现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 【优秀驻村干部事迹展播】推销产品助脱贫...
【优秀驻村干部事迹展播】推销产品助脱贫
编辑:宋香丽 发表于:2018-04-17 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  “纯天然,无污染,绿色健康的栾川玉米糁、土鸡蛋,欢迎大家来购买。”年前,在繁华热闹的城市街头,一个人拉着板车,顶着寒风沿街销售农副产品。
  拉车的人叫李战峰,2017年5月,从城市管理局派驻到潭头镇马窑村任驻村第一书记。
  潭头镇马窑村虽说不是贫困村,但村里的建档立卡贫困户却有73户277人。
  刚到村里的李战峰深知,想要干好工作就必须要了解群众,做好走访调研,记好民情日记,和老党员唠唠,和干部聊聊,和群众谈心,一番工作下来,李战峰对马窑村的村形、村情了熟于心。
  “了解了情况,改变不易,但必须要改,不能啥都不干,没条件就创造条件,做不了大产业,就从几千元、几万元的小产业做起。”李战峰很坚定地说。
  马窑村的群众多种植作物,养殖牲畜,李战峰考虑着要在种养殖上面做文章。
  一直做城市管理工作的李战峰了解到外地游客喜欢栾川的农副产品,就和大伙儿商量,决定成立马窑村种养合作社,对村子的农副产品进行收购、加工、销售。
  合作社成立了,但马窑村的优质农副产品如何为人所知,如何卖得出去产生效益,让群众增收,这又给了李战峰莫大的压力。
  恰巧此时,县里举行了高速免费活动。
  “何不搭上‘便车’把马窑村的农副产品宣传出去?”李战峰说干就干。
  时间紧,一切又要从零开始,产品生产、包装设计、包装印制……没日没夜地干了半个月,马窑村的土特产品终于亮相。
李战峰(右)将群众的土鸡蛋搬上车
设立销售点 推销农产品
李战峰(右)向游客推销农产品
  在高速下站口摆设展销点、在樊营社区开设“潭头镇农副产品线下体验店”、与省级媒体合作,开展电商销售模式、与酒店合作销售农副产品…….特别在河南驻村第一书记精准扶贫富民成果展,李战峰不遗余力地向每一位客人介绍自己的产品,还自己拉着板车四处吆喝卖玉米糁、土鸡蛋、石磨面……不曾想,短短的十几天里,卖出了15吨的农副产品。
  “村里的产品卖得好,我更加有信心,把合作社发展好,让群众脱贫增收。”李战峰说。
  为了将产品卖得更远,更好提高知名度,李战峰在淘宝网上注册了店铺。慢慢地每天网上有十几个订单,生意越来越火了。李战峰带着村民们给产品称重、装袋、贴标签……
李战峰查看玉米保证产品质量
  产品有了销路,李战峰开始考虑有销路之后的问题。“质量、产量必须抓好,还得上些机器设备,实现规模化生产,还得从消费者角度考虑,设计一些更加人性化的包装,这样才能实现更大的效益。”李战峰说。
  除了发展合作社,李战峰还成立了藤编车间、木材加工厂,并引进来料村内加工,解决一部分群众的就业问题。
  从去年成立,到今天发展,马窑村种养合作社发展了以贫困户为主的合作社成员730人,开发销售了玉米糁、菜籽油、土鸡蛋、红薯粉条、石磨面、桂花养胃粥等农副产品。在短短半年时间里,就销售出玉米糁2300箱、菜籽油565箱、红薯粉条910箱、土鸡蛋1200箱、石磨面680箱,实现销售额25万余元。这不仅提高了群众的收入,同时还解决了部分劳动力的就业问题,使贫困户受益良多。
  “我们马窑村要在党员干部带领下,继续干好合作社,要把产品卖出去,要让群众脱贫致富奔小康。”李战峰信心满满地说。
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1