现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 栾川加强基层组织建设助推脱贫攻坚...
栾川加强基层组织建设助推脱贫攻坚
编辑:宋香丽 发表于:2018-04-16 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  在近期召开的脱贫攻坚推进会上,会议对全县基层党建、驻村干部管理及村级集体经济发展工作进行安排部署。
  在基层党建方面,强化基层组织建设,夯实脱贫攻坚根基;深化拓展党支部标准化建设,筑牢脱贫攻坚堡垒;发挥党建引领作用,切实推进抓党建促脱贫攻坚工作;抓好村(社区)“两委”换届选举工作,夯实打赢脱贫攻坚战的人才基础。
  在驻村干部管理方面,严格驻村工作纪律,严格执行“五天四夜”在村在岗要求,进一步规范驻村干部请销假及外出报备程序,明确驻村干部每月请假时间,确保驻村干部吃、住、工作在村,真正实现“派得出”“稳得住”;提升驻村帮扶实效。每月整理编发驻村帮扶《工作要点》,为驻村干部开展工作提供有效指导。坚持“驻村工作月标兵”评选制度,每月在驻村干部中评选一批先进典型,通过发挥示范带动作用,提升驻村干部工作积极性。在电视台、网站开辟驻村干部专栏,广泛宣传驻村帮扶工作好典型、好经验;加强驻村干部培训,通过邀请专家讲课、观摩交流、参观学习等多种形式,进一步加大驻村干部培训力度,全面提高其履职能力。同时,要求各乡镇定期对驻村干部进行业务知识培训,真正打造一支“懂政策、精业务、会干事”的帮扶队伍;坚持关爱问责并行。
  在村级集体经济发展方面,按照扶持新型村级集体经济发展三年规划,继续加大村级集体经济发展扶持力度,2018年计划新增加59个村发展村级集体经济,其中深度贫困村8个,每村扶持资金50万元;30户以上非贫困村47个,每村扶持资金25万元。同时,对2017年扶持资金低于50万元的9个深度贫困村和扶持资金低于30万元的50个贫困村继续追加扶持资金。继续开展扶持新型村级集体经济发展试点工作,6月底前完成全县村级集体经济试点项目验收,力争到2018年年底,实现全县80%的村有集体经济收入。(柴玎玎)
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1