现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 勤劳致富模范候选人平旦旦受伤 救治医院表示将免除其治疗费用...
勤劳致富模范候选人平旦旦受伤 救治医院表示将免除其治疗费用
编辑:宋香丽 发表于:2018-03-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者

  3月12日,中国栾川网、多彩栾川公众号、栾川手机报同步推送了勤劳致富模范候选人平旦旦勤劳肯干的故事。当晚22时,多彩栾川众多微信留言中,一个实名注册为“栾川骨伤医院贾长路”的微信留言引起编辑的注意,该留言称,12日上午9时,骨伤医院救治一名急诊患者,叫平旦旦。
  后经记者核实,留言的人是栾川中医骨伤医院院长贾长路,这名患者,正是勤劳致富模范候选人,庙子镇黄柏村的贫困户平旦旦。
  3月13日,记者电话连线了刚做完手术的平旦旦,电话里的他声音有些疲惫。“医生说我至少要休息两三个月。”说到这时,平旦旦有些沮丧,说闲不住的他,这下不得不闲下来了。原来,3月12日一大早,他去山上拾柴火,脚下被树根绊住,身体没站稳,滚下了山坡,全身都受了伤。“脚踝上的肉都被挂掉一块儿”。随后,平旦旦被送到栾川中医骨伤医院救治,他被诊断为左外踝粉碎骨折,左足背肌腱断裂。医院通过腰硬联合麻醉下行清创术、外踝内固定术、肌腱吻合术为平旦旦进行治疗,于当日11时20分返回病房,现生命体征平稳。
  同样,记者电话联系了贾长路,他在电话中表示,他很佩服平旦旦这样踏实肯干的好农民,不服穷、不怕吃苦,他们医院要用最好的技术和最有效的药物对平旦旦进行全力治疗,以防患者出现因病返贫现象。另外,除新农合报销的费用外,医院将不再收取任何治疗费用,为勤劳务实的贫困群众“亮绿灯”。
  当得知医院要减免他医药费的做法后,平旦旦很激动,表示非常感谢社会各界对他的关心和帮助,现在只想着赶紧把病治好,把自己这一年的脱贫愿望赶紧实现,把贫困帽顺利摘掉。(李莎)

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:栾川县新区文化艺术中心12楼投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1