现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年6月6日栾川手机报(查看详情)
2018年6月6日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-06-07 点击:正在读取
  • 2018年6月6日
    星期三   四月廿三
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
     真诚友善促和谐 文明礼让树新风
     积极检举揭发黑恶势力的违法犯罪行为
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(7日) 多云 17~32℃ 微风
    后天(8日) 小雨 13~25℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    2018年高考明天开考 这些事情您需要注意
    【党政要闻】
    市政府法制办到我县调研法治政府建设等工作
    国家应急管理部到我县检查尾矿库安全工作
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【栾川县优秀扶贫干部事迹展播】
    【工作动态】
    我县启动2018年“爱心助考”志愿服务活动
    神鹰救援栾川大队面向社会招募志愿者
    【八面来风】
    严查噪声污染 为高考考生守护安宁
    【健康提示】
    早点吃饭更健康
    【哲思短语】

  • 【封面新闻】
    》2018年高考明天开考 这些事情您需要注意
      2018年高考明天开考,高考期间我县气温相对适宜,局部地区或迎降雨。6日夜里到7日白天晴天到多云,7日下午到夜里局部有阵雨或雷阵雨,温度17—30度,偏北风2级;8号多云转阴天,有分布不均匀的阵雨或雷阵雨,局部大雨,并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。
      特提醒广大考生及家长,高考期间要注意清淡饮食,少食油腻、辛辣食物。水果、蔬菜生食前要充分浸泡、清洗,吃海鲜、卤制品前要观察是否新鲜。此外,最好不要在无证摊店、路边摊点用餐。
      同时,相关部门向广大群众发出以下倡议,6月7日至8日,栾川一高、栾川中职、栾川实验高中、乐和大酒店、君山饭店等5个考生、工作人员食宿点周围500米范围内严禁进行打夯、电(风)钻、电锯、工程装饰、建筑施工等噪音作业;严禁摆设小卖部、小吃等摊点;严禁一切车辆乱停乱放、鸣放喇叭;严禁燃放烟花爆竹、室外文艺演出;严禁播放录像、电影等;严禁闲散人员和考生家长进入或在考点门前聚集、逗留。倡导群众低碳出行,确需开车的,不要鸣喇叭,以免影响考生情绪;请广大群众在小区内,不要大声喧哗,上下楼梯放轻脚步,给考生充足的睡眠时间;鼓励全县群众行动起来,为全县考生提供一切便利。(吴青青)

  • 【党政要闻】
    》市政府法制办到我县调研法治政府建设等工作
      6月6日,市政府法制办相关人员到我县调研法治政府建设、依法行政等工作。
      调研组一行先后查看了县城管局城管服务岗、县数字化城管监督指挥中心、“互联网+”执法办案信息系统和“四室一庭”建设,查阅了相关行政执法案卷,听取了城管局开展依法行政和服务型行政执法建设工作汇报。
      调研组对我县法治政府建设、依法行政等工作取得的成绩给予肯定,并指出,各级执法机关要以落实行政执法责任制和服务型行政执法为抓手,全面推进依法行政;要建立健全各项执法制度,通过创建依法行政示范单位,提高城市管理质量和水平,树立良好执法形象;要围绕落实行政执法“三项制度”和“互联网+”,打造行政执法新亮点;要提升标准,发挥示范带动作用,以更高的标准向全省依法行政示范单位迈进。
      县委常委、副县长朱宏轩参加调研活动。(尚凯旋)
    》国家应急管理部到我县检查尾矿库安全工作
      6月5日至6日,国家应急管理部相关人员带领专家组到我县检查尾矿库安全工作。
