现在时间:
最新热门
最新推荐
位置:首页>> 新闻中心>> 综合新闻>> 【评论】让“马上就办”更多一些...
【评论】让“马上就办”更多一些
编辑:宋香丽 发表于:2018-03-13 点击:正在读取
原文出自:  中国·栾川网       转载时请注明出处和作者
  北京同仁堂的门店有这样一副对联:炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢减物力。“必不敢”,是因为结果的尽善尽美离不开过程的尽心尽力。隔行不隔理。对各级来说,能不能做到狠抓落实,不仅是能力素质的一种检验,也是党性修养、思想作风和精神状态的重要体现。  
  对“落实”的最初解释是“结出果实”,北周庾信的《枯树赋》:“开花建始之殿,落实睢阳之园。”后有贯彻,安稳,踏实,确定,切实等意思。 
  这能力那能力,不落实就等于没能力;千忙万忙,不抓落实就是瞎忙。 
  3月8日,县委书记董炳麓到深度贫困村合峪镇杨沟门村、酒店村,潭头镇垢峪村、阳庄村逐村现场办公,详细了解各村贫困人口脱贫、基础设施建设、产业发展、村级集体经济等工作开展情况,现场解决脱贫攻坚中存在的问题。 
  现场办公、现场解决难题,这是落实责任和务实作风的具体体现,值得各级积极学习和借鉴。 
  “要大力提倡‘马上就办’的工作精神,讲求工作时效,提高办事效率,使少讲空话、狠抓落实在全市进一步形成风气、形成习惯、形成规矩。”1990年,时任福州市委书记的习近平率先提出了——“马上就办”的工作要求。 
  古人云“天下难事必作于易,天下大事必作于细”,这里的关键就在这个“作”字。要实现栾川人民的梦想,我们身上的担子不轻,惟有实字当头,靠实立身,一肩担子挑到底,我们才能无愧于栾川人民的期待与重托。 
  “马上就办”是一种精神,更是一种责任。我们必须始终坚持和弘扬马上就办、真抓实干的精神状态和优良作风,这是时代的呼唤,也是人民的期盼。 
  从“马上就办”到“现场办公”其实并不遥远。我们要拿出真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,咬定青山不放松,抓铁有痕、踏石留印,就一定能把各项工作落到实处、抓出实效。 
  对“马上就办”精神的传承与弘扬,无疑将释放出强大的正能量。各级应以此次为契机,严字当头、实字为要、干字为先,切实提升战斗力、强化执行力,把各项工作抓实、抓细、抓到位,使各项工作真正落地生根。 
  有没有落实,落实得好不好,最终要拿成绩来说话。各级一定要全身心地投入到落实工作中,做到守土有责、守土负责、守土尽责,把抓落实的重担挑起来、挑稳当、健步走,确保上级的各项部署落到实处,确保完成好全年经济社会发展各项目标任务,向栾川人民交出一份满意的答卷。 
  我们当以永不懈怠的精神状态,一往无前的奋斗姿态,为栾川人民谋幸福的初心,续写光荣与梦想,让栾川人民拥有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,让幸福像花儿一样盛放。(杜林波)  

友情链接
中央政府网 新华网 人民网 中国新闻周刊 中国共产党新闻网 央视网 河南省人民政府网 河南日报 大河网 洛阳市政府网 洛阳日报 洛阳新闻网 中国搜索 搜报网
关于我们 郑重声明 加入收藏 设为首页 中国互联网违法和不良信息举报入口 河南省互联网违法和不良信息举报中心
中共栾川县委栾川县人民政府主管     栾川县人民政府信息中心栾川县新闻中心主办
联系电话:0379-66814445 办公地址:河南•栾川•兴华中路投稿邮箱:lcxxwzx@163.com
网站备案:豫ICP备15033093号-1