现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 栾川手机报>> 2018年4月11日栾川手机报(查看详情)
2018年4月11日栾川手机报(查看详情)
作者:侯豫炯 发表于:2018-04-12 点击:正在读取
  • 2018年4月11日
    星期三   二月廿六
    ★扬向上向善正气 建旅居福地栾川
     真诚友善促和谐 文明礼让树新风
     黑恶是毒瘤 一个不能留
    【国家5A景区——鸡冠洞提醒您注意天气变化】
    明天(12日) 小雨  8~10℃ 微风
    后天(13日) 小雨  7~10℃ 微风
    『新闻导读』
    【封面新闻】
    我县全力做好教育、健康等扶贫工作
    县城幸福东路建设工程进度达70%
    【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    【选好“两委”班子 推动乡村振兴】
    【工作动态】
    卢氏县考察组到我县考察学习国家卫生县城创建工作
    冷水镇组织召开2018年党建工作月例会暨扶贫产业现场观摩会
    【八面来风】
    我国科学家开创第三类存储技术 比U盘快一万倍
    【健康提示】
    白粥最养人?真相:营养不如米饭馒头
    【开心一刻】

  • 【封面新闻】
    》我县全力做好教育、健康等扶贫工作
      今年,我县将全力做好教育扶贫、健康扶贫、临时救助扶贫、残疾人扶贫工作。
      在教育扶贫方面,保证建档立卡贫困家庭学生从幼儿到大学各阶段每学期按照学籍变化将资助政策落实到位;保障全县农村贫困人口所有适龄儿童接受九年义务教育,无因家庭贫困而辍学,做到精准落实教育扶贫政策。争取中央、省、市项目资金不低于8000万元,实施改薄工程、农村寄宿制学校建设和其它教育重点工程项目,全面改善办学条件。为所有建档立卡贫困村和8个深度贫困村落实体育配套设施;实施冷水镇标准足球场建设项目,落实体育扶贫。结合“雨露计划”资助,为在校学生和当地贫困群众提供技术培训、人才支持。
      在健康扶贫方面,对全县建档立卡贫困人口进行免费健康体检。对全县0—6岁儿童进行免费健康体检,为1.5万名妇女进行免费妇科病普查。对全县8个深度贫困村卫生室进行建设。组建家庭医生服务团队,对全县建档立卡贫困人口实行家庭医生签约服务,力争签约率达100%。持续开展贫困人口九大疾病集中救治工作,力争年底前完成救治任务。为全县建档立卡贫困户发放爱心保健箱,并配备常用药品、健康扶贫政策简明书册、健康防病治病常识、慢性病人健康教育手册。落实计划生育奖励政策,帮助计生家庭增收脱贫。
      在临时救助方面,采取最低保障兜底一批、特困供养兜底一批、临时救助兜底一批、两项补贴兜底一批等举措,全力落实兜底保障。对全县83个贫困村及其他非贫困村中的全部扶贫对象进行全面筛查,将符合农村低保、特困供养、临时救助、孤儿保障、残疾人两项补贴、救灾救助、医疗救助、高龄补贴、经济困难的失能老人补贴、电价补贴等条件的及时纳入相应保障范围。适当提高农村低保标准。对建档立卡贫困户因自然灾害、意外事故、教育、医疗等,造成家庭经济困难的,申请临时救助,民政部门根据相应标准对其发放救助金。
      在残疾人扶贫方面,加大残疾人就业培训,实施知识技能扶贫。加大残疾人扶贫基地建设,实施合作带动扶贫。提高残疾人办证率,落实残疾人居家无障碍改造、危房改造,燃油补贴,残疾人“两项补贴”等优惠政策。实行保障制度兜底、特殊教育提升计划、康复服务和医疗救助,多行业协同扶贫。(柴玎玎)
    》县城幸福东路建设工程进度达70%
      近日,记者在县城幸福东路建设工程现场看到,二标段(油库沟—画眉山)隧道已打通,工人们正在进行隧道二衬施工,桥梁工程主体已完工,正在进行人行道铺装,工程总进度已达70%。
