现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年4月16日栾川手机报(查看详情)
2018年4月16日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-04-17 点击:正在读取
  • 2018年4月16日
    星期一   三月初一
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
     片言只语体现修养 小事细节彰显文明
     坚决维护法律尊严 严厉打击黑恶势力
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(17日) 晴天  9~23℃ 微风
    后天(18日) 多云  9~25℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    县政府召开2018年第四次常务会议
    我县各级文明单位以互促互学提升“文创”水平
    【党政要闻】
    郑西高速7标举行“中原铁翼”青年突击队授旗仪式
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【选好“两委”班子 推动乡村振兴】
    【工作动态】
    电商脱贫 筑梦“云端”
    鸡冠洞景区将于4月21日举办“锦绣盛唐·雍容花贵”高山牡丹节
    【速览】
    【八面来风】
    5款手机壳有毒有害物质超标 苹果、小米等产品上榜
    【健康提示】
    开水冲鸡蛋有风险
    【与君共勉】

  • 【封面新闻】
    》县政府召开2018年第四次常务会议
      4月16日,县政府召开2018年第四次常务会议。县委副书记、县长王明朗主持会议。
      会议首先听取了近期我县脱贫攻坚、信访稳定、安全生产、环境污染防治工作开展情况汇报。王明朗要求,各乡镇、各有关单位要对照脱贫攻坚行事历,加快推进“六改一增送温暖”、贫困村基础设施等项目建设,力争早日完工,为脱贫攻坚奠定坚实的基础;要做好来料加工、转移就业等产业扶贫工作,带动更多贫困户增收,确保我县今年按时顺利脱贫摘帽。要紧盯信访稳定工作,做好信访案件办理,狠抓信访积案化解,确保社会大局持续稳定。要切实提高思想认识,抓重点、抓薄弱环节,层层压实责任,加强监督检查,确保安全生产形势持续稳定。要深入推进水、大气、土壤污染防治攻坚,积极谋划、扎实推进各项重点任务,推动全县环境质量持续提升。
      会议还听取了乡镇敬老院安全管理工作情况汇报;研究讨论了我县公共文化服务体系建设、县城区停车场建设拟选址情况等有关问题和事项。(罗代彬)
    》我县各级文明单位以互促互学提升“文创”水平
      4月16日,我县组织召开2018年文明单位创建工作培训会,要求各级文明单位以互促互学的方式,共同提高文明单位创建水平。
      据了解,目前我县共有各级文明单位68家,其中国家级1家、省级20家、市级28家、县级17家,国家级文明校园1家,省级文明单位标兵1家。培训会不仅明确了2018年各级文明单位创建工作的具体要求、详细内容,安排部署近期志愿服务活动,还对互促互学活动提出要求。
      按照互促互学的要求,全县各级文明单位将分成十个小组,按照2018年文明单位创建工作月行事历和《2016年洛阳市文明单位测评体系》要求,通过查阅资料和实地查看等形式,各组之间互相查看每一季度的文明单位常态化创建情况,以此达到互相促进、互相学习的目的。
      会议要求,各级文明单位要高度重视,在互促互学活动中认真总结经验,查找不足,完善创建措施,提高创建水平,确保通过活动增强文明单位创建效果。
      培训结束后,与会各文明单位负责人纷纷表示,将以互促互学活动为契机,取长补短,主动作为,完善工作方案,细化创建措施,把文明单位创建的各项工作抓紧抓好抓到位。(李莎)

  • 【党政要闻】
    》郑西高速7标举行“中原铁翼”青年突击队授旗仪式
      4月16日,浙江交工郑西高速7标举行“中原铁翼”青年突击队授旗仪式。20名“中原铁翼”青年突击队员在鲜红的旗帜下庄严宣誓。
