现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 委局动态>> 县残联到狮子庙镇办理残疾证助力脱贫攻坚...
县残联到狮子庙镇办理残疾证助力脱贫攻坚
编辑:宋香丽 发表于:2018-04-04 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
 
  为解决贫困残疾人群实际困难,确保贫困残疾人及时享受国家各项惠残政策。4月4日,县残联组织评残医生到狮子庙镇为贫困残疾人办理残疾证。
  在办证现场,工作人员设立了办证和咨询服务台,热情接待残疾人申请,仔细为群众进行填表、检查、鉴定、登记,同时做到严格审查、严格把关。对符合办证条件的,及时办理残疾人证,对不符合办证条件的,耐心细致予以解释。期间,工作人员还到王府沟村、罗村为两位瘫痪在床、行走不便的群众办理了残疾登记。
  当天,参与残疾人等级评定的群众共有142人,经现场检查新增残疾人63人,其中,建档立卡贫困户残疾人35人。(侯豫炯)

相关链接:持证残疾人享受的优惠政策
  1、0—6岁贫困听力残、智力残、脑瘫及14岁以下孤独症儿童,可到定点医院免费进行康复训练。
  2、贫困残疾人可免费申请轮椅、拐杖、助视器等辅助器具。
  3、持证残疾人每年6月1日—15日或12月1日—15日到行政大厅(中华联合保险)办优惠卡(办卡需交28元,其中18元卡费,10元保险费),残疾人持卡每月可免费乘坐县内公交车70次,每年审核一次,年审交10元保险费。
  4、16—59岁重度残疾人(一级)参加城乡居民养老保险,县财政每人给予100元缴费补贴。
  5、重度残疾人(一级、二级)免缴医疗保险(医保基数根据当年度社保中心核定数而定)。
  6、持证重度残疾人(一级、二级,其中听力残、言语残为一级)到所在乡(镇)民政申请,符合(需要兄弟、姐妹、父母抚养)条件的可纳入低保。
  7、重度残疾人(一、二级)和享受低保的残疾人(一、二、三、四级),持所需材料(2寸彩照3张、身份证、残疾证、低保证)到乡镇残联申请,可享受每月60元的重度残疾人护理补贴和困难(低保对象)残疾人生活补贴;享受低保待遇的重度残疾人可享受每月120元两项补贴。
  8、贫困残疾学生或贫困残疾人子女考上大学的当年给予一次性的现金救助。
  9、高中在校残疾学生每年可享受1000元资助。
  10、在16—55岁就业年龄段残疾人,可免费接受职业技能或实用技术培训。
  11、凡购买机动车年龄在16-59岁持证的肢体残疾人,通过申请(提供2寸彩照两张、购车发票、合格证、身份证、残疾证复印件等)每年可享受260元的燃油补贴。车辆购买15年以上,不能申请补贴。
  12、持证残疾人进入旅游景区门票优惠或免门票,持证重度残疾人免收一名陪护人员门票。
  行政服务中心残联窗口电话:66873165     
  县残联办公室电话:66831316
友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66820266 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1