      该条道路设计为双向两车道通行,全长2207米,宽13米。建设内容主要包括道路工程、桥梁一座、涵洞四处、隧道三处。其中,一标段(幸福路、北沟河桥—油库沟)隧道全长500米,目前已掘进400米,完成工程量65%;二标段(油库沟—画眉山)隧道全长145米,现已打通,正在进行隧道内二衬施工,已完成工程量75%;三标段(画眉山—滨河大道对岸洛钼集团办公楼处)隧道全长400米,现已打通,隧道内路面工程已全部完工,正在进行人行道及路缘石铺装,计划5月份开始沥青铺设,已完成工程量85%。
      据了解,县城幸福东路建设工程是我县确定的重点工程、惠民实事项目之一。项目总投资1.4亿元,道路西起幸福路与伏牛路交叉口,途经二龙山、油库沟、观音庙后沟、滨河北路画眉水岸段,东至滨河大道对岸洛钼集团办公楼处,预计2018年10月竣工通车。(侯豫炯 曲伟佳)

  • 【栾川县百名勤劳致富模范候选人事迹展播】
    》张运涛勤劳致富先进事迹(潭头镇张村村)
      3月底的一天,张运涛正在自家门外的空地上和工人们一起垒蜗牛养殖棚。最近几年,张运涛在自家的小院里不停“折腾”着,也一点点的收获着……
      6年前,张运涛到南阳学习了菌种培育技术,回来后在自家小院做起了袋料生意。每年的农历11月份,张运涛和妻子李红静就开始忙碌。他们要装3万多个菌袋,再进行连续10多个小时的高温灭菌。灭菌后,在无菌条件下,注入菌种,进行再次封袋。除了第一次装袋能找人一起干,后面的工作,全都得张运涛和妻子来完成。
      来年农历二月,张运涛的卧室里、床边、桌上到处是摊开的菌袋,为的是及时给菌袋降温通风,确保菌丝成活。
      2018年春节,生活稍有起色的张运涛又闲不住了。他准备养蜗牛,并提前“考察研究”蜗牛的生活习性。挖地道、做盖毯,精心看护着蜗牛宝宝。
      今年5月,第一批蜗牛就要上市了,张运涛还准备再买6000只种蜗牛扩大养殖规模。他说:“好日子等不来,自己折腾,有劲儿,有希望……”(白佳丽)
      想了解张运涛脱贫致富的详细图文故事,请登录中国·栾川网查阅新闻《“爱折腾”的张运涛》(http://www.luanchuan.gov.cn/view.php?id=14135),或关注“多彩栾川”微信公众号。若您身边还有不等不靠、自强自立、苦干实干的勤劳致富模范,请第一时间联系我们,电话:66830310 66814445。
    【选好“两委”班子 推动乡村振兴】
    》村(社区)“两委”换届选举违纪违法警示案例(十五)
      湖南省城步县兰蓉乡新寨村第二支部支委委员王某利用威胁手段干扰换届工作案。2017年3月26日上午,兰蓉乡新寨村召开了村支委候选人初步人选推荐大会,新寨村第二支部支委委员王某虽然进入了村支委候选人初步人选名单,因其怀疑乡党委领导对他有意见,担心不能正式当选,于当晚9点打电话威胁、谩骂乡党委领导,违反村级换届纪律要求,影响换届工作顺利进行。3月29日,经县纪委常委会研究,决定对王某进行立案调查。(栾川县村(社区)“两委”换届选举工作协调小组办公室)

  • 【工作动态】
    》卢氏县考察组到我县考察学习国家卫生县城创建工作
      4月10日,卢氏县考察组到我县考察学习国家卫生县城创建工作。考察组先后到我县垃圾中转站、东岭植物园、污水处理厂、城管局、滨河路菜市场等地查看了国家卫生城市创建成果,并对背街小巷、生活小区、公共厕所、河道、“五小行业”管理的先进经验和做法进行观摩,就垃圾中转、公厕布局建设运行、污水处理系统管理办法、城市综合管理等创卫工作中的重点问题与相关负责人进行了探讨交流。 
      卢氏县考察组对我县创卫工作中采取的措施及取得的成绩给予高度评价,并表示,栾川的先进经验和做法值得学习和借鉴,希望进一步加强与栾川的联系,不断学习,成功创建卫生县城。(刘三山)
    》冷水镇组织召开2018年党建工作月例会暨扶贫产业现场观摩会
      4月11日,冷水镇组织召开2018年党建工作月例会暨扶贫产业现场观摩会。镇党委成员、各村党组织书记、主抓党建副书记及相关人员参加观摩。
