客运班次,咨询电话:0379—60658009。(席耀位 李怀江)

  • 【八面来风】
    》中国铁路启动智能高铁自动驾驶试验
      中国铁路总公司7日在京沈高铁启动高速动车组自动驾驶系统(CTCS3+ATO列控系统)现场试验,这标志着中国铁路在智能高铁关键核心技术自主创新上取得重要阶段成果,中国高铁整体技术持续领跑世界。
      今年3月以来,中国铁路总公司在在建的北京至沈阳高铁辽宁段全面展开“高速铁路智能关键技术综合试验”。截至5月底,28项试验或测试项目已完成13项,包括时速350公里“复兴号”长编组动车组专项试验、高速动车组自主化主动控制受电弓试验、新型铁路金属声屏障试验等项目,综合试验已取得阶段性成果。这些成果将用于北京至张家口高铁、北京至雄安新区城际铁路的智能高铁建设。
      中国铁路总公司有关部门负责人介绍, 此次高速动车组自动驾驶系统现场试验是智能高铁关键技术综合试验的重要内容,将为未来高速动车组实现在车站和线路区间自动停靠、启动、运行等自动驾驶提供大量数据,试验将持续到今年9月底。目前,该试验已完成技术文件发布、实验室测试、型式试验、试验评审等各项前期准备工作。(洛阳网)
    【健康提示】
    》爱自言自语的人更聪明
      很多人都有自言自语的习惯,英国班戈大学研究发现,自言自语的人认知功能更好、更聪明。常与自己对话,有利于增强记忆力和认知力,培养独立分析问题的能力。这是了解自己、帮助自己独立成长的最好方式。专业运动员在大赛前也喜欢自言自语,让自己保持最佳状态。
    【幽您一默】
      一个路人拦下计程车,他问司机:“从这儿到机场要多久?”司机回答:“要很久的。”路人又问:“起码要多久?”司机看了他一眼说:“骑马要更久!”
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1