      据悉,浙江交工集团三年来积极开展郑西高速尧栾段建设,为改善我县人民群众出行条件、促进我县经济社会发展、推进秦巴山区连片特困地区脱贫攻坚作出了积极贡献。青年突击队的建立,将充分展示出浙江交工良好的精神风貌和形象,并将以此为激励带动项目部全体成员凝心聚力,攻坚克难,推进尧栾西高速保质保量如期完工。
      副县长张向阳参加活动。(柴玎玎)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    》刘延玲勤劳致富先进事迹(潭头镇垢峪村)
      刘延玲,53岁,潭头镇垢峪村人。丈夫常年患病,日常巨大的开支使刘延玲一家成了建档立卡贫困户。
      喜欢中医的刘延玲并不甘心,打算学习穴位按摩,开个推拿店挣钱养家。刘延玲便咬咬牙花了一千多块钱买了个能上网学习按摩知识的智能手机,买了几本中医推拿书。一整年里,除了下地干活,学习推拿就成了生活的主要内容。
      为了记住人体穴位,刘延玲在本子上手绘人体穴位图,晚上趁着小台灯,在草纸上反复练习,有时候一张图就要画一二十遍,直到自己满意才肯罢休。为了了解更多穴位知识,刘延玲加入了中医推拿交流的微信群,每天在群里虚心请教学习。为了熟练掌握推拿手法和技巧,刘延玲到镇上的一家推拿理疗店里“进修”,边学习,边实践。
      “磨刀不误砍柴工”,2017年8月,刘延玲在潭头街开了家推拿店,她给人推拿用心用意,客人都夸她手法好,店里的生意也越来越好,连县城的推拿店都请她过去当“老师”。现在店里每个月能有两千多元的收入。
      “虽然脱了贫,我还得努力,挣下钱后再到人更多的县城开家店。只要有手艺,到哪咱都不怕!”刘延玲脸上绽开了笑容。(王斌)
    》张占卿勤劳致富先进事迹(叫河镇牛栾沟村)
      张占卿,36岁,叫河镇牛栾沟村村民。今年张占卿不仅搬进了宽敞明亮的易地扶贫搬迁房,还靠着勤劳的双手有了不错的收入。
      张占卿因孩子患先天性腭裂欠下巨额外债,靠着打零工维系生活。戴上贫困户的帽子后,张占卿心里很不是滋味,他打心底认为,要真正过上好日子还是应该靠自己。
      于是,张占卿四处凑了点钱,盘了一家烧鸡店,还接手了一辆小吃车。在张战卿的精心打理下,烧鸡店的生意逐渐趋于稳定,小吃车的生意也不错,张占卿越发忙碌起来。过年那一个月,是张占卿最忙的时候。那段时间,他早上5点就得起床忙活,把要出摊的东西全部准备齐后比往常更早出门。这个年,张占卿一直忙到了元宵节,一天都没舍得歇。他的辛苦没有白费,挣了整整一万块。张占卿笑着对妻子说:“只要好好地把干下去,我们一家的幸福日子也就不远了!”(罗代彬)
      想了解刘延玲、张占卿脱贫致富的详细图文故事,请登录中国·栾川网查阅新闻《推拿人刘延玲》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=14167)、《幸福小车》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=14187),或关注“多彩栾川”微信公众号。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445。
    【选好“两委”班子 推动乡村振兴】
    》村(社区)“两委”换届选举违纪违法警示案例(十八)
      湖南省城步县儒林镇田桥村四组村民代表推选程序违规案。2017年3月20日,儒林镇田桥村四组组长刘某在全县村级换届选举动员大会、儒林镇村级换届选举培训会后,在没有召开组民会议的情况下,私自确定本组村民杨某、陶某为群众代表,违反了群众代表推选工作的相关程序。驻村干部、村级换届督导组指导员蒋某指导不到位,造成田桥村四组村民代表推选违规。3月28日,儒林镇党委做出决定,认定田桥村四组杨某、陶某当选村民代表无效,责成田桥村四组对本组村民代表重新进行推选,对驻村干部、村级换届督导组指导员蒋某进行批评教育。(栾川县村(社区)“两委”换届选举工作协调小组办公室)

  • 【工作动态】
    》电商脱贫 筑梦“云端”
      4月14日,《洛阳日报》刊发报道《电商脱贫 筑梦“云端”》,聚焦我县潭头镇电商营销中心的运营情况。报道指出,为进一步扩大潭头镇农产品销路,促进贫困户脱贫增收,自2017年8月起,潭头镇积极谋划电商平台建设,全力打造“电商+合作社+贫困户(农户)、电商+合作社+基地”模式的电商营销中心。