      与会人员先后对全镇7个村党建工作、扶贫产业项目及重点工程项目进行查看,各村党组织负责人就2018年工作打算及一季度工作完成情况进行了详细汇报。
      在随后召开的讲评座谈会上,各村认真学习了《冷水镇农村优秀共产党员选拔培育“五个一工程”实施意见》《冷水镇基层组织建设常态化督导考评实施方案》,并对党员积分化管理工作进行了安排。
      会议要求,各村要紧盯不足抓整改、狠抓落实求提升,要切实发挥好基层组织的政治功能和服务功能,要将党建工作与村级换届、脱贫攻坚、集体经济发展、重点项目建设等工作通盘考虑、统筹推进,切实发挥好基层党组织的领导核心作用,切实把对群众作出的承诺抓实办好。(冷水镇)
    》潭头镇召开2018年春季重大动物疫病集中防控工作会
      4月11日,潭头镇召开春季重大动物疫病集中防控工作会。
      会议传达了县政府2018年春季重大动物疫病防控工作要求,对当前该镇春季重大动物疾病防控工作做出具体安排。会议要求,各村防疫员要从执行动物强制免疫、完善养殖档案管理、入村到户检查疫情、推广养殖新科技等方面做好动物疫病防控工作。会上,各村防疫员签订了2018年度目标责任书,下发了春季动物防疫疫苗一览表。(王园园)

  • 【八面来风】
    》我国科学家开创第三类存储技术 比U盘快一万倍
      近日,复旦大学微电子学院教授张卫、周鹏团队实现了具有颠覆性的二维半导体准非易失存储原型器件,开创了第三类存储技术,写入速度比目前U盘快一万倍,数据存储时间也可自行决定。这解决了国际半导体电荷存储技术中“写入速度”与“非易失性”难以兼得的难题。
      据了解,目前半导体电荷存储技术主要有两类,第一类是易失性存储,例如计算机中的内存,掉电后数据会立即消失;第二类是非易失性存储,例如人们常用的U盘,在写入数据后无需额外能量可保存10年。前者可在几纳秒左右写入数据,第二类电荷存储技术需要几微秒到几十微秒才能把数据保存下来。
      这项科学突破由复旦大学科研团队独立完成,复旦大学专用集成电路与系统国家重点实验室为唯一单位。该项工作得到国家自然科学基金优秀青年项目和重点研究项目的支持。(洛阳网)
    【健康提示】
    》白粥最养人?真相:营养不如米饭馒头
      白粥(大米粥)一向被视为“最养人”的食物,不但为大众所喜爱,还是最常见的“病人食物”——很多住院病人主动放弃正常的固体食物(如米饭等),改喝白粥,以为这样可以补充营养加快恢复。然而,白粥真的是最养人的食物吗?
      经过精细加工的大米,本身的营养价值不高,主要提供大量淀粉(75%),少量蛋白质(8%),以及一些B族维生素。长时间加热煮制成粥的过程,对淀粉、蛋白质和矿物质影响不大,但会破坏B族维生素。煮制时间越长,B族维生素破坏越多。所以,越是煮得细腻可口、烂烂糊糊的白粥,B族维生素含量越低。如果在煮粥过程中再加入碱,B族维生素将被破坏殆尽。因此,与白米饭或白馒头相比,白粥营养价值更低。
      与米饭相比,白粥的优势是容易消化,适合消化功能不佳的胃肠道疾病患者,如胃肠炎、严重消化性溃疡、胰腺炎等,以及一些极度衰弱的病人。
    【开心一刻】
      阿华陪老婆回娘家,看到老丈人新养了一盆莲花。阿华赶紧拍马屁:“老婆,你就像这莲花,出淤泥而不染。” 老丈人听到了,眉头一皱:“说话注意点!我们家是淤泥?”
      ◆温馨提醒:如果您的《栾川手机报》接收异常,建议检查彩信设置是否正确,定期删除陈旧彩信,或者重新开关机。如果您对本报有什么意见或建议,可致电66814446,感谢您的支持!
    《栾川手机报》由中共栾川县委宣传部主管 栾川县新闻中心主办 欢迎投稿
    邮箱:lcxxwzx@163.com
    本期编辑:王斌 吴青青
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1