      专家组一行通过翻阅资料、观看视频,并随机抽查了瑞达矿业、大源选矿有限公司等企业,实地查看企业尾矿库安全运行情况。在尾矿库现场,专家组查看了尾矿库安全责任落实、应急物资储备、监控设施运行等情况,对尾矿库安全进行了专业评估,并指出了存在的问题,提出了整改意见。
      据悉,我县共有尾矿库278座,目前,全县已闭库123座,销库4座。今年,我县上半年的25个尾矿库综合治理项目已全部按计划开工,其中11个治理项目已施工完毕,其它项目正在进行治理施工,进度均已达到75%以上;下半年的15个治理项目前期筹备工作已全面开展。此外,我县还专门针对尾矿库隐患建立整改台账,制定整改计划,实行“一库一档”,及时排除各类隐患,对复核中发现的违法行为实施闭环执法。同时,指导、督促尾矿库企业进一步落实生产安全事故隐患排查治理的主体责任,确保全县尾矿库安全度汛。
      县委常委、统战部部长牛凯歌参加相关活动。(罗代彬)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    》张春红勤劳致富先进事迹(合峪镇合峪村)
      50岁的张春红,是合峪镇合峪村人,丈夫脑梗塞留下后遗症需要治疗吃药,上大学和高中的两个女儿需要生活花销,家庭负担重,2016年成为了建档立卡贫困户。经过近一年的辛勤努力,年底脱了贫。
      脱贫之后的张春红并没有停下来,而是开起了饭店。2017年5月,自己的手工擀面皮店开业了,张春红也开启了忙碌模式,从早到晚不停歇。
      早上不到8点,到车站接货,紧接着就开始熬制辣子油,搅和芝麻酱,和面、洗菜、切葱……来了客人,张春红抓擀面皮、放黄瓜豆芽、倒辣子油芝麻酱……搅拌均匀,盛入碗中,端上饭桌,一气呵成。等客人少了,张春红开始洗刷碗筷,打扫卫生,一切结束后,才轮到自己吃饭。
      到了下午三四点,张春红开始包饺子,为晚饭做准备。
      晚饭时候,张春红在后厨,下饺子、做削面,一锅一锅地做,一碗一碗地盛……经常忙得满头大汗。夜深关门回到家,还要洗衣服、收拾家务,把屋子收拾干净后已经深夜十一二点,张春红才去睡觉。
      虽然忙起来顾不上家,但张春红对今后还是充满干劲的。
      “先把我这饭店经营好,多挣点钱。只要生活过下去,就是幸福!”张春红坚定地说。(张瑜嘉)
      想了解张春红脱贫致富的详细图文故事,请登录中国·栾川网查阅新闻《脱贫之后干劲足》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=14890),或关注“多彩栾川”微信公众号。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445。
    【栾川县优秀扶贫干部事迹展播】
    》优秀扶贫干部陈秋红先进事迹
      “一定要让脱贫攻坚成效写在柳子村的大地上,印在贫困户和全村群众的心坎里”。2017年11月,陈秋红从县林业局被选派到三川镇柳子村担任驻村扶贫干部时,心里就下定了决心。
      进入柳子村后,陈秋红迅速调整心态,主动融入工作,多次与村“两委”班子及村组党员干部开展主题座谈,了解村情民意,并坚持每天走访贫困户10户以上,向村民问需求、拉家常、话发展。
      在扶贫工作中,陈秋红将扶智与扶志结合起来,努力改变全村党员干部和贫困户的旧思想。他先后组织实施了“脱贫攻坚政策有奖竞答”、脱贫致富先进典型表彰、外出考察项目等一系列活动,从思想观念宏观引领,到具体产业项目措施带动,为柳子村脱贫致富奠定基础。
      结合该村实际,陈秋红先后提出了地栽木耳林下种植、大规格苗木培育、度假式家庭宾馆建设、健康林产品、特色林产品加工项目等9项重点产业,并与县林业局、市派帮扶单位中车洛阳机车公司及时沟通对接,不断加大资金、技术和项目支持力度,帮助柳子村壮大扶贫产业项目发展,确保不让一户贫困户掉队。
      “发掘柳子村环境、气候和资源优势,形成区域农业种植、技术服务、贮存加工、商贸交易、休闲观光、消费娱乐完整产业链条,建成美丽乡村,不让一个村民掉队”,站在柳子村的乡村振兴总体规划图前,陈秋红对村子的未来信心满满。
      想了解优秀扶贫干部陈秋红先进事迹的详细图文故事,请登录中国·栾川网查阅新闻《把帮扶成效写在柳子村的大地上》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=14892),或关注“多彩栾川”微信公众号。