      目前,该电商中心已带动24个村4000余户农户销售农副产品,累计销售玉米糁11吨、菜籽油1万公斤、石磨面5000公斤、土鸡蛋5000公斤、粉条1万公斤,总销售额达60万元。(吴青青)
    》鸡冠洞景区将于4月21日举办“锦绣盛唐·雍容花贵”高山牡丹节
      4月16日,记者从鸡冠洞景区获悉,该景区将于4月21日举办“锦绣盛唐·雍容花贵”高山牡丹节。活动期间,将有舞蹈歌曲表演、牡丹插花艺术赛、旗袍走秀等文艺演出。
      据了解,景区内的高山牡丹园平均海拔1108.5米,占地面积101亩,共栽植18类184个品种4.6万株高山牡丹,分为早、中、晚三个花期。早开牡丹有赵粉、白玉兰、银红巧对等共计10个品种,最佳观赏时间为4月18日至4月25日;中期开花牡丹有香玉、肉芙蓉、二乔、姚黄等70个品种,最佳观赏时间为4月26日至5月10日;晚开牡丹有锦绣九都、紫阁、绿云浮日等58个品种,最佳观赏时间为5月11日至20日。目前,该景区高山牡丹长势良好,管理人员正根据牡丹的品种、特性及昼夜温差采取多种措施,延长牡丹观赏期,确保游客“五一”前后都能欣赏到高山牡丹。(席耀位 杨玉萍)
    》我县2018年引进研究生学历人才(企业组)面试活动顺利结束
      近日,我县2018年引进研究生学历人才(企业组)面试活动顺利结束。
      本次面试活动由县委组织部人才办统一组织,参与面试的每名考生均按照《栾川县2018年引进硕士研究生人才公告》要求,经过报名、资格审查、资格复审、现场确认等环节的层层审核和严格把关。此次面试活动,由用人企业高层领导担任主考官,对考生的专业知识、业务能力、思想品德等进行全面了解,最终多名考生成功与用人单位签约。(梁宏波)
    》秋扒乡人民文化广场建设项目将于4月底完工
      近日,记者从秋扒乡获悉,该乡人民文化广场建设项目将于4月底完工。据悉,该广场位于秋扒乡移民搬迁社区内,占地4000平方。广场建成后,可满足全乡11000余名群众业余文化活动的需要。(李秀一)
    【速览】
    》近日,县旅游产业集聚区、档案局、商工委、食药监局、商业有限公司、三川镇、合峪镇等多个单位召开专题会议,传达学习2018年度县委工作会议精神,并就本单位相关工作进行安排部署。(手机报综合)
    》近日,记者从相关单位获悉,我县再次荣获“省供水规范化管理”“污水处理绩效考核先进单位”荣誉称号。(县自来水公司)

  • 【八面来风】
    》5款手机壳有毒有害物质超标 苹果、小米等产品上榜
      你的手机保护套安全吗?深圳市消费者委员会12日发布的手机保护套比较试验报告显示,有5款手机保护套被检出有毒有害物质超出相关限值,其中苹果、小米生产的手机壳“ 榜上有名 ”。
      消费者高频使用的塑料手机保护套可能含有有毒有害化学物质,而我国尚无强制性的标准或法规。为给消费者提供消费指引,推动出台行业标准,深圳市消委会近日选取线上线下热卖的28个品牌30款手机保护套,参考欧盟、美国等标准,对样本进行了201项化学物质测试,包括了三星、华为、苹果、小米、VIVO等知名品牌。
      报告显示,有23款手机保护套没有检出有毒有害化学物质,2款手机保护套检出限用有毒有害化学物质,但检出值在标准允许范围内。5款手机保护套被检出有毒有害化学物质。
      深圳市品质消费研究院相关负责人介绍,手机保护套中可能含有塑化剂、多环芳烃、重金属、短链氯化石蜡等有毒有害物质,提醒消费者请勿入嘴咬噬。(洛阳网)
    【健康提示】
    》开水冲鸡蛋有风险
      鸡蛋是比较容易被细菌污染的食物。除了沙门氏菌,鸡蛋中还可能出现其他致病细菌。科学家研究发现,如果要把这些细菌充分地杀灭,需要把鸡蛋加热到71℃以上。这里的71℃,是指鸡蛋中的每一个部位都达到的温度。如果是煮鸡蛋,那么就是指鸡蛋中心的温度。
      虽然开水的温度远远高于71℃,但是当它与生鸡蛋混合后,温度会立刻降到这个温度以下。也就是说,用开水冲鸡蛋并不足以达到充分杀灭细菌的温度。如果所冲的鸡蛋正好被致病细菌感染,那么喝了这样的鸡蛋水就可能“中招”。
    【与君共勉】
      我不觉得人的心智成熟是越来越宽容,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个简单的人。
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1