  • 【工作动态】
    》我县启动2018年“爱心助考”志愿服务活动
      6月6日,我县启动2018年“爱心助考”志愿服务活动。
      此次活动由县志愿者联合会主办,旨在动员和号召全县志愿者和爱心人士关心、关注、关爱高考,为考生开辟快速、便捷、温馨的高考绿色通道。活动现场,洛阳市公益顺风车协会栾川分会志愿者及全县爱心企业的100余辆私家车组成的“爱心助考”车辆参加启动仪式。
      近年来,为了让全县参加高考的广大考生能够方便、快捷、安全地步入考场,考出优异成绩,很多爱心人士自发组织爱心送考车接送考生达万余次,现在越来越多的志愿者和爱心人士都参与到“爱心助考”队伍中。
      据悉,6月7日至8日高考期间,县交警部门将增派警力全力做好接送考生车队护送工作,对张贴有“爱心助考”车贴的车辆予以优先通行。交警提醒,高考期间,车主开车应遵守交警指挥,途经考点勿鸣笛,市民尽量选择公共交通工具出行,共同为考生让出一条绿色通道。县城管局将协助交警部门加大考点周边及城区主干道非机动车乱停乱放治理力度。同时成立巡查队,增加巡查频次,不间断对考点周边环境及噪声源进行巡查整治,为高考保驾护航。(柴玎玎)
    》神鹰救援栾川大队面向社会招募志愿者
      神鹰救援队隶属于洛阳市红十字会,曾参加过汶川、玉树、舟曲、雅安、岷县、鲁甸、普洱、茂县、九寨沟、义昌断桥、长江“东方之星”沉船等重特大地质灾害、安全事故的救援行动,得到了社会各界的广泛认可。5月23日,神鹰救援栾川大队成立,为给救援队补充后续力量,现面向社会招募志愿者。
      志愿者要求年龄在25至45周岁,退役军人和有专业技能者优先。志愿者须先申请预备队员,经培训、考核合格、训练期满1年并在预备队参加过3次救援类行动的,经批准转为正式队员。详情可咨询:17737699595。(宋香丽)

  • 【八面来风】
    》严查噪声污染 为高考考生守护安宁
      为让考生不受噪声干扰,在安静的环境里完成答题,昨日,记者从市环保局获悉,我市日前下发《关于加强中、高考期间噪声污染控制与监督检查工作的通知》,为考生守护安宁。
      市环保局相关负责人介绍,根据相关要求,中、高考期间,考场周围500米范围内全天禁止建筑施工、工业生产、商业网点、娱乐场所等一切可产生噪声污染的场所工作,凡违反规定的,依法予以高限处罚。相关部门建立24小时值班制度,指定专人对考点进行守候式检查,根据需要派出检测车进行流动监测,发现问题从速、从快、从严现场处置。
      同时,相关部门将加强对建筑施工工地、室外群众性娱乐活动和其他可能产生噪声污染场所的检查,增加巡查频次。重点加强对学校周围区域的现场监督,保证考场环境安静,对市民投诉的问题迅速赴现场查处,发现违法、违规行为,坚决制止并依法依规严肃处理。
      市民如果发现噪声污染问题,也可拨打环保热线12369进行投诉。(洛阳网)
    【健康提示】
    》早点吃饭更健康
      按照人体生物钟作息,有益健康。新兴的“时间营养学”指出,按照人体生理节奏进餐同样重要,尤其是尽早摄入每日所需的大部分热量并整体提前吃饭时间。
      之前有过报道,一项涉及女性减肥的研究发现,午饭时间提前的女性体重减轻更多;另一项研究则发现,早餐吃得晚的人身高体重指数(BMI)倾向偏高。“人们常说,早餐吃得像国王,午餐吃得像王子,晚餐吃得像乞丐。我认为这不无道理。”伦敦大学国王学院营养学访问学者格尔达·波特说。
      人体生物钟决定了一天当中每种代谢过程有各自开始工作的“最理想”时间。“这意味着,傍晚吃大餐实际上并不对,因为身体在夜里放慢了新陈代谢。”他说。
      研究人员认为,提前进餐有益健康或许与人体消耗能量的时间有关。“有一些初期证据显示,人体处理食物所需的能量在早晨比傍晚用得多。”
    【哲思短语】
      道德不是我们用来丈量他人的尺子,褒贬他人的借口,更不是我们炫耀自己的理由。一个有道德的人,只会以道德来约束自己、塑造自己、完善自己,并以此感化世俗。道德是一种修炼,一种修养,绝不是一种暴力